21:19 9 июня | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "Лимит на легионеров менять не будем"

11

Вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что в будущем сезоне лимит на легионеров в чемпионате России останется прежним. На данный момент на поле может выходить шесть иностранных футболистов и пять россиян.

– Есть информация, что на исполкоме РФС в Санкт-Петербурге будет рассмотрена инициатива лиги об изменении схемы лимита на легионеров, - вопрос Мутко.

– Даже в повестке такого нет. Этот сезон мы играем так, как договорились. А дальше – стратегия принята, определена, там целый раздел "профессиональный футбол". Министр должен эту стратегию утвердить. После этого создадим план реализации и решим все вопросы. Моделей несколько. Будем защищать свой рынок, поддерживать доморощенных игроков, по качеству ограничим приглашаемых легионеров. Вы слышали позицию президента страны, мы не намерены отступать.

Да, критики много, но критикуют те, кто ни за что не отвечает. Возьмите ручку, бумагу, умножьте 16 клубов на 5 человек-россиян, и увидите, что 60 человек играют. Не хочу быть пророком, но давайте спросим: многих ли мы увидели бы в сборной, если бы не лимит? Важно, чтобы футболисты выступали в ведущих командах и на основных позициях. Я посмотрел молодежку. Посмотрите, какие мощные, высокие ребята! Некоторые рвутся в основу своих клубов. Им надо помочь. У нас проблема в том, что мы до 17 лет готовим, а дальше молодежные составы, а туда даже никто не смотрит. Потому что на рынке всегда можно найти более сильного исполнителя. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

результаты опроса
37327 чел.
Какой лимит вам нравится больше - "6+5 в составе" или "10+15 в заявке"?
"6+5 в составе"
3.6%
"10+15 в заявке"
32.2%
Я за ужесточение лимита "6+5"
9.8%
Я за смягчение лимита "6+5"
2.7%
Я за отмену лимита
51.7%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Басист

Пока умножение с помощью бумаги и ручки 16 клубов на 5 человек-россиян дает нам 60 играющих человек - футбол в стране не поднимется.

08:57 11 июня

Ment Ali

Эх, Мутко-Мутко..........

11:51 10 июня

будь здоров !!!

не все так однозначно. к примеру, сборная на кубке конфедерации выйдет в финал, а через год удачно сложится календарь,минуют травмы, подфартит в конце та концов и мы выходим в полуфинал ЧМ. кто осмелится назвать лимит вредом для нас? делалось это все,как я понимаю для того что бы второсортные бразильцы,балканцы,африканцы не приезжали к нам . а то что система наша всегда найдет какую то схему для освоения бюджетных средств , так это не к футбольным фунционерам вопросы.

09:14 10 июня

Спринт

Полный дилетант в спорте не может судить о развитии футбола. Моторист сам принимал все эти лимиты и осень-весну, и теперь никогда не признает собственную глупость.

05:14 10 июня

grroznyi85

Пока будет оставаться нынешняя схема лимита, никакого прогресса не будет. Предлагали же вариант лимита 10+15 (оптимальный для РФПЛ на мой взгляд) но вы господин Мутко тогда выступили против этого.

02:48 10 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

это деградация. полнейшая.

02:05 10 июня

pobedaSpartak

футбол в стране за годы лимита деградировал, но вице-премьер, получающий 60 при умножении 16 на 5, этого уже вряд ли заметит...

00:30 10 июня

Азазелло

ну вы поняли

22:35 9 июня

novic

Когда же этого "специалиста" кто-нибудь уберёт?

22:29 9 июня

Mao11

Мутко закапывает наш российский футбол в яму причем бездонную с этим поганым лимитом и похоже небескорыстно. Ведь только дегенерату непонятно, что лимит никакого положительного результата не дал и не даст в будущем. Только свободное распределение легионеров, но по определенным правилам (их можно разработать легко)и разумное сочетание сильнейших наших футболистов и иностранных будет способствовать возрождению нашего футбольного хозяйства в полноценное, а дурацкий запрет должен быть отменен.

22:24 9 июня

SS-1525-Sergey

Кто будет ходить на футбол, если на поле паспорта, а не игроки. Плюс из-за этого лимита у российских игроков растёт зарплата. Жду дела Босмана в РФ, согласно ЕАЭС рынок труда во всех открыт и лимит на этих граждан уже есть дискриминация.

21:31 9 июня