04:00 21 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов: "Только тренерам
сборной решать - нужен я им или нет"

Суббота. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Лучший игрок матча Александр САМЕДОВ (7,0 от "СЭ"). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Лучший игрок матча Александр САМЕДОВ (7,0 от "СЭ"). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Правый полузащитник "Динамо" был лучшим в обоих стартовых матчах команды. С нашей точки зрения, он пригодился бы и сборной России, особенно с учетом серьезной травмы Владимира Быстрова.

- Вообще-то мы и первый матч чемпионата - с "Локомотивом" - провели неплохо. Но наделали тогда много ошибок - особенно в начале обоих таймов. Промахи подобного уровня команда высокого класса допускать не должна, - считает 26-летний динамовец. - На игру с "Ростовом" настраивались самым серьезным образом. Очень хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками. И нам это удалось.

- По версии нашей газеты вы стали лучшим игроком матча.

- Мне сложно оценивать. Думаю, сразу несколько ребят сыграли здорово. Нет, не прав, вся команда! Взять того же Кевина Кураньи - пусть он не забил, хотя моменты были, зато проявил себя в роли ассистента. И Лео Фернандес с Володей Гранатом сзади сыграли достойно. Как и вся линия защиты. Трудно кого-то выделить - вся команда, повторю, действовала отлично!

- Включая нападение, которое могло забить куда больше, чем получилось в итоге?

- Да, мы создали много голевых моментов. Впрочем, и с "Локо" у нас было четыре-пять очень приличных шансов. А на этот раз настрой плюс командное движение сделали свое дело. Здорово открывались друг под друга, применяли прессинг - отсюда обилие голевых возможностей.

- Быть может, вам в какой-то степени помогло то, что "Ростов" в предыдущем туре крупно и уверенно обыграл "Спартак"?

- Да, они выиграли у спартаковцев - 4:0, но стоит честно признать, что в том матче у "Ростова" залетело все! Команда, конечно, здорово провела ту встречу, но если бы счет был 1:0 или 2:0, резонанс оказался бы совсем иным.

- Как вы себя ощущаете в "Динамо"?

- Физически чувствую себя отлично. Мне комфортно, нахожусь, как мне кажется, в неплохой форме. Думаю, я в порядке.

- Пошли разговоры, что вы вполне могли бы заменить в сборной Быстрова…

- На эту тему говорить сложно. У сборной есть тренерский штаб, который и определяет, кто ему нужен. А мое дело - как следует играть за "Динамо".

- Сами-то верите, что вас однажды позовут?

- Почему нет?! Конечно, верю, надеюсь. Для меня это стало бы, наверное, потрясающим стимулом. Но на встречи с Арменией и Катаром меня, как известно, не вызвали. Значит, пока не заслужил.

- Как вам новичок "Динамо" Мисимович?

- Классный футболист, это уже все поняли. Наверное, любому игроку необходимо время, чтобы адаптироваться в новом чемпионате. Но Звездан, на мой взгляд, быстро почувствовал себя в "Динамо" своим.

- Задача оказаться по итогам чемпионата в пятерке - реальна?

- Мы должны там быть! Обязаны!

Александр МАРТАНОВ

Материалы других СМИ