Расширение РПЛ – глупость. Особое мнение Рабинера

6 июня 2019, 15:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Большая глупость»

№ 7939, от 07.06.2019

5 декабря 2016 года. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Трактор чистит поле от снега перед матчем во время снегопада. Фото Алексей Иванов
Обозреватель "СЭ" возмущен тем, что лигу хотят расширить до 18 клубов.

Если решение о расширении РПЛ до 18 клубов будет принято исполкомом, это – позор и глупость. Каждый год в лиге случаются "Амкары", "Тосно" и "Анжи", все время у кучи клубов – менее фатальные, но тоже внушительные долги; в стыки из ФНЛ каждый раз выходит хотя бы один клуб, которому РПЛ нужна, как собаке пятая нога. Но подавай вам 18 команд, как в Европах.

Сначала научитесь, как в Европах, зарабатывать свои деньги, а не тырить по карманам бюджетные! Сначала создайте условия, при которых ТВ будет (и его не заставят политическим решением, в оно само захочет) платить лиге такие деньги, как хотя бы в Румынии, не говоря о большой пятерке!

Мы знаем, что, если какие-то серьезные решения принимаются, – значит, это кому-нибудь нужно. Слишком маленьким, видимо, для авторов идеи стало турнирное "болото", в котором можно поживиться во втором круге. Стыки не уберешь, это будет слишком явно. А вот лигу расширить, что большинство, ясное дело, с радостью примет (вылетать-то не хочется), – это пожалуйста.

И не надо заговаривать нам зубы тем, что клубы будут больше на matchday зарабатывать. "Экономическая глупость" – тот редкий случай, когда я согласен с Федуном. Его клуб – единственный (!) из 16, кто проголосовал против. Больше в последнее время красно-белым гордиться нечем. Но этим – можно вполне. Хотя бы тут "все потеряно, кроме чести".

Ну и декабрьский футбол теперь, видимо, обеспечен вплоть до двадцатых чисел, а также всенепременно появится февральский. Видимо, к Евро-2020 у нас построят еще порцию ультрасовременных стадионов, как к ЧМ-2018. А те, что уже есть, снабдят закрывающимися крышами, как на Крестовском острове. И глобальное потепление отменит декабрьские морозы.

По той дикой логике, что у нас самая большая страна - и поэтому РПЛ нужно много клубов, предлагаю китайцам составить свою элитную лигу из ста клубов, потому что у них полтора миллиарда населения. Индусам команд 50 бы неплохо. Все должно быть пропорционально!

И кстати. Если страна - большая, где же в РПЛ клубы из Восточной Сибири и Дальнего Востока?! Срочно ввести квоту на одного представителя каждого из этих регионов в премьер-лиге! У нас же страна большая, а мы не даём представителям огромных территорий становиться кумирами для тамошних мальчишек.

Ничего не меняется. Впрочем, чтобы в этом убедиться, не нужна РПЛ. Достаточно почитать Гоголя, Салтыкова-Щедрина и Чехова.

Чемпионат России по футболу: последние новости РПЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
50
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир