04:00 21 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов: "Только тренерам
сборной решать - нужен я им или нет"

Суббота. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Лучший игрок матча Александр САМЕДОВ (7,0 от "СЭ"). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Лучший игрок матча Александр САМЕДОВ (7,0 от "СЭ"). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
23

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Правый полузащитник "Динамо" был лучшим в обоих стартовых матчах команды. С нашей точки зрения, он пригодился бы и сборной России, особенно с учетом серьезной травмы Владимира Быстрова.

- Вообще-то мы и первый матч чемпионата - с "Локомотивом" - провели неплохо. Но наделали тогда много ошибок - особенно в начале обоих таймов. Промахи подобного уровня команда высокого класса допускать не должна, - считает 26-летний динамовец. - На игру с "Ростовом" настраивались самым серьезным образом. Очень хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками. И нам это удалось.

- По версии нашей газеты вы стали лучшим игроком матча.

- Мне сложно оценивать. Думаю, сразу несколько ребят сыграли здорово. Нет, не прав, вся команда! Взять того же Кевина Кураньи - пусть он не забил, хотя моменты были, зато проявил себя в роли ассистента. И Лео Фернандес с Володей Гранатом сзади сыграли достойно. Как и вся линия защиты. Трудно кого-то выделить - вся команда, повторю, действовала отлично!

- Включая нападение, которое могло забить куда больше, чем получилось в итоге?

- Да, мы создали много голевых моментов. Впрочем, и с "Локо" у нас было четыре-пять очень приличных шансов. А на этот раз настрой плюс командное движение сделали свое дело. Здорово открывались друг под друга, применяли прессинг - отсюда обилие голевых возможностей.

- Быть может, вам в какой-то степени помогло то, что "Ростов" в предыдущем туре крупно и уверенно обыграл "Спартак"?

- Да, они выиграли у спартаковцев - 4:0, но стоит честно признать, что в том матче у "Ростова" залетело все! Команда, конечно, здорово провела ту встречу, но если бы счет был 1:0 или 2:0, резонанс оказался бы совсем иным.

- Как вы себя ощущаете в "Динамо"?

- Физически чувствую себя отлично. Мне комфортно, нахожусь, как мне кажется, в неплохой форме. Думаю, я в порядке.

- Пошли разговоры, что вы вполне могли бы заменить в сборной Быстрова…

- На эту тему говорить сложно. У сборной есть тренерский штаб, который и определяет, кто ему нужен. А мое дело - как следует играть за "Динамо".

- Сами-то верите, что вас однажды позовут?

- Почему нет?! Конечно, верю, надеюсь. Для меня это стало бы, наверное, потрясающим стимулом. Но на встречи с Арменией и Катаром меня, как известно, не вызвали. Значит, пока не заслужил.

- Как вам новичок "Динамо" Мисимович?

- Классный футболист, это уже все поняли. Наверное, любому игроку необходимо время, чтобы адаптироваться в новом чемпионате. Но Звездан, на мой взгляд, быстро почувствовал себя в "Динамо" своим.

- Задача оказаться по итогам чемпионата в пятерке - реальна?

- Мы должны там быть! Обязаны!

Александр МАРТАНОВ

23
КОММЕНТАРИИ (23)

Владимир,Забанов

Да пофиг кого вызывать,по-моему.Это раньше мы хоть невменяемые побеждали бывших "братьев" по Союзу.А сейчас игнашевич скинет мяч куда "надо"-и вынесут нас вперёд ногами.Потом,правда,в россии вынесем их мы-но будет поздно.Хотя всё равно адвокат будет надувать щёки и говорить,что шансы остались. А самедов проспал своё счастье.Лет пять-шесть назад,я помню,он даже в компьютерной игре был.Да видно,там и остался

19:48 22 марта 2011

КОНЬ

Адвокат что придурок брать Билялетдинова, Торбинскова, Ионова? Сычева не так давно вызывал. Их уровень уж ни как не выше. Зачем Адвакат Торбинскова вызвал не понятно, хочет потренировать игру 11 на 10?

14:09 22 марта 2011

pivnuk1

Адвокат что придурок брать самедова в сборную ?У него же есть глаза и мозги.Семедов же как футбольная проSITUтка,год ,от силы два и его напинывают с очередного клуба...Что получается все тренеры дураки? Да он же не просто мертвый,он мервейший...Ни техники ,ни удара ,ни виденья поля НИЧЕГО футбольного у него нет... Пусть играет за азеров ,вот тогда и похохочем...

06:34 22 марта 2011

NiXoN

alik2030 Да тот же Макеев за молодёжку всего десяток сыграл, учитывая, что молодёжка у нас не особо. А насчёт Италии: ЧМ-2006 выиграли с проверенными игроками.

23:41 21 марта 2011

alik2030

ZIDANE так всегда говорят но я думаю отборочный не тот уровень для таких разговоров если уж хотели слить то собрали сборную из фк.арарат они как раз в вышку в этом году вернулись

23:38 21 марта 2011

alik2030

NIXON ПОСМОТРИ НА сб.ИТАЛИЮ ТАМ МОЛОДЕЖ ТОЖЕ СОПЛИВАЯ НО С НЕМЦАМИ ВЫГЛЕДЕЛИ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО

23:31 21 марта 2011

NiXoN

Правильно. Локо В Ж. Что там сидеть.

23:27 21 марта 2011

alik2030

ГДЕ БЫ ОН НЕ КАПИТАНИЛ ГДЕ БЫ НЕ ИГРАЛ ВСЕРОВНО НЕОЧЕМ

23:25 21 марта 2011

tolosh-loko

Я НЕГОВОРИЛ ЧТО САМЕДОВ СУПЕР ИГРОК.ОН НЕПЛОХОЙ ФУТБОЛИСТ СРЕДНЕГО УРОВНЯ.ПРОСТО ОН В НЕПЛОХОЙ ФОРМЕ И ПРИГОДИЛСЯ БЫ(ПОМОЕМУ) В КОНКРЕТНОМ МАТЧЕ. ДИК ОТВЕЧАЕТ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ЕМУ ВИДНЕЕ. МОЖЕТ САМЕДОВ НЕВПИСЫВАЕТСЯ В ЕГО СХЕМУ... А НА СЧЕТ ЛОКО ОН САМ УШЕЛ

23:23 21 марта 2011

tolosh-loko

САМЕДОВ НАВЕРНОЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖЕЛЕЕТ ЧТО ВЫБРАЛ СБ РОССИИ. КАПИТАНИЛ БЫ ЩАС В СБ АЗЕРБАЙДЖАНА.

23:14 21 марта 2011

kams

tolosh-loko, если Самедов такой распрекрасный что ж тогда его в локо не стали удерживать? Весьма средний игрок с низкой скоростью.

23:13 21 марта 2011

tolosh-loko

АДВОКАТ НЕ ДУМАЕТ О ПЕРСПЕКТИВЕ ЕМУ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ(ВПРОЧЕМ НАМ ТОЖЕ). ПОЧЕМУ БЫ НЕВЫЗВАТЬ ИГРОКОВ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ? ТОГО ЖЕ БЫЛЫКИНА САМЕДОВА И ТД...

23:10 21 марта 2011

NiXoN

alik2030 Макеев - размазня. Почему в России принято вызывать молодых, если они начали играть в основе "модных" клубов. А что-то не видел, чтобы в сборную Англии вызывали Джонатана Эванса, Криса Смоллинга, Мартина Келли и т.д. А вот Самедову вполне по силам заменить Быстрова. Ну не Дзагоева же на правый фланг ставить.

23:08 21 марта 2011

chigohot

Ну давайте начнем тащить всякий мусор в сборную! Помойму Адвокат сказал, что из-за травмы Быстрова нет ни какой проблемы, так как Быстров не основной игрок, и Дзаг, который, кстати, смотрится получше Самедова, намного предпочтительней. На переспективу вызван Ионов, этого вполне достаточно. А то паренек один матч против среднего соперника отыграл на неплохом уровне, все, герой, звезда, срочно в сборную!

23:02 21 марта 2011

alik2030

ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В СТАБИЛЬНОСТИ НО И В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ ВИЖУ В САМЕДОВЕ СМЫСЛА А НА СЧЕТ СВОИХ МАКЕЕВА АДВАКАТ УВИДЕЛ ЕСТЬ МОЛОДЕЖ ЯРКАЯ

22:55 21 марта 2011

tolosh-loko

СКАЖИТЕ А КАКОЙ ИГРОК СТАБИЛЬНО ВЫСТУПАЕТ ВЕСЬ ЧЕМПИОНАТ? МОЖЕТ БЫСТРОВ? ПОМОЕМУ САМЕДОВ ЗАСЛУЖИЛ ВЫЗОВ В ЗБОРНУЮ. А АДВОКАТ ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО СВОИХ...

21:42 21 марта 2011

alik2030

а если серьезно то в динамо есть ряд игроков которые делают игру не плохой состав и наверное хорошие парни это для NIKOLA но самедов игрок посредственный и не ключевой даже в динамо

19:03 21 марта 2011

alik2030

действительно давайте насобираем таких как он как там его зовут те кто умеют играть и то не играют а он ну вобще не о чем

18:55 21 марта 2011

СЕРЖ76

Санчо панчо! Про Зырянова могу поспорить! Он и до "Зенита" "Торпедо" вместе с Семшовым тащил! А в лице"Зенита" просто нашёл свою команду!

18:49 21 марта 2011

СЕРЖ76

Нельзя по двум играм приглашать в сборную! А сколько он до этого не показывал стабильной игры? Да и сейчас не особо впечатлил! Средний игрок-иногда может забить и передачу отдать! Не более!

18:41 21 марта 2011

Санчо Панчо

Ещё есть время вырасти в поздно созревшего классного игрока , как Пршо или Зырянов. Либо так и остаться Лебеденком, Габуловым, Измайловым, Бузникиным...Да сколько их, неприкаянных сынов Отечества.

18:41 21 марта 2011

барсук

Ну,если только мячики подавать?Так,для этого вроде есть мальчики!:)

18:33 21 марта 2011

nikola

У меня знакомая няней у его ребёнка работает. Говорит что хороший человек он. Да и футболист неплохой, правда мне кажется недооценённый.

17:07 21 марта 2011