02:10 1 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Ростовчанин Олег Иванов выбыл на три недели

Олег ИВАНОВ (в центре) выбыл на три недели. Фото Владимира ПОТЕРЯХИНА Фото "СЭ"
Олег ИВАНОВ (в центре) выбыл на три недели. Фото Владимира ПОТЕРЯХИНА Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В перерыве, связанном с выступлениями сборных, большинству клубов премьер-лиги приходится работать в усеченном составе.

ЦСКА

13 армейцев получили вызовы в национальные команды для участия в официальных и товарищеских встречах. В сборную России приглашены Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич и Дзагоев. За сборные своих стран выступят также Рахимич (Босния и Герцеговина), Шемберас (Литва), Цауня (Латвия), Тошич (Сербия), Нецид (Чехия), Хонда (Япония), Секу (Либерия) и Думбья (Кот-д’Ивуар). Щенников был вызван в российскую молодежку, но в итоге освобожден от работы на сборе ввиду последствий травмы голеностопа.

Все остальные футболисты после трех дней отдыха соберутся в Ватутинках завтра, чтобы начать подготовку к следующим матчам чемпионата. (Борис ЛЕВИН)

ЗЕНИТ

Сразу после матча со "Спартаком" большинство зенитовцев отправились в сборные своих стран. Это Малафеев, Анюков, Кержаков, Зырянов, Денисов (Россия), Жевнов (Белоруссия), Ломбертс (Бельгия), Бруну Алвеш и Данни (Португалия), Губочан (Словакия).

Остальные получили несколько дней отдыха. В пятницу не занятые в сборных футболисты соберутся в Удельной и продолжат тренировки. (Сергей ЦИММЕРМАН)

ДИНАМО

Игроки получили пару выходных, после чего продолжатся тренировки в обычном режиме на базе в Новогорске. В сборные призваны 8 человек: Семшов (Россия), Смолов и Кокорин (Россия мол.), Дуймович (Хорватия), Мисимович (Босния и Герцеговина), Воронин (Украина), Уилкшир (Австралия) и Мьюшкович (Черногория юн.). (Александр МАРТАНОВ)

АНЖИ

После поездки в Лондон на финал Лиги чемпионов игроки "Анжи" отправились на базу в Кратово, где будут находиться до 8 июня.

- Тренировки возобновляются 1-го числа, - рассказал "СЭ" генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков. - А на 4-е запланирован матч с минским "Динамо". Нам удалось оперативно договориться о товарищеской встрече, в том числе благодаря главному тренеру этой команды Сергею Овчинникову. Причем встреча с минчанами будет состоять из четырех таймов по 30 минут каждый. Планируется задействовать как игроков основного, так и молодежного состава.

В сборные уехали Ревишвили (Грузия), Клява (Латвия), Ангбва (Камерун), Ахмедов (Узбекистан) и Буссуфа (Марокко). (Кайрав КАГЕРМАНОВ, Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

ЛОКОМОТИВ

Сегодня железнодорожники соберутся на первую после четырех выходных тренировку. Команда будет работать в обычном режиме. Между тем сразу 14 локомотивцев получили приглашения в национальные команды. Четверо - в сборную России. Защитники Янбаев и Шишкин, полузащитники Глушаков и Торбинский примут участие в подготовке к матчам с Арменией и Камеруном. Голкипер Фильцов, защитник Бурлак и полузащитник Гатагов отправились в молодежку. Остальные разлетелись по следующим маршрутам: Дюрица - в Словакию, Ибричич - в Боснию, Илич - в Словению, Баша - в Черногорию, Иванов - в Молдавию, Гомелько - в Белоруссию. (Екатерина БРЕДИНА)

КУБАНЬ

Сегодня команда собирается на своей базе для подготовки к игре с "Амкаром". Тренировки будут проходить в обычном режиме. Намашко и Армаш вызваны в сборную Молдавии, Жавнерчик - Белоруссии, Уренья - Коста-Рики, Зуэла - в сборную Анголы, а Траоре отправился в расположение олимпийской команды Кот-д’Ивуара. (Артур КАРАТАЙ)

РУБИН

Первая после коротких каникул тренировка команды состоится сегодня в 17.00 на клубной базе. На занятии не будут присутствовать 6 футболистов - пятеро вызваны в национальные сборные своих стран, а Карлос Эдуарду продолжает курс восстановления. Схожая ситуация с защитником Ореховым, но россиянин тренируется по индивидуальной программе в Казани, тогда как бразилец улетел на родину.

Появление Карлоса Эдуарду в расположении клуба ожидается на сборе в Альпах. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

СПАРТАК

После поражения от "Зенита" Валерий Карпин принял решение сократить количество выходных дней с трех до одного. Уже сегодня команда приступит к подготовке к матчу с "Рубином". До 10 июня у красно-белых запланированы тренировки в Тарасовке. В молодежные и юношеские сборные своих стран вызваны россияне Заболотный, Яковлев, Козлов, хорват Озобич, чех Сухи. В первые национальные команды - россиянин Шешуков, украинец Дикань, грузин Ананидзе, ирландец Макгиди. По-прежнему травмированы Кариока, Ари и Веллитон. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ)

ТОМЬ

Сибиряки будут готовиться к встрече 12-го тура с "Локомотивом" со 2 июня на своей базе в Калтае. На этот период намечена одна двусторонняя встреча, разбор матча с "Рубином" и проверка готовности восстанавливающихся после травм Климова и Смирнова. В сборную Белоруссии вызван Тигорев, а Канунников - в российскую молодежку. (Александр ЛЬВОВ)

РОСТОВ

После воскресного матча в Самаре игроки получили три выходных дня. С четверга команда возобновит занятия на своей базе, чередуя одноразовые тренировки с двухразовыми. В различные сборные вызваны Гацкан, Калачев, Салата, Григорьев, Чеснаускис и Янков. Кроме того, на три недели выбыл Олег Иванов, получивший травму в минувшем туре. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

ТЕРЕК

После короткого отдыха 3 июня команда соберется в Кисловодске. Позднее к ней присоединятся вызванные в национальные сборные болгарин Георгиев, белорус Омельянчук и камерунец Зенге. На игру с армейцами грозненцы отправятся 8 июня. (Александр ЛЬВОВ)

АМКАР

Команда возобновит тренировки 4 июня. Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов не видит смысла в проведении контрольных матчей в этот отрезок времени, так как несколько игроков основного состава отправились в сборные: Новакович и Джалович - Черногории, Михалев - в молодежную сборную Украины. (Павел АЛЕШИН)

КРАСНОДАР

Первую тренировку на своей базе "быки" проведут сегодня вечером. В сборные своих стран уехали 7 игроков: Дринчич (Черногория), Кульчий и Мартынович (Белоруссия), Мовсисян (Армения), Амисулашвили (Грузия), Враньеш (Босния и Герцеговина), Пикущак (Молдавия). (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

ВОЛГА

"После матча с "Амкаром" у нас был восстановительный день, а затем планировали дать игрокам три выходных, - сообщил корреспонденту "СЭ" главный тренер нижегородской команды Омари Тетрадзе. - Однако после безобразной игры в Перми сократили число выходных до одного, и 2 июня команда продолжит работу в обычном режиме в отсутствие четырех футболистов, вызванных в сборную Грузии, - Григалавы, Салуквадзе, Ходжавы и Вацадзе". (Павел АЛЕШИН)

СПАРТАК Нч

На своей тренировочной базе команда сегодня во второй половине дня и вечером проведет тренировку. В сборные своих стран отправились черногорцы Джудович и Йованович, грузин Сирадзе, финн Фредриксон, босниец Захирович.

Гошоков, на которого рассчитывал штаб молодежной сборной России, в Москву не улетел - у него травма: сильный ушиб, не позволяющий полноценно работать как минимум неделю. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

После поединка с "Ростовом" самарцы получили два выходных. Сегодня команда, за исключением футболистов, вызванных в сборные своих стран, возобновит тренировки. На 4 июня запланирована товарищеская игра с софийской "Славией". (Арнольд ЭПШТЕЙН)

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЦСКА

10

5

4

1

17-7

19

2. ЗЕНИТ

11

5

4

2

18-11

19

3. ДИНАМО

11

5

4

2

15-13

19

4. АНЖИ

11

5

4

2

10-8

19

5. ЛОКОМОТИВ

11

5

3

3

17-10

18

6. КУБАНЬ

11

5

3

3

12-9

18

7. РУБИН

11

4

5

2

15-10

17

8. СПАРТАК

11

5

1

5

11-14

16

9. ТОМЬ

11

3

4

4

11-16

13

10. РОСТОВ

11

3

3

5

14-14

12

11. ТЕРЕК

11

3

3

5

7-12

12

12. АМКАР

11

3

3

5

8-14

12

13. КРАСНОДАР

11

2

5

4

8-14

11

14. ВОЛГА

10

3

1

6

10-9

10

15. СПАРТАК Нч

11

1

6

4

10-14

9

16. КР. СОВЕТОВ

11

1

5

5

7-15

8

 

КОММЕНТАРИИ