РПЛ-18: клубы "за", болельщики "против". Онлайн

6 июня, четверг, 16:00
Фото Алексей Иванов

 

Если решение о расширении РПЛ до 18 клубов будет принято исполкомом, это – позор и глупость. Каждый год в лиге случаются "Амкары", "Тосно" и "Анжи", все время у кучи клубов – менее фатальные, но тоже внушительные долги; в стыки из ФНЛ каждый раз выходит хотя бы один клуб, которому РПЛ нужна, как собаке пятая нога. Но подавай вам 18 команд, как в Европах.

6 июня, четверг, 15:55

6 июня, четверг, 15:28
Александр Рогулев
Александр Рогулев

Глава РПЛ Сергей Прядкин оценил календарь на следующий сезон. В четверг днем новый календарь был представлен клубам, а вечером будет презентован на телевидении.

– Мы хотим сделать презентацию сегодня вечером, – сказал Прядкин журналистам. – Впервые мы использовали научную группу для составления календаря, использовали математический алгоритм. Версию мы разложили сегодня прямо в ходе заседания. Могу сказать, что те критерии, которые мы давали ребятам, мы постарались учесть, даже пожелания клубов.

Могу сказать, что учли климатические условия. Разделили города в премьер-лиге на те, которые имеют благоприятные условия, и неблагоприятные. Я их называть не буду, вы и так их прекрасно знаете: по Уралу и ниже, вплоть до Казани, разделили южные города. Получилось вроде неплохо, я вам так скажу. Мы даже смогли учесть концерты, которые проходят на клубных стадионах. (Александр Рогулев)

6 июня, четверг, 15:18
Александр Рогулев
Александр Рогулев

Президент РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал возможное решение РПЛ, начиная с сезона-2020/21. Ранее стало известно, что 15 из 16 клубов РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 клубов. Решение теперь примет исполком РФС.

– В повестке дня сегодняшнего собрания такого вопроса как расширение не было, – сказал Прядкин журналистам. – Мы рассмотрели поручение исполкома РФС, связанное с расширением лиги. В принципе, в рамках РПЛ создана рабочая группа, которая в течение двух недель отработает все нюансы: взвесит все минусы и плюсы. Если говорить об опросе, который сегодня произошел, то большинство расширение поддерживает. Даже те, кто высказал сомнения, они высказались за то, что нашей большой стране нужно больше команд – 18, 20. Но нужны стабильные клубы, с материальной базой, инфраструктурой, академией и так далее. Поэтому сейчас мы не говорили в том контексте, что сейчас произойдет расширение и мы к нему идем. Предложения рабочей группы, то есть всем минусы и плюсы, будут направлены в комитет профессионального футбола. Президенту РФС на стол будет положено коллегиальное решение о возможном расширении.

Что касается нюансов, то помимо финансов задавали вопрос по календарю: как играть, когда, где. Да, безусловно, мы сможем жаться: есть места, когда можно играть. Сезон на сезон не приходится, в годы чемпионатов мира и Европы нужно заканчивать раньше или начинать. Но это все нюансы, которые отработает рабочая группа.

Также мы рассмотрели то, как будет происходить вариант обмена между РПЛ и ФНЛ в случае расширения. Вариантов несколько. Большинством был принят вариант следующий: два клуба последних, 15-е и 16-е места, будут играть стыковые матчи с третьей и четвертой командой ФНЛ. Большинство за это. Но исполком РФС может этот вариант подкорректировать. Например, одна команда может вылетать напрямую, а вторая – играть стык. Возможно и такое. Мы пропишем то, что я вам сказал.

Если переход произойдет, то в дальнейшем мы перейдем на ту же формулу, что есть сейчас. Только стыки будут играть 15-я и 16-я команды. Мы убедились в том, что это эффективное соревнований. Проходных матчей при стыках не бывает: до последнего неясен был расклад, равнодушия у команд не было, все бились. Вы помните, что раньше было.

У нас есть две недели, в конце месяца я должен доложить решение комитета по профессиональному футболу в РФС, и Александр Валерьевич, наверное, вынесет этот вопрос на исполком. (Александр Рогулев)

6 июня, четверг, 15:03
Илья Андреев
Илья Андреев

"Общее собрание РПЛ выступило за увеличение числа участников. Если результаты голосования утвердит исполком РФС, в чемпионате России-2020/21 будет 18 клубов, что повлечет за собой серьезные изменения календаря – командам придется чаще играть зимой. Обозреватель "СЭ" считает, что решение, как минимум, спорное."

РПЛ расширят до 18 клубов. Футбол станет зимним видом спорта

6 июня, четверг, 14:46
Александр Рогулев
Александр Рогулев

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев​ после собрания клубов РПЛ прокомментировал вопрос календаря при расширении лиги до 18 команд.

– Если пойдем путем, что в ноябре, декабре и марте будем играть, допустим в Красноярске, то... И сейчас эта проблема есть, а уж если расширять лигу, то необходимо более тщательно и взвешенно к этому вопросу подойти.

6 июня, четверг, 14:43
Александр Рогулев
Александр Рогулев

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после заседания представителей клубов РПЛ рассказал о планируемом расширении РПЛ до 18 команд.

– Действительно ли приняли расширение лиги до 18 команд?

– Говорить о том, что приняли расширение не совсем корректно, – сказал Бабаев. – Мы будем его принимать на Исполкоме РФС. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами, абсолютное большинство клубов высказалось "за" расширение до 18 команд, но с оговорками. В частности, позиция ЦСКА полностью совпадает с этой, а именно должны быть уверены, что команды, которые пополнят премьер-лигу будут готовы с точки зрения инфраструктуры, потому что прошли тот период, когда болельщики приходили на старые некомфортные стадионы, иногда даже не очень безопасны для жизни и здоровья.

Хочется, чтобы после ЧМ мы привыкали к хорошему, а не возвращались к плохому. Должны быть такие финансовые и инфраструктурные гарантии у команд, которые выходят в РПЛ, при отсутствии таковых, считаем, что лучше потерпеть и остаться в рамках 16 команд. В течение двух недель проработаем решение и сообщим результат. (Александр Рогулев)

6 июня, четверг, 14:29
6 июня, четверг, 14:19
Александр Рогулев
Александр Рогулев

Календарь следующего сезона РПЛ будет презентован в прямом эфире телеканала "Матч ТВ" 6 июня в 23.40 по московскому времени, говорится в релизе премьер-лиги. Участие в разработке календаря приняла лаборатория исследований спорта НИУ ВШЭ.

– Одной из задач, которую удалось решить с помощью нового алгоритма – это равномерно распределить по сезону топовые матчи, чтобы в одном туре не случалось сразу два, а то и больше знаковых для лиги событий, а в каких-то турах их не было совсем, – пояснил директор по маркетингу РПЛ Евгений Савин.

– Спортивный календарь – это основа нашего продукта. Он должен учитывать интересы не только команд и спортсменов, но и болельщиков, основного вещателя и спонсоров. Поэтому мы приняли решение изменить сам подход к его составлению, чтобы получить большую вариативность и возможность учитывать разные интересы. Очень рад, что именно российский университет подготовил решение, которое отвечает нашим задачам, – добавил глава РПЛ Сергей Прядкин.

6 июня, четверг, 14:07
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
6 июня, четверг, 13:59
6 июня, четверг, 13:52
6 июня, четверг, 13:42

Бывший капитан сборной России Роман Широков выразил недоумение по поводу возможного расширения российской премьер-лиги до 18 команд. На данный момент в РПЛ играет 16 клубов.

6 июня, четверг, 13:41
Сергей Егоров
Сергей Егоров

По информации "СЭ", на общем собрании РФПЛ состоялись обсуждение проекта по расширению премьер-лиги до 18 клубов.

По итогам 15 клубов выступили за расширение, один – "Спартак" – против. Кроме того, из 15 клубов, поддержавших расширение, высказали особое мнение – по финансам и инфраструктуре клубов лиги.

После этого решения РПЛ окончательное решение примет исполком.





Загрузка...
Россия. Премьер-лига
Положение команд
Команды И В Н П +/- О
1 Зенит 9 6 2 1 13-4 20
2 Ростов 8 5 2 1 14-11 17
3 Краснодар 8 5 2 1 15-7 17
4 Локомотив 9 5 2 2 14-8 17
5 ЦСКА 8 5 1 2 10-6 16
6 Спартак 9 4 2 3 11-10 14
7 Арсенал 9 4 1 4 12-13 13
8 Урал 9 4 1 4 16-19 13
9 Уфа 8 3 1 4 10-10 10
10 Рубин 8 3 1 4 5-8 10
11 Динамо 8 2 3 3 6-6 9
12 Ахмат 8 2 2 4 5-12 8
13 Кр. Советов 8 2 1 5 10-11 7
14 Сочи 9 1 3 5 5-11 6
15 Оренбург 8 1 2 5 9-14 5
16 Тамбов 8 1 2 5 7-12 5

Новости

все новости
Прямой эфир
Прямой эфир