22:06 15 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

"Крылья" разочарованы своей игрой, "Спартак" обеспокоен поведением своих фанатов

Сергей КУЗНЕЦОВ (Слева) и Эйден МАКГИДИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сергей КУЗНЕЦОВ (Слева) и Эйден МАКГИДИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

  ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига. 9-й тур.
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК" – 0:1

 Матч 9-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" – "Спартак" (0:1) прокомментировали главный тренер самарцев Александр Тарханов и наставник красно-белых Валерий Карпин, а также игроки хозяев Олег Самсонов, Ненад Джорджевич и футболист гостей Павел Яковлев. 

Александр МАРТАНОВ, Арнольд ЭПШТЕЙН
Из самары

Александр ТАРХАНОВ: "ВПЕРЕДИ МНОГО РАБОТЫ"

- Большую часть матча мы проиграли во всех компонентах - и в движении, и в разуме, и в борьбе. Ясно, что уровень "Спартака" выше, даже если брать по отдельным позициям. Плюс, видимо, после проигрыша в Кубке ЦСКА у них, наверное, и настрой был сильнее. По крайней мере в атаке они нам толком не дали сыграть. Только после пропущенного мяча наша команда ожила, и мы чуть-чуть стали двигаться и доставлять мяч в чужую штрафную. Хотя не сказать, что "Спартак" сыграл на сто процентов своих возможностей. И обидно пропустили мяч в ситуации, когда Цаллагов, у которого мяч был на ноге, по идее должен был его выносить. Но, увы, не получилось, Однако, повторюсь, мы уступили по игре, - констатировал Тарханов.

- Что все-таки сказалось в первую очередь - психология или недоукомплектованность состава?

- И то и другое. Пока еще команду не чувствую, есть еще много проблем. У нас много молодых игроков, а те, кого мы взяли, не могут себя проявить. Естественно, нам пока тяжело, впереди и много работы. 

Валерий КАРПИН: "ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, КОНЕЧНО, РАДУЕТ"

- Мы отдали очень много физических сил и растратили эмоций в полуфинальном матче Кубка России с ЦСКА, а потому доволен, что сегодня надежно сыграли в обороне. Были у нас и перспективные атаки, не все из которых, правда, удалось довести до ума., но уже хорошо то, что они имеют место быть. Но итоговый результат, конечно, радует, - заметил Карпин.

- Как вы прокомментируете поведение отдельных спартаковских болельщиков?

- Они нас всегда яростно поддерживают и на выезда с нами отправляется очень много болельщиков. За что им отдельное спасибо. Но то, что произошло в данном конкретном эпизоде, когда матч даже был прерван, никого не радует. Не хотелось бы, чтобы нечто подобное происходило на стадионах. Но, к сожалению, пока подобные вещи случаются.

Олег САМСОНОВ: "ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ"

- Болельщики ожидали от "Крыльев" большего...

- Я с вами полностью согласен - своей лучшей игры мы сегодня, к сожалению, не показали. Надо разбираться, в чем дело. Мы вынуждены признать, что серьезных проблем перед "Спартаком" мы не поставили. Только после того, как пропустили, стали хоть что-то показывать в атаке.

- "Спартак" вас чем-то удивил?

- Ну а чем может удивить "Спартак"? Он в любом составе остается сильной командой, укомплектованной хорошими футболистами. К тому же москвичи вышли на эту игру предельно отмобилизованными. Чтобы противостоять такой команде, мы должны были показать нашу лучшую игру. К сожалению, нам это не удалось.

- Ваше мнение о том, что произошло на трибунах в конце первого тайма?

- Это просто беспредел! Я еще раз убедился в том, что наши болельщики - лучшие в стране. То, как вели себя многие поклонники "Спартака", - это просто недопустимо.

- А что говорили во время паузы футболисты "Спартака"?

- Примерно то же самое. Все были в шоке.

- У вас не было опасения, что могут вспыхнуть грандиозные беспорядки?

- Я об этом не думал.

Ненад ДЖОРДЖЕВИЧ: "В СЕРБИИ НА ТРИБУНАХ БЫВАЛО И НЕ ТАКОЕ"

- Вы выглядите очень расстроенным...

- Так и есть - никак не ожидал, что мы покажем такую игру. Очень разочарован.

- А в чем причина, как думаете?

- Даже не знаю. Готовились нормально, желание сыграть было большим. Но, к сожалению, игра откровенно не получилась.

- Беспорядками на трибунах вас, наверное, не удивить?

- Это точно. Когда играли "Партизан" и "Црвена Звезда", бывало и не такое. Редкая игра обходилась без беспорядков. Так что я смотрел за тем, что происходило на трибунах, абсолютно спокойно. Просто ждал, когда все закончится.

Павел ЯКОВЛЕВ: "КРЫЛЬЯ", КОНЕЧНО, ЖАЛКО, НО..."

- Видели посвященный вам баннер на секторе самарских болельщиков? - спросил корреспондент "СЭ" полузащитника "Спартака".

- Конечно.

- Что скажете?

- Конечно, было приятно, что меня помнят в Самаре. Но сейчас я игрок другой команды. И, конечно, постарался сделать все, чтобы помочь ей победить.

- Ваше мнение об игре?

- Обе команды бились вовсю, но шансов на победу, мне кажется, у нас все же были больше.

- Ваш гол - это ошибка защитников "Крыльев"?

- Трудно сказать. Я находился там, где и должен быть крайний полузащитник - замыкал дальнюю штангу. Конечно, немного удивился тому, что я остался один.

- Пауза в игре как-то сказалась на характере матча?

- Я не хочу обсуждать эту тему.

- Неужели она не помешала вам сразу же включиться в игру?

- Еще раз говорю: я готов говорить только о том, что происходило на поле, но никак не о том, что было на трибунах.