22:06 15 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

"Крылья" разочарованы своей игрой, "Спартак" обеспокоен поведением своих фанатов

Сергей КУЗНЕЦОВ (Слева) и Эйден МАКГИДИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сергей КУЗНЕЦОВ (Слева) и Эйден МАКГИДИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
75

  ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига. 9-й тур.
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК" – 0:1

 Матч 9-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" – "Спартак" (0:1) прокомментировали главный тренер самарцев Александр Тарханов и наставник красно-белых Валерий Карпин, а также игроки хозяев Олег Самсонов, Ненад Джорджевич и футболист гостей Павел Яковлев. 

Александр МАРТАНОВ, Арнольд ЭПШТЕЙН
Из самары

Александр ТАРХАНОВ: "ВПЕРЕДИ МНОГО РАБОТЫ"

- Большую часть матча мы проиграли во всех компонентах - и в движении, и в разуме, и в борьбе. Ясно, что уровень "Спартака" выше, даже если брать по отдельным позициям. Плюс, видимо, после проигрыша в Кубке ЦСКА у них, наверное, и настрой был сильнее. По крайней мере в атаке они нам толком не дали сыграть. Только после пропущенного мяча наша команда ожила, и мы чуть-чуть стали двигаться и доставлять мяч в чужую штрафную. Хотя не сказать, что "Спартак" сыграл на сто процентов своих возможностей. И обидно пропустили мяч в ситуации, когда Цаллагов, у которого мяч был на ноге, по идее должен был его выносить. Но, увы, не получилось, Однако, повторюсь, мы уступили по игре, - констатировал Тарханов.

- Что все-таки сказалось в первую очередь - психология или недоукомплектованность состава?

- И то и другое. Пока еще команду не чувствую, есть еще много проблем. У нас много молодых игроков, а те, кого мы взяли, не могут себя проявить. Естественно, нам пока тяжело, впереди и много работы. 

Валерий КАРПИН: "ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, КОНЕЧНО, РАДУЕТ"

- Мы отдали очень много физических сил и растратили эмоций в полуфинальном матче Кубка России с ЦСКА, а потому доволен, что сегодня надежно сыграли в обороне. Были у нас и перспективные атаки, не все из которых, правда, удалось довести до ума., но уже хорошо то, что они имеют место быть. Но итоговый результат, конечно, радует, - заметил Карпин.

- Как вы прокомментируете поведение отдельных спартаковских болельщиков?

- Они нас всегда яростно поддерживают и на выезда с нами отправляется очень много болельщиков. За что им отдельное спасибо. Но то, что произошло в данном конкретном эпизоде, когда матч даже был прерван, никого не радует. Не хотелось бы, чтобы нечто подобное происходило на стадионах. Но, к сожалению, пока подобные вещи случаются.

Олег САМСОНОВ: "ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ"

- Болельщики ожидали от "Крыльев" большего...

- Я с вами полностью согласен - своей лучшей игры мы сегодня, к сожалению, не показали. Надо разбираться, в чем дело. Мы вынуждены признать, что серьезных проблем перед "Спартаком" мы не поставили. Только после того, как пропустили, стали хоть что-то показывать в атаке.

- "Спартак" вас чем-то удивил?

- Ну а чем может удивить "Спартак"? Он в любом составе остается сильной командой, укомплектованной хорошими футболистами. К тому же москвичи вышли на эту игру предельно отмобилизованными. Чтобы противостоять такой команде, мы должны были показать нашу лучшую игру. К сожалению, нам это не удалось.

- Ваше мнение о том, что произошло на трибунах в конце первого тайма?

- Это просто беспредел! Я еще раз убедился в том, что наши болельщики - лучшие в стране. То, как вели себя многие поклонники "Спартака", - это просто недопустимо.

- А что говорили во время паузы футболисты "Спартака"?

- Примерно то же самое. Все были в шоке.

- У вас не было опасения, что могут вспыхнуть грандиозные беспорядки?

- Я об этом не думал.

Ненад ДЖОРДЖЕВИЧ: "В СЕРБИИ НА ТРИБУНАХ БЫВАЛО И НЕ ТАКОЕ"

- Вы выглядите очень расстроенным...

- Так и есть - никак не ожидал, что мы покажем такую игру. Очень разочарован.

- А в чем причина, как думаете?

- Даже не знаю. Готовились нормально, желание сыграть было большим. Но, к сожалению, игра откровенно не получилась.

- Беспорядками на трибунах вас, наверное, не удивить?

- Это точно. Когда играли "Партизан" и "Црвена Звезда", бывало и не такое. Редкая игра обходилась без беспорядков. Так что я смотрел за тем, что происходило на трибунах, абсолютно спокойно. Просто ждал, когда все закончится.

Павел ЯКОВЛЕВ: "КРЫЛЬЯ", КОНЕЧНО, ЖАЛКО, НО..."

- Видели посвященный вам баннер на секторе самарских болельщиков? - спросил корреспондент "СЭ" полузащитника "Спартака".

- Конечно.

- Что скажете?

- Конечно, было приятно, что меня помнят в Самаре. Но сейчас я игрок другой команды. И, конечно, постарался сделать все, чтобы помочь ей победить.

- Ваше мнение об игре?

- Обе команды бились вовсю, но шансов на победу, мне кажется, у нас все же были больше.

- Ваш гол - это ошибка защитников "Крыльев"?

- Трудно сказать. Я находился там, где и должен быть крайний полузащитник - замыкал дальнюю штангу. Конечно, немного удивился тому, что я остался один.

- Пауза в игре как-то сказалась на характере матча?

- Я не хочу обсуждать эту тему.

- Неужели она не помешала вам сразу же включиться в игру?

- Еще раз говорю: я готов говорить только о том, что происходило на поле, но никак не о том, что было на трибунах.

75
КОММЕНТАРИИ (75)

Fox

Стыдно не за происходящее на секторе, а за то,что можно прочить здесь! Всезнающие горе-фанаты хоть один реально вникал в то,что там происходило? Из-за чего весь сыр-бор? Все такие умные,аж страшно! "Позор фанатам Спартака,это недопустимо!" А КАЖДЫЙ год кидаться бутылками с водкой/пивом/пепси (и это если повезет! Чаще же мочей! ) это допустимо? Ежегодно провоцировать-это допустимо? Или это 1/10 часть болельщиков КС,которых и болельщиками то назвать стыдно,считает,что могут делать все,что хотят и остануться безнаказанными? Да куй там! Никто просто так это не оставит и в один момент терпение кончается! Если бы вели себя подобающим образом,никаких проблем не возникало бы и ни одно кресло на вашем стадионе сломано не было б!

19:27 16 мая 2011

михаил садоев

за пол ляма можно два таких стадиона как у вас отгрохать))))) каламбур))))

18:04 16 мая 2011

IGOR-XA

Сергей FCSM Перед матчем Копенгаген - Рубин тоже продавали пиво, и намного больше на душу населения. Кто нибудь слышал о массовых беспорядках ??? ПРОСТО СТЫДНО, ДРУЗЬЯ !!!

17:52 16 мая 2011

Мы из Самары

для нашего клуба и пол-ляма серьезная сумма про болел не написано,но факт того что 26 самарских фаната потребавалась мед.помощ,и уехали в бальницу(((про спарточей ни чего.....

17:51 16 мая 2011

Demetriu

Рискую быть не понятым земляками-самарцами, но на что расчитывают е.ланы с восточной трибуны из года в год швыряющие всякое говно в гостевой фан.сектор??? На какую ответную реакцию расчитывают оные е.ланы??? Что приехавшие за 1000 км фаны с благодарность будут подставлять головы под летящие камни/снежки/лед/бутылки(когда с пепси, а когда и с мочей). Ты если такими вещами занимаешься, ты будь готов к тому что рано или поздно с фан сектора к тебе выдвинится группа людей, с целью более близкого знакомства с таким "альтернативно одаренным" человеком. Надень мотоциклетный шлем, сядь подальше от женщин и детей, и когда на тебя прыгнут - ну не прячься ты за ОМОНОМ, показывая факи "городским", иди и бейся с ними. Ты ж этого хотел. Или ты не этого хотел? Или ты хотел безнаказанно покидаться калом, а потом с гордостью рассказывать о своем "подвиге" братьям по разуму - "ребятам с нашего двора"? - достойное поведение. Отдельно по "видео с востока" - чуть не блеванул, когда тысячная толпа 30-40 летних мужиков (мужиков???) самодовольно и радостно гогочет, когда не рискующий сблизиться со СПАМ-фанами ОМОН заливает их газом, тянут вверх камеры. "Так им! Будут знать! Вломите им!" А что же вы, вас же там больше тысячи "героев" - идите и покажите "сраным москвичам" что их место у параши. Да вот х.й там, ни один с места не тронулся. Полный отстой и позорище.(с) Это с гостевой Крыльев местный болела. Не защищая наших мясных фанов, но прежде чем кричать про быдло надо разобраться что к чему.

17:50 16 мая 2011

Bazil_Kerby

Мы из Самары Пол-миллиона??? Это вы еще легко отделались, я думал, раз в 6 будет больше... А там на вашем сайте известна судьба задержанных болельщиков??? У меня почему-то есть подозрения, что они уже в Москве водку пьют и вопрос уже закрыт

17:46 16 мая 2011

IGOR-XA

Почему так бездарно вел себя ОМОН ??? На кой фиг он еще там бы нужен ??? То, что это безобразие, и с ним пора заканчивать, я думаю, не будет спорить ни один здравомыслящий болельщик. Вплоть до запрета выезда в другие города. К слову, сам болельщик СМ с многолетним стажем.

17:38 16 мая 2011

Мы из Самары

щас на нашем сайте написали,что причененый ущерб нашему стадиону состовляет пол милиона рублей........

17:28 16 мая 2011

Bazil_Kerby

Мы из Самары Да в том-то и дело, что Самаре это сделать не так уж и трудно, а Москве это нереально. Начинаешь ты их успокаивать, а тебя забирают в ментовку, как главного зачинщика и отбивают почки. А потом ты выясняешь, что беспорядки были проплачены, а ментов предупредили об этом и дали указания, чтобы забирали кого угодно, только не зачинщиков. Так что я прекрасно понимаю людей, которые стоят в сторонке и спокойно на это смотрят. Кому нужны эти проблемы??? Все хотят жить спокойно. А искать справедливость в одиночку - это как один в поле не воин. Раньше искал, боролся, а потом понял что все это бесполезно.

17:19 16 мая 2011

Мы из Самары

ребят,как вы не поймете,надо самим таких уродов гасить,тогда они просто не будут хабалить,и будет спокойно на наших стадионов,а пока мы мирно сидим в сторонке и наблюдаем так и будет все продолжаться. ВЛАСТИ НАМ НИ КОГДА НЕ ПОМОГУТ,НАДО РАСЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!!хотим сами сидеть и смотреть футбол,значит нам надо самим выкарчевовать таких фанатов,с наших стадионов!!!

17:02 16 мая 2011

Bazil_Kerby

Прочитал, что по этому поводу сказал Фурса, так он же прямым текстом намекнул на то, что эта группа лиц установлена, что они не имеют никакого отношения к фан движению Спартака. Какие тут санкции могут быть к Спартаку??? Думаю, что даже штраф клубу не будет выписан. Ущерб будут погашать зачинщики

17:00 16 мая 2011

Мы из Самары

как раз нормально будет,свои же таких уродув будут гасить.пусть попробует кто то из спартачей кресло выдрать,так ему по макушке сверху кулаком прилитит,и все,он не будет кидаться уже.и так толжно быть на каждом матче.почему спартачи своих же не останавливали когда сектор грамили и лезли в драку,стояли в сторонки и смотрели.а щас все спихивают на неадекватов,не стоять нужно было,а действовать не давать руки руспускать.так же как и нашим болелам,которые сидели и слушали когда группа не адекватов кричала не цинзурную кричалку,надо было им рот затыкать.и все инцидент закончин,одни молчат,другие руки не распускают.я думаю нормальный болейщик не будетс стоять и смотреть когда эти отморозки буду беспорядки наводить и знать что им за это тех.поражение присвоят,сами же их загнете на секторе.

17:00 16 мая 2011

Bazil_Kerby

Мы из Самары Это не выход. Будет только хуже. Погромы перенесутся на другие клубы, как минимум. Вспомните Сербию в Италии. Погромы в поддержку сербов прошли во многих странах, в том числе и в нашей. михаил садоев Демократия и Россия - понятия несовместимые

16:51 16 мая 2011

Мы из Самары

Алу Алханов: Итогами инцидента в Самаре могут стать и матчи при пустых трибунах, и техническое поражение «Спартака» пару раз тех. поражение сделают для спартака и все,побои на стадионах закончаться.

16:24 16 мая 2011

Bazil_Kerby

михаил садоев У нас власти в стране нет, причем уже лет так 20. Вот и ответ на все вопросы. И не будет этой власти у нас до тех пор, пока страной правят медвепуты!!!

15:44 16 мая 2011

михаил садоев

Bazil_Kerby и опять согласен...но чиновники не видят выхода...и это печально...

15:34 16 мая 2011

Мы из Самары

Samarafan_63 15:20 | 16 Мая 2011 согласен полность,и наша задача слидеть за такими имбицилами,что бы они рот не открывали и руки не распускали.а если они это делают значит мы в этом виноваты,что имбицилы распоясылись.

15:29 16 мая 2011

Bazil_Kerby

михаил садоев Так все проблемы в совокупности дают такую "хорошую" посещаемость. Вот в Питер скоро будет сложно ездить всем командам. На подходе новая арена, которая будет забиваться до отказа, я в этом даже не сомневаюсь. Единственная БОЛЬШАЯ команда в городе и просто грех за нее не болеть. Там никто и ничто не помешает заполняемости трибун. А вот в Москве я с семьей точно не пойду на рядовой матч нашего чемпионата, даже если это будет дерби. Хватит с меня. На Еврокубки - да, на сборную - да. Причем, я обратил внимание на то, что я могу пойти на стадион с любимой, при этом меня даже не обыскивают. Или на матч с Англией мы рванули прямо с работы в костюмах при галстуке, к нам даже никто не подошел у металлоискателей, хотя звенело так, как будто мы автомат Калашникова проносим. На трибуне Б на нас посмотрели как на идиотов, но потом приняли как должное. Мне нравится, как болеют на юге в горячих республиках. Там практически всегда аншлаг, там нет хулиганов на трибунах, за исключением гостевых. Но туда бывает страшновато ездить, особенно вспоминая Анжи-Спартак. Конечно, в 90-х было хуже, когда в Черкизове или в Лужниках были погромы на рынках, но все таки до совершенства еще нам еще очень далеко.

15:21 16 мая 2011

Samarafan_63

Сергей FCSM Косвенной причиной продажа алкоголя никак являться не может: свинья везде грязь найдет (не пеняйте за каламбур), а первопричиной беспорядков является наличие имбицилов в рядах болельщиков "Спартака" и "Крыльев", первых оказалось больше.

15:20 16 мая 2011

Мы из Самары

какой нам чемпионат мира,если мы не можем друг с другом мирно существовать........

14:51 16 мая 2011

Мы из Самары

silver 13:01 | 16 Мая 2011 а ты зря так говоришь,что сплюнуть 3 раза надо. у нас с Питером достаточно хорошие отношение,они нас в Ппитере тепло встречают так и мы их в Самаре.не зря в этом году матч будет проводиться в августе в Самаре,специально для Питера,что бы люди приехали,нашего жигулевского пивка попили в волге покупались,отдохнули и мирно пошли на футбол.конечно будут и у них пару тройку человек кому от алкоголя крушу свернет,так их же свои и успокоют,все будет мирно)))) ilyha-bystryi я все понимаю,что не все спартачи такие,есть совершенно мирные адекватные люди,но без обид ребят,но у вашей команды больше всего не адекватных болейщиков чем у других команд.

14:50 16 мая 2011

Сергей FCSM

Еще один вопрос к правительству г. Самара и к её меру? Почему в день проведения матча возле стадиона продается пиво и другие алкогольные напитки??? Это тоже является косвенной причиной произошедшего, разве нет?

14:44 16 мая 2011

михаил садоев

Bazil_Kerby согласен...но проблема заполняемости стадиона ещё и ведь в людях,которые приходят смотреть матч!и тут даже дело не в том,что играет к примеру Спартак и Волга!!!на матч Манчестера Юнайтед с Стоук Сити набивается больше народу чем у нас на дерби...

14:38 16 мая 2011

Bazil_Kerby

михаил садоев А АПЛ и в других ТОПовых чемпионатах основной доход идет от телетрансляций. Что же касается стадионов, то количество билетов в кассах это ничтожно маленькие цифры, так как 90% всех билетов - это сезонные абонементы. Доход целиком и полностью идет в клуб. Стадион является собственностью клуба. А у нас клубы арендуют арены и не получают практически ничего от посещаемости. В Европе огромное количество телекомпаний (спутниковых, кабельных и т.д.), которые выкупают трансляции и полностью отбивают свои затраты уже через 2-3 месяца после начала сезона. По общедоступному каналу показывают в лучшем случае один матч, и не факт, что он будет центральным. Огромное количество болельщиков покупает эти трансляции в виде пакета каналов и ничуть об этом не жалеет. Абон плата в мес., к примеру, за пакет трансляций Бундеслиги стоит около 40 евро. Там кругом цивилизация. Там за выход болельщика на поле дают 5 лет тюрьмы. Стадион Селтик-парк окружает огромное количество заводов и других промышленных объектов, куда каждый год приезжают представители клубов для продажи абонементов для сотрудников и членов их семей, поэтому на каждый матч 65-тысячный стадион всегда заполнен до отказа. О чем мы здесь говорим??? Мы живем в дикой стране и нам до Европы, как до Китая раком!!!

14:30 16 мая 2011

ilyha-bystryi

Всем привет! искренние сочуствия Самарцам!!! я являяюсь болельщиком спартака с 1992года и на стадион хожу про мере возможностей,раз в месяц точно, но то что творилось на стадионе например в Самаре это реально беспредел, поэтому и на выезд не гоняю!! то что делают эти отмороженные люди это конечно очень растраивает!!! ну ты приехал посмотреть футбол, поддержать свою команду, ну пиротехнику пожег, ну фиг стобой!! ну а зачем город громить и стадион, да и в драку лезть с обычными болельщиками???не фанатами других клубов!! это конечно запланированная акция я не сомневаюсь!! ну надо вам помахаться\ ну забейтесь 100 на 100 кто тоже этого хочет и выплесните всю дурь!!! нахера на стадионе то такой беспредел то устраивать??? так и с семьей реально даже не пойдешь на стадион тем более с ребенком своим!! Самара извиняюсь за всех адекватных и миролюбивых болельщиков СПАРТАКА!!

14:18 16 мая 2011

михаил садоев

мда...пиняйте на органов полиции...избили бы они зачиньщиков беспорядка!и что с того???да вы бы сами на следущий же день орали бы что в стране творится беспорядок,полиция бъет невинных и т.д и т.п!!!вдумайтесь хоть что пишите...сам являясь болельщиком Спартака не понимаю идеологию поведения фанотов на секторах...наши уже давно светятся,и не так,как надо...вспомните инцидент в Нальчике!посещаемость стадионов такими темпами не повысится!никто не хочет рисковать своей жизнью и идти на матчи и сидеть по соседству с отморозками!!!а страдает из-за этого РОДНАЯ команда!!!не получая выручки с продажи билетов!гляньте на АПЛ!!!сколько там людей с семьями!и нет никаких баталий вне футбола!!!поэтому люди и покупают билеты за бешенные деньги!и ходят и болеют!!!и клубы с этого имеют отличну выручку!!соответсвенно могут позволить высококлассных игроков и отличную подкотовку молодежи!!!а у нас???Карпин в прошлом году озвучил цифру шрафов от болельщиков!!!за такие деньги можно было бы целый сектор отстроить на новом стадионе...

13:50 16 мая 2011

Tyumen

менты позорники

13:29 16 мая 2011

Мы из Самары

А виноваты руководство ментов которое было на стадионе,что сразу не подавили хулиганство самыми жесткими мерами и болелы спартака которые все эти беспорядки начинали.

13:02 16 мая 2011

silver

Мы из Самары 12:59 | 16 Мая 2011 Сплюнь три раза!

13:01 16 мая 2011

Мы из Самары

к нам из питера болелы приезжают,и ни когда такого не было,максимум что они сделают это пиратехнику пожгут.

12:59 16 мая 2011