09:42 16 сентября | Футбол — РПЛ

Тренер вратарей "Рубина" разобрал ошибку Максименко в моменте с голом Рыкова


Тренер вратарей "Рубина" Виталий Кафанов рассказал о разборе эпизодов один на один, возникающих после дальних забросов. Также он высказался о моменте с голом защитника "Динамо" Владимира Рыкова в ворота голкипера "Спартака" Александра Максименко – игрок обороны бело-голубых забил ударом со своей половины поля.

– На последнем совещании (ВШТ. – Прим. "СЭ") мы обсуждали, к примеру, ситуации выхода один на один, когда заброс мяча идет из глубины с половины поля соперника, а защитники стоят в центре поля, – цитирует "Бизнес Online" Кафанова. – Чаще всего вратари в такой ситуации ошибаются. Какие упражнения подобрать вратарю, чтобы в игре он научился занимать правильную позицию? Чтобы он мог страховать защитника?

– И как вратарь должен себя вести?

– Вроде бы ответ простой и на поверхности. Но я с этим вопросом ко многим в Европе подходил и спрашивал, но кроме простого упражнения, которое могу показать, никто еще ничего не придумал. Все отмечали только один момент: вот здесь ставят стойки (берет лист бумаги и чертит схемы расположения вратаря, нападающих и направление передачи. – Прим. "СЭ") вратарь в упражнении должен занимать такую позицию, чтобы подстраховать защитников.

Мы считали, откуда передачи чаще идут с половины поля соперника. Это часто повторяется. Вратарь должен это изучать и у него уже появится позиция, понимание. Он должен быть как можно ближе к защитникам, чтобы подстраховать, но в то же время, чтобы тебя не перебросили, как это было с Максименко. У него в том эпизоде позиция была правильная, мы этот момент тоже разбирали. У Саши была правильная позиция, но он пошёл спиной к воротам. Если бы он в полуоборота развернулся, то быстрее бы добрался до мяча.

Результаты опроса

16927 чел.

На что претендует "Спартак" в чемпионате России-2018/19?
47.1%
Только на золото
31.2%
На прямое попадение в Лигу чемпионов
7.0%
На место в отборе Лиги чемпионов
7.7%
На место в Лиге Европы
6.9%
"Спартак" останется без еврокубков

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/article/227129

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...