00:23 6 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Люк Уилкшир: "Мой фол против Дзагоева был абсолютно незначительным"

30 сентября. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. Только что Алан ДЗАГОЕВ устроил самосуд над Люком УИЛКШИРОМ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
30 сентября. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. Только что Алан ДЗАГОЕВ устроил самосуд над Люком УИЛКШИРОМ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
38

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур
Завтра "ДИНАМО" - "АНЖИ"

В воскресенье одним из самых заинтересованных зрителей на матче "Динамо" - "Анжи" будет австралийский легионер бело-голубых.

Матч с "Анжи" Уилкшир пропустит из-за дисквалификации. Для него это вдвойне неприятно: только-только вернулся в строй после небольшой травмы, полученной в 5-м туре в матче против "Терека", провел две встречи - и опять на трибуну. Не самая радужная статистика получается: в семи сыгранных встречах - четыре предупреждения.

- Где будете смотреть игру? - поинтересовался вчера у австралийца корреспондент "СЭ".

- Что за вопрос? Конечно, на "Арене Химки" - как может быть иначе?!

- Разве не приятнее провести время с семьей - погулять в каком-нибудь московском парке, сходить в цирк?

- Нет. Ведь это моя команда играет! Да, я не могу выйти на поле, хотя очень хотел бы там быть и помочь ребятам. Хочу играть! Но раз не могу - буду поддерживать с трибуны.

- Быть может, это боссы "Динамо" обязали вас присутствовать на стадионе?

- Шутите?! Ни в коем случае! Вы же знаете, в расположение сборной я отправляюсь только в понедельник. Не раньше. А потому не могу не приехать на стадион.

- Вместе с семьей?

- Разумеется. Проснемся пораньше - матч-то дневной - и двинем в Химки.

- Некоторые считают, что дисквалификацию вы заработали специально.

- Не понял: для чего?

- Чтобы отпраздновать на родине день рождения, который вы отмечали во вторник (2 октября Уилкширу исполнился 31 год. - Прим. "СЭ"). Раз с "Анжи" играть не будете, могли же попросить динамовских руководителей отпустить вас домой, верно?

- Даже в мыслях ничего подобного не было! В Австралию успею. А пока хочу посмотреть красивый, открытый футбол - надеюсь, он будет именно таким.

- То есть отмечать день рождения в Австралии вы не собирались?

- Нет, конечно. Зачем? Я и здесь вполне могу это сделать красиво. К тому же как профессионал отложу торжества на потом.

- А как вы предпочитаете праздновать?

- Ничего необычного - с семьей. Что может быть приятнее?

- Раз мы заговорили про Австралию, хотел поинтересоваться: чего ради в чемпионат вашей страны перебрался знаменитый Алессандро Дель Пьеро (37-летний итальянец с этого года защищает цвета клуба "Сидней". - Прим. "СЭ")?

- Австралия - фантастическая страна для любого человека,  даже легендарного. Дель Пьеро завершает карьеру - почему не сделать это в таком красивом месте?

- То есть своего "Анжи", готового платить сумасшедшие деньги звездам, в Австралии не появилось?

- Нет. В Австралии, как ты ни играй, больших капиталов не заработаешь. У меня на родине деньги совсем иного уровня. Да и в целом, по-моему, мало где могут платить так, как в России.

- То есть вы и сами на родину в ближайшее время не вернетесь?

- Нет. Хотя бы потому, что у меня действующий контракт на ближайшие два года.

- По вашему мнению, какое место в чемпионате Австралии заняло бы "Динамо"?

- Первое. Вне всяких сомнений. Во всех компонентах мой нынешний клуб превосходит любую австралийскую команду.

- Там бело-голубые не смогли бы проиграть семь матчей из первых восьми?

- Это уж наверняка! Вот в чемпионате России мы, к сожалению, это сделать умудрились. Приятного, конечно, мало.

- Выправить ситуацию по силам?

- Трудно будет - мы потеряли немало очков, а позади уже треть чемпионата. Что же, попробуем.

- В прошлый уик-энд вы низвергли прежнего лидера чемпионата - ЦСКА, а в воскресенье вам предстоит сразиться с новым - "Анжи". Сладите?

- Разумеется, помню, что у нас есть отличный шанс не только поправить собственные дела, но и второй раз подряд убрать с вершины лидера. Но нам сейчас важно обыгрывать любую команду, независимо от того, какое место она занимает. В нынешней ситуации не имеет абсолютно никакого значения, кто перед нами - "Анжи" или кто-то другой.

- На каком месте, по-вашему, "Динамо" реально оказаться в итоговой таблице?

- Не знаю... Старт мы провалили, а потому не могу с уверенностью рассуждать о том, где окажемся на финише. Нужно идти от игры к игре, а там посмотрим.

- То есть о месте в тройке или хотя бы в пятерке не заикаетесь?

- Не хотел бы говорить о конкретных целях. Пока нужно сконцентрироваться на том, чтобы выбраться из низов таблицы.

- "Анжи" - серьезный соперник, верно?

- Абсолютно с вами согласен. Там много отличных игроков.

- В России говорят, что у людей с Кавказа горячая кровь. Согласны с таким мнением?

- Не знаю - меня это толком не касалось.

- Как же? Алан Дзагоев тоже родом с Кавказа. Слышали про такого игрока?

- Приходилось…

- Что произошло между вами в том эпизоде матча с ЦСКА, после которого его удалили?

- Ничего особенного. Я, как мне кажется, совершил абсолютно незначительный фол, который совершенно не подразумевал подобных действий со стороны армейца. Не знаю, что пришло ему в голову, но, по-моему, это обычный игровой эпизод, никакого опасного контакта с моей стороны не было. Следовало продолжать игру. И уж точно не стоило затевать то, что в итоге сделал Дзагоев.

- Однако многие считают, что вы, регулярно играя в ноги соперников, провоцируете их. Что скажете?

- Знаете, игроки часто идут в подкат. Мои ноги могут пострадать не меньше. Футбол - контактный вид спорта, а я - защитник. Всегда стараюсь играть в мяч, никогда не целюсь сопернику в ноги. Согласен, иногда действую агрессивно, но это часть игры на высоком уровне.

- У вас желтых и красных карточек за карьеру много набирается?

- Нет, что вы! Если не ошибаюсь, красную видел перед собой всего два раза. Да и желтых не так много.

- На ваш взгляд, какой будет игра с "Анжи"?

- Она будет сродни сражению - ведь и нам, и сопернику очень нужна победа.

- Как вы обычно поддерживаете команду, когда находитесь на трибуне?

- Честно говоря, внешне эмоций не проявляю. Не вскакиваю, не кричу. Все остается внутри.

- Прогноз на игру дадите?

- Нет, не стану. Верю, "Динамо" выиграет - а счет неважен.

Александр МАРТАНОВ

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

ART851911

t79..... ЭТО ВЫ К ЧЕМУ? ПРИМЕР ВЕЛИКА И ГАБУЛА, КАК РАЗ И ЕСТЬ ПРИМЕР ПОДЛОСТИ! А ЛЮК И АЛАН ПРОСТО МЯЧ НЕ ПОДЕЛИЛИ, С НЕПРАВИЛЬНОЙ АТАКОЙ СО СТОРОНЫ ЛЮКА. И ВСЁ!!! ПОНЯЛ..?

13:31 7 октября 2012

войтекс

Итак, итог дискуссии: следующий раз урод заслуживает нок-аут.

09:26 7 октября 2012

войтекс

Вот уродец! Да после фола на нетциде в третьем круге прошлого чемпа (сзади в ноги в штрафной), аналогичный беспричинный прыжок в ноги дзагоеву - это уже рецидив, но таких удалять надо пожизнено. Весь матч Дзагоева доставал, "персональщик" грязный. Но некоторые худосочные команды без таких персонажей обойтись никак не могут.

09:19 7 октября 2012

славуня

Уилкшир в том эпизоде с Дзагоевым не причем!!! Это у того крышу сорвало!!! Однако!!!

07:24 7 октября 2012

puzo-75

Футболисты с таким психическим состоянием,как у Дзагоева-находка для команды соперников... И грамотно воспользоваться этим-тоже нужно уметь....Уилкшир всё сделал в интересах команды-у Дзагоева-красная,соперник-в меньшинстве....А все эти разговоры про подлость-это беседа для бедных...Победителей не судят! А Дзагоеву нужно учиться на своих ошибках и контролировать свои эмоции.....

02:08 7 октября 2012

puzo-75

Уилкшир,Уилкшир.....А вы Ковтуна с Хлестовым вспомните.... Или это тоже подлые футболисты были?

01:53 7 октября 2012

t79

ART851911 06 Октября 2012 | 17:58 РАШ, ДА ИГРАЛИ МЫ В СЕМИДЕСЯТЫХ И СО ЗВЕЗДОЙ В СМОЛЕНСКЕ И В МОСКВЕ В СССР, ТОГДА ЕЩЁ НИТАКИЕ КОСАРИ БЫЛИ, КАК ЛЮК! ИГРОК ОН ЖЁСТКИЙ , ДАЖЕ ОЧЕНЬ, НО НЕ ПОДЛЫЙ! ГРЯЗИ В НЁМ НЕТ! К ПРИМЕРУ ВЕЛИК ПРОТИВ ГАБУЛОВА ГОРАЗДО ПОДЛЕЕ СЫГРАЛ! А ЭДЕСЬ ИГРОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ НЕ БОЛЬШЕ. Даже в новости с Уилкширом и Дзагоевым, Вы умудрились вспомнить Веллитона, который подло ОПОРНОЙ ногой нанес травму Габулову. К сожалению паранойя не лечится.

22:30 6 октября 2012

yarik

Дзагоев,я думаю,ещё отхватит и не только по ногам...

22:27 6 октября 2012

ART851911

РАШ, ДА ИГРАЛИ МЫ В СЕМИДЕСЯТЫХ И СО ЗВЕЗДОЙ В СМОЛЕНСКЕ И В МОСКВЕ В СССР, ТОГДА ЕЩЁ НИТАКИЕ КОСАРИ БЫЛИ, КАК ЛЮК! ИГРОК ОН ЖЁСТКИЙ , ДАЖЕ ОЧЕНЬ, НО НЕ ПОДЛЫЙ! ГРЯЗИ В НЁМ НЕТ! К ПРИМЕРУ ВЕЛИК ПРОТИВ ГАБУЛОВА ГОРАЗДО ПОДЛЕЕ СЫГРАЛ! А ЭДЕСЬ ИГРОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ НЕ БОЛЬШЕ.

17:58 6 октября 2012

DM

Уилкшир игрок жёсткий, иногда бывает играет грубо. Но "подлый провокатор"?! Это черезчур! И подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, сколько же человек он "срубил", чтобы кого-то на носилках унесли или, получив травму, на следующий матч не вышли?!

17:40 6 октября 2012

Раш

Эй! Адвокаты Уилкшира, вы сами-то в футбол играли? И не просто во дворе, а против таких вот Уилкширов? Мне один такой урод "незначительным фолом" связки на колене порвал (да ещё в товарищеском матче). После чего играть конечно закончил. Причём травма была даже более психологической (любил я это дело). А наши судьи, которые это пропускают - уроды в не меньшей степени!

16:46 6 октября 2012

Grumble79

Уилкшир конечно грязный игрок, но в том эпизоде особо сильной грубости с его стороны не было. ЖК не больше! И нытья, типа он всю игру бил Дзагу по ногам не понимаю. Не было такого! А вот удар по лицу со стороны звезды был!

16:04 6 октября 2012

ART851911

КТО-ТО УВИДЕЛ ПРЫЖОК СЗАДИ ДВУМЯ НАГАМИ В АХИЛ!? ЧТО БЫЛО-ТО? ОБЫКНОВЕННЫЙ ИГРОВОЙ ЭПИЗОД, НАЗЫВАЕТСЯ НЕУДАЧНАЯ АТАКА НЕ ВЛАДЕЮЩЕГО МЯЧЁМ, ТО ЕСТЬ ПРИ ПРИЁМЕ МЯЧА, ДЗАГОЕВА. ЗАЦЕПИЛ ОН ЕГО ПО АХИЛУ ИЛИ НЕТ, КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ?СКОРЕЕ НЕТ,ЧЕМ ДА. ПО АХИЛУ, ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, И СРАЗУ НЕ ПОДСКОЧИШЬ МОРДУ БИТЬ! ЕСЛИ-БЫ НЕ ПСИХ АЛАН, ЛЮК ДАЖЕ ЖЁЛТУЮ НЕ ПОЛУЧИЛ-БЫ. А ТАК, ЗА КОМПАНИЮ И ДЛЯ СНЯТИЯ ПСИХО-НАПРЯЖЕНИЯ В МАТЧЕ ВПОЛНЕ СОЙДЁТ. НО АЛАН, ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ!!!

15:24 6 октября 2012

fc-anzhi91

Алана можен накозали и по делу.Но этот хам опять избежал наказания.Практически в каждой игре он делает такие подлые вещи(бьёт по ахиллам).Но как упал,как упал - как сраженный ударом Майкла Тайсона.

13:29 6 октября 2012

Сэр Майкл

Такое впечатление, что все грубые защитники в ЧР - исключительно иностранцы, и исключительно подлецы. А, например, Шишкин, регулярно получающий желтые на первых же минутах - ну просто образец джентльменства

10:55 6 октября 2012

jager_A

Защитники-грубияны и защитники-провокаторы всегда были, есть и будут. Порой задача ставится именно так - вывести из строя или из себя соперника. И вопросами этими должен заниматься судья и только он. Иначе у нас в первенстве все защитники будут ходить с битыми рожами... :) Кому лучше сделал Дзагоев (или в свое время Зидан или Бэкхем), что не сдержался? Дал сдачи - ну и малаца, теперь время посидеть на трибуне и подумать, стоит ли так поступать впредь.

09:58 6 октября 2012

Старый_лесник

Влепил с разбега сзади в голеностоп... а что такого? Получил пощечину и "чуть не умер"...

09:54 6 октября 2012

AnnaLee

Знаете, игроки часто идут в подкат. Мои ноги могут пострадать не меньше. Футбол - контактный вид спорта, а я - защитник. Всегда стараюсь играть в мяч, никогда не целюсь сопернику в ноги. Согласен, иногда действую агрессивно, но это часть игры на высоком уровне. __________________________ Вот нашим бы это в голову вбить... Балеруны фиговы

09:36 6 октября 2012

wilenskas

жаль что нету никакой статьи о матче года Волга Мордовия Вот это будет уровень что там ЛЧ или EL CLASICO

09:29 6 октября 2012

Bono 15

Конечно Дзаге надо было сдержаться, но его можно понять и простить! А этот Уилкшир еще тот подлец!

09:09 6 октября 2012

адекват болел

вы зае..ли ныть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! руки распускать нельзя и этим все сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09:04 6 октября 2012

Салат Уливье

....мало где могут платить так, как в России. Вот это уж точно!Райское место...пока. А австралиец грубиян и провокатор,и дело не только в Дзагоеве.

08:01 6 октября 2012

Лёгкий ветер

Люк Уилкшир: "Мой фол против Дзагоева был абсолютно незначительным" Ответный удар Дзагоева, к сожадению, тоже.

07:42 6 октября 2012

howard

Ни фига не доходит до игрока. Сколько судьи не дали ему желтых, красных. Ничего страшного конечно - въезжает сзади по полной игроку в ноги?? Значит надо ждать новой беды и в судействе, и в сборной, и в клубах.

07:41 6 октября 2012

Essa KS

Он первый год как пришел - пытался играть, потом начал выводить всех своей грубостью на поле: кого - то из строя, кого - то - "из себя". Ближе к концу контракта опять играть начнет, чтобы новый заключить, в Австралии действительно столько не платят

07:27 6 октября 2012

Essa KS

"- Нет. Ведь это моя команда играет! Да, я не могу выйти на поле, хотя очень хотел бы там быть и помочь ребятам. Хочу играть! Но раз не могу - буду поддерживать с трибуны". А чувак бабло отрабатывет - не более чем пунктик в его контракте (не можешь играть - сиди и болей)...

07:07 6 октября 2012

Опоек

Я поначалу было подумал, что Уилкшир шепнул Дзагоеву что-то типа: "Я твой мама имел". Потому что такой сумасбродной реакции банальный подкат вызывать не должен.

06:53 6 октября 2012

бьянконери.ru

Я тут смотрю героев равзвелось куча, интересно, если бы вам всю игру целенаправленно били по ногам, как бы вы тут пели, я вот поиграл на уровне 2-й лиги и скажу, тяжело сдержаться когда тебя постоянно исподтишка бьют.

06:39 6 октября 2012

Gelg

Moнте-Криcто (Mcтитель). 06 Октября 2012 | 05:40 Прыжок двумя ногами в ноги сопернику сзади не тянет на жёлтую? Вы серьёзно?

06:06 6 октября 2012

Олешков

Помню еще Новикова и Никулина В ДИнамо. Тогда карточка (предупреждение) было редкостью. Так что нечего ныть, псевдозвезда...

06:05 6 октября 2012