18:30 4 июля | Футбол — РФПЛ

Сергей Фурсенко: "Манчини должен посвящать время подрастающим игрокам "Зенита"


Президент "Зенита" Сергей Фурсенко отметил, что в клубе серьезно рассчитывают на представителей молодежных команд. Он подчеркнул, что перед "Зенитом-2" не стоит задача занимать высокие места в ФНЛ.

– В "Зенит" вернулся спортивный директор Константин Сарсания, который и выстраивает селекционную службу, – сказал в эфире программы "Все на футбол" Фурсенко. – В данный момент мы берем сильных питерских футболистов координаторами селекции. Например, Влад Радимов, также надеюсь на помощь Саши Кержакова. Выход своих футболистов из академии в первую команду должен быть существенно большим. Специально этим занимаемся практически с утра до вечера, находимся в поисках талантов. Тот же Манчини также должен посвящать время нашим подрастающим игрокам.

Сохранится система "Зенит" – "Зенит-2" – молодежная команда. У нас есть некая преемственность, другое дело, что спортивные результаты не должны затмевать развитие доморощенных игроков. Самое главное – поставка игроков в первую команду, а не первое-второе места "Зенита-2" в ФНЛ. Перед второй командой не стоит задача быть лучшими в первом дивизионе.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ