Российские арбитры требуют наказать Слуцкого

Леонид СЛУЦКИЙ оспаривает решение арбитра Владимира МОСКАЛЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ., «СЭ» Первое обращение арбитров. Второе обращение арбитров.
Вчера арбитры российской премьер-лиги обратились к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой дать указание комитету по этике рассмотреть высказывания главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого в адрес судей, которые он сделал в программе канала "Матч ТВ" "Детский вопрос", вышедшей в эфир в первой декаде июня.

Напомним, что тогда Слуцкий сказал следующее:

"Говорят, я побил судью, когда тренировал 12-летних мальчишек? Правый боковой был нанесен. Я шикарно разбираюсь в боксе. Что мне сделал этот арбитр? Я тогда еще не был женат. Мне показалось, что он ухлестывает за моей девушкой. Поэтому подумал: "Дай-ка двину ему". А что, для этого какие-то основания нужны? В принципе, если человек арбитр – его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр. Но мне приходится держать себя в рамках приличия. Это же дисквалификация, наказание. Надо как-то отводить душу в другом месте. Можно грушу помолотить. Арбитров лучше не надо".

А вот что написали арбитры в своем обращении к главе РФС:

"Уважаемый Виталий Леонтьевич! Вы наверняка знаете, что главный тренер ПФК ЦСКА г-н Слуцкий Л.В. в выпуске программы телевизионного федерального канала "Матч ТВ" "Детский вопрос", вышедшей в эфир в первой декаде июня, позволил себе высказывания в адрес российских арбитров, которые, по нашему мнению, являются абсолютно неприемлемыми по всем аспектам, в том числе морально-этическим. (полная версия видео – прилагается в файле).

Мы посчитали необходимым ответить путем открытого письма, которое было опубликовано в отечественных электронных СМИ 10 июня с.г. (полный текст – прилагается на отдельном листе).

Информируем вас, что, по состоянию на сегодняшний день, никаких публичных извинений со стороны Слуцкого не последовало.

В связи с вышеизложенным, просим вас дать указание комитету РФС по этике на ближайшем заседании рассмотреть высказывание г-на Слуцкого Л.В.

С уважением,

Арбитры РФС, работающие на матчах команд РФПЛ (подписи – на отдельном листе)"

– Письмо действительно направлено президенту РФС, – сказал корреспонденту "СЭ" руководитель департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов. – Оценку высказываниям Леонида Слуцкого должен дать соответствующий орган.

– К нам пока никто не обращался, – отметил вчера вечером глава комитета по этике Владимир Лукин. – Если поступит такое обращение со стороны РФС, будем действовать в рамках регламента. Вообще в последнее время слишком много высказываний со стороны наших футбольных людей. Если каждое рассматривать… В общем, пока никаких сигналов не было. Если поступят, рассмотрим.

Первое обращение арбитров.
Первое обращение арбитров.
Второе обращение арбитров.
Второе обращение арбитров.

Мнение Александра БОБРОВА

Месяц назад судьи весьма бурно обсуждали между собой сказанное Леонидом Слуцкого. Негативную реакцию вызвали и сами слова, и то, что тренер сказал их детям.

В июне, насколько я понимаю, обращение арбитров к желаемому результату не привело – все внимание приковал к себе чемпионат Европы. Судьи подождали месяц, вернулись к проблеме на сборе в Смоленске и составили второе письмо. Его подписали 55 рефери – 19 главных арбитров и 36 ассистентов. Во вторник Валентин Иванов собирался передать обращение Виталию Мутко – лично или через помощников.

Не реагировать президент РФС уже не может – конфликт перешел условные границы футбольных кулуаров и вышел за пределы Дома футбола на Таганке. Тем более что речь не идет о конфликте двух частных лиц. К примеру, рядовых граждан Иванова и Слуцкого.

Вовсе нет. Одна сторона (своеобразный истец) насчитывает 55 человек. 55 арбитров. Непосредственно участвующих в проведении матчей чемпионата России, старт которого не за горами. Иванов, кстати, по моим данным, в составлении и обсуждении писем не участвовал. Он только передал их Мутко.

Другая сторона (ответчик) – известный тренер. Популярный специалист, совсем недавно возглавлявший сборную России и продолжающий работать с клубом-чемпионом.

Чем все завершится? Скорее всего, президент РФС даст указание комитету по этике и последует разбирательство, а за ним и некий "приговор". Возможно ли "досудебное" примирение? Сложно сказать. Ведь до этого Слуцкий никаких подобных шагов не предпринял. Более того, назвал письмо "фейком".

Печально, но вслед за совсем не футбольным "делом Кокорина и Мамаева" мы снова окунаемся в нечто далекое от самой игры.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X