19:24 31 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Люк Уилкшир: "После Германии к "Волге" готовлюсь с хорошим настроением"

Вторник. Менхенгладбах. Германия - Австралия - 1:2. Люк УИЛКШИР (№8) празднует победный гол. Фото AFP
Вторник. Менхенгладбах. Германия - Австралия - 1:2. Люк УИЛКШИР (№8) празднует победный гол. Фото AFP

Защитник сборной Австралии и "Динамо" Люк Уилкшир в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал товарищеский матч с Германией (2:1), в котором он реализовал пенальти во втором тайме и принес победу своей национальной команде.

- Победа над сборной Германии, безусловно, важна для нас. Рад, что мне удалось забить мяч, который впоследствии стал победным. Сборная Австралии показала хороший футбол во второй половине встречи, - отметил Уилкшир по возвращении из Менхенгладбаха.

- Германия играла не сильнейшим составом. Сильным соперником и раздражителем оказалась для вас бундестим?

- Для сборной Австралии важны матчи со всеми соперниками. Мы стараемся побеждать во всех встречах. Раньше мы никогда не встречались с немцами в неофициальных матчах. Все знают, что мы крупно проиграли им на чемпионате мира. Поэтому вдвойне приятно, что нам удалось победить их.  

- За счет чего удалось переломить ход матча во втором тайме?

- В первой половине встречи нам не удавалось хорошо контролировать мяч, и это нас расстраивало. Во втором тайме показали хороший футбол, лучше передвигались по полю. Мы знали, что способны на большее. Боролись за каждый мяч, шли в стыки до конца. Такой настрой и привел к положительному результату.

- Волновались, когда шли бить пенальти?

- Честно говоря, нет. Хотя исполнять 11-метровый удар всегда волнительно. Но я понимал, что мне представилась отличная возможность забить и вывести свою сборную вперед.

- Насколько эта победа важна для вас, учитывая, что матч носил товарищеский статус?

- Для нас важны все матчи, будь то товарищеские или официальные. Всегда играем только на победу, стараемся показать хороший футбол. Каждая игра – это отдельное соревнование, независимо от того, разыгрываются там очки или нет. Для меня и моих партнеров важно проявить себя, сыграться и набраться уверенности перед другими ответственными встречами.

- Вы уже вернулись в расположение "Динамо"?

- Да, я уже в Москве, тренируюсь с командой. Готовлюсь играть в выходные.

- С каким настроением готовитесь к игре 3-го тура с "Волгой"?

- Безусловно, сейчас у меня хорошее настроение после матча с Германией. Я также рад, что вернулся домой. Готов выйти на поле в ближайшей встрече и помочь команде одержать победу.

- Оцените старт команды в премьер-лиге после двух туров.

- Все пока складывается не так хорошо, как хотелось бы. Жаль, что мы уступили "Локомотиву" в первом туре. Но затем хорошо сыграли с "Ростовом", что, безусловно, подняло нам настроение.

Сергей МАВРИН

Материалы других СМИ