00:36 3 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Роман Павлюченко: "Билич правильно сделал,
что не поставил меня в "старт"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. Столкновение Романа ПАВЛЮЧЕНКО (справа) и Виктора ОБИННЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. Столкновение Романа ПАВЛЮЧЕНКО (справа) и Виктора ОБИННЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 2:1

О победе "Локомотива" над "Спартаком" - автор решающего мяча Роман Павлюченко, сделавший две голевые передачи Александр Самедов, а также Ян Тигорев и Ян Дюрица.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

Нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко не стал скрывать: главный тренер железнодорожников Славен Билич встряхнул его тем, что оставил в запасе. При этом форвард подтвердил, что согласен с решением Фабио Капелло не вызывать его на сбор национальной команды перед стартом отборочного турнира ЧМ-2014.

- Я сам играл за "Спартак", знаю, как настраиваться против этой команды, - сказал Павлюченко, вступивший в игру после перерыва. - Нам необходима была победа, ведь мы играли дома. В прошлом туре здесь же уступили "Динамо", если бы и сейчас проиграли, то можно было бы и вообще не выходить на поле.

- После забитого гола в ворота "Спартака" вы перекрестились. Полегчало?

- Я всегда так делаю, когда забиваю.

- Выходя на замену на второй тайм, чувствовали, что можете спасти эту игру?

- Забивать голы это моя работа. Для этого меня и покупали. Сегодня мне это удалось. Доволен, что помог команде одержать победу.

- Принципиально обойти "Спартак" в турнирной таблице?

- На самом деле не принципиально. У нас свои задачи, у "Спартака" свои. Просто будем в каждой встрече играть на победу, а в конце посчитаем очки. Мы сегодня сделали большой шаг, победили одну из сильнейших команд России.

- Не боитесь гнева спартаковских болельщиков?

- Я думаю болельщики "Спартака" поймут меня. А что я могу сделать? Моя работа - играть в футбол, и сегодня я защищаю цвета "Локомотива". Что же мне теперь вообще не выходить на поле? "Спартак" уже в прошлом. Думаю, я в свое время тоже принес красно-белым немало побед.

- Завтра сборная начнет работу без вас, а вы сегодня забили гол…

- Думаю, этот гол никак не повлияет на решение Капелло. Я желаю сборной удачи. Все-таки я немало лет отдал этой команде. Но это футбол, наверное, в последнее время я не показывал той игры, которую от меня ждали болельщики, тренеры сборной и наставник "Локомотива". Я ведь уже говорил в интервью, что сейчас сам себя не вижу в сборной.

- Ситуация, при которой вас сначала не вызвали в сборную, а потом не поставили в стартовый состав как-то разозлила?

- Думаю, Билич правильно сделал, что не поставил меня в "старт" после игры с "Динамо". Наверное, это меня как-то действительно встряхнуло. Я был зол сам на себя и хотел доказать свою состоятельность. Билич все правильно делает.

- Можете вспомнить, как "Локомотив" забил два мяча?

- Шли подачи со "стандартов", которые мы замыкали. В случае со вторым голом возникло недопонимание со стороны защитников "Спартака".

- А как сами пропустили на 6-й минуте?

- По большому счету сами себе привезли этот гол. Денис Глушаков совершил ошибку - "Спартак" провел быструю атаку. Может быть, это и к лучшему, что пропустили первыми. Мы показали, что у "Локомотива" есть характер.

Александр САМЕДОВ: "ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА "ЛОКОМОТИВ" ПОКАЗАЛ СВОИ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА"

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов, исполнивший оба голевых "стандарта", после матча подчеркнул: первый тайм команда провела безобразно. По словам хавбека, после перерыва он и его партнеры показали характер и свои лучшие качества.

- Конечно, настроение после игры хорошее, - сказал Самедов. - Одержали победу в таком важном матче, прервали неудачную серию во встречах со "Спартаком".

- За счет чего все-таки удалось одолеть "Спартак"?

- Нужно признать, что первый тайм мы провели безобразно. В итоге поняли, что в матчах с таким сильным соперником, как "Спартак", нужно проявлять характер. В принципе, команда у нас хорошая. Просто необходимо было продемонстрировать свои волевые качества. В итоге вышли на второй тайм и сделали это - показали характер и свои лучшие качества.

- Какой из двух голов сломил "Спартак"?

- Не знаю, мы вообще очень неплохо начали второй тайм, забили два мяча, после перерыва игра нам удавалась.

- Согласны, что концовка матча оказалась довольно нервной?

- Да, был риск упустить победу. "Спартак" прибавил, вышел на поле Эменике, но мы все-таки выстояли.

- Каково это - играть на своем стадионе, когда болельщики "Спартака" составляют две трети?

-Наших болельщиков тоже было много. Мы их слышали, так что все нормально.

- В конце матча у вас произошла стычка с Дмитрием Комбаровым.

- Это футбол. Просто захлестнули эмоции, такое бывает.

Ян ТИГОРЕВ: "ПЕРВЫЙ ТАЙМ "ЛОКОМОТИВУ" СОВСЕМ НЕ УДАЛСЯ"

Полузащитник "Локомотива" Ян Тигорев обратил внимание, что до перерыва на игре его команды сказывались статус соперника и переполненный стадион. Также белорус отметил: он и его партнеры серьезно переживали поражение от "Динамо" в предыдущем поединке.

- Сложный матч, - сказал Тигорев. - Первый тайм нам совсем не удался. У меня, в частности, игра тоже не шла. Но после перерыва переломили ход встречи. До второго гола полностью переигрывали "Спартак". После того, как вышли вперед немного испугались за результат и откатились назад. В целом хорошо, что все так закончилось.

- Что Славен Билич сказал в перерыве?

- Ничего такого. Просто мы сами успокоились. Наверное, в первом тайме сказался и статус соперника, и переполненный стадион.

- Оба гола "Локомотив" вновь забил со "стандартов".

- Да, мы много времени уделяем стандартным положениям. В матче с "Динамо" тоже оба гола забили так. На этот раз данное оружие опять сработало.

- Почему "Локомотив" пропустил быстрый гол?

- "Спартак" здорово начал встречу. Да и мы, как я уже сказал, провели скомканный первый тайм.

- Не кажется, что "Локомотиву" не удавалась игра через фланги?

- Сложно сказать. Нужно пересмотреть игру.

- Поражение от "Динамо" в предыдущем туре сказалось на настрое команды?

- Да, конечно. Вообще всегда неприятно проигрывать, а тут мы уступили принципиальному сопернику, серьезно переживали то поражение.

Ян ДЮРИЦА: "НЕ СЧИТАЮ, ЧТО "ЛОКОМОТИВ" ПРОВЕЛ ДВА РАЗНЫЕ ПОЛОВИНЫ"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица подчеркнул: Славен Билич сумел настроить железнодорожников на победу. По убеждению словака, его команда играла с одинаковым подходом в обоих таймах.

- Какая была установка на игру?

- Билич сказал, что все в наших руках, что мы не хуже "Спартака". В общем - настроил на победу.

- Почему "Локомотив" провел два разных тайма?

- Я так не считаю. Думаю, после перерыва мы играли так же, как и в первые 45 минут, только не пропустили. Самое главное - не опустили рук после пропущенного мяча.

- Гол вы сами себе привезли?

- Думаю, да. Ошиблись, но, повторюсь, нашли в себе силы, чтобы отыграться. Хорошо, что наконец-то победили "Спартак".

- Что случилось со "Спартаком" во втором тайме?

- Сложно сказать. Думаю, мы играли в свою игру, а у "Спартака" возникали проблемы в обороне. "Локомотив" действовал с большой самоотдачей. Мы оставили на поле сердце.

- Как самочувствие?

- Во время матча немного свело мышцу. Но сейчас все нормально - буду готовиться к следующей встрече.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

gopper

gopper 03 Сентября 2012 | 10:01 на классе?))))скажите судье спасибо))2 выдуманных на пустом месте штрафных..особенно первый, который привел к угловому..))) ___________________ левые пенальти вспомни лучше ___________________ я пенальти помню..и не одобряю..пока судейство будет нулевое...не будет у нас норм чемпа

08:27 4 сентября 2012

heimat

gopper 03 Сентября 2012 | 10:01 на классе?))))скажите судье спасибо))2 выдуманных на пустом месте штрафных..особенно первый, который привел к угловому..))) ___________________ левые пенальти вспомни лучше

11:59 3 сентября 2012

Zenitfan

gopper 03 Сентября 2012 | 10:01 на классе?))))скажите судье спасибо))2 выдуманных на пустом месте штрафных..особенно первый, который привел к угловому..)) --------------------------- Не, судейка подыграл ЛОКО еще в 1-м тайме, когда аут выбросили на 10 метров ближе к воротам чем надо было. Вот из-за этой-то предвзятости судьи проигрыш Спартака и случился. :)) А если серьезно, обе команды сейчас одного уровня примерно. Спартак забил гол и устал. А ЛОКО вышел на второй тайм как на войну, вот и результат. Что-то очень проникновенное им Билич в перерыве сказал.

11:58 3 сентября 2012

sharotyk

Рома просто молодец. Показал "роль личности в истории" -)). Мастерство не пропьёшь как говорится. Конечно и Спартак не смог сразу приспособится к локомотивским 4-4-2.

11:53 3 сентября 2012

Knyaz Divanov

Что за бред на классе в РФПЛ только Москва и Петербург у аутсайдеров выигрывать могут. Спартак и Локо одного уровня, может и паровозы в чём-то уступают, но класс у них один. По поводу Анжи - команда стабильно будет играть лишь в ЛЕ. В ЛЧ без шансов, тем более с такой кашей на поле.

10:09 3 сентября 2012

gopper

на классе?))))скажите судье спасибо))2 выдуманных на пустом месте штрафных..особенно первый, который привел к угловому..)))

10:01 3 сентября 2012

GerychZ

bigzhuk 03 Сентября 2012 | 09:28 А чем СпаМ на данный момент лучше Локо? Они 5-е, вы 6-е, разница мячей у них +3, у вас 0..) Почему во втором тайме расслабленность Спартака, а не в первом расслабленность Локо? И т.д.. Просто интересно..)

09:49 3 сентября 2012

bigzhuk

Мири 03 Сентября 2012 | 04:32 На классе? Ты сам веришь, в то что говоришь? Обязательно приходи по окончанию чемпа. Я нормально отношусь к Локо, но ребята вы 7е и это ваш реальный уровень. в 5-ке будут Спартак, Зенит, Рубин, ЦСКА и Анжи. Локомотива даже в 5-ке не будет. А ты говоришь на классе. Класс ваш был виден в первом тайме))) Стандарты здорово реализовали - молодцы. Но надо же понимать, что это расслабленность Спартака, а не сила Локо. Локо еле-еле выиграл у Мордовии 3-2. Проиграл последней команде чемпа - Динамо 2-3. Проиграл Краснодару без шансов. О каком классе вы говорите? Просто смешно.

09:28 3 сентября 2012

ess78

Рома,а ты жополиз однако.Согласен,правильно поступил,спартачи извините и тд и тп...И еще,а ты что хотел,всегда быть в основе при твоей деревянной игре?Ты гол случая и отскока.Твое место в глубоком резерве.

09:26 3 сентября 2012

Tumbum

Эх, Роман, вспомнил наконец, что у тебя за работа

08:08 3 сентября 2012

Мири

Молодца Ромка, натянули спаратку на классе!

04:32 3 сентября 2012

Флое

SaintBo03 Сентября 2012 | 02:53 Нет, не повезло Локо. Спартак как обычно провел невнятный матч, а Локо просто силен при сстандартах. Молодцы, так держать. _____________________ Спартак как обычно сыграл пол тайма и расслабился.

03:06 3 сентября 2012

SaintBo

Нет, не повезло Локо. Спартак как обычно провел невнятный матч, а Локо просто силен при сстандартах. Молодцы, так держать.

02:53 3 сентября 2012