21:20 24 июля | Футбол — РФПЛ

Олег Романцев: "Промахи "Спартака" заставили Карреру задуматься"

1

Бывший главный тренер "Спартака" Олега Романцев в интервью "СЭ" заявил, что после результата матча 2-го тура чемпионата России между красно-белыми и "Уфой" (0:0) у него появилось чувство тревоги. По словам специалиста, на финише сезона команда может задуматься о потерянных очках.

- Ничья "Спартака" в Уфе испортила настроение? - вопрос Романцеву.

- Не сказал бы, но чувство тревоги появилось. И прежде всего потому, что, при всем уважении к "Динамо" и "Уфе", чемпиону на старте достались не самые сильные соперники. Дело даже не в четырех потерянных очках, о которых потом, возможно, придется вспоминать на финише. Просто во втором тайме встречи в Химках спартаковцы наделали кучу ошибок. Да, их можно списать на усталость после Суперкубка, но Карреру эти промахи наверняка заставили задуматься.

- Поэтому итальянец в Уфе обновил состав, впервые выпустив с первых минут новичка Петковича и молодых Бакаева с Тимофеевым?

- В свое время при определении состава я руководствовался только тем, как футболисты выглядели на тренировках в ходе подготовки к матчу. Возможно, Каррера посчитал, что серб в работе смотрелся лучше, чем Ещенко, который не появился на поле даже после замены Петковича. Бакаев появился на позиции приболевшего Самедова. А Тимофеев выполнял роль опорника, в которой привычнее видеть Глушакова, который сейчас испытывает переутомление. Так что все объяснимо.

- Замены себя оправдали?

- Это надо спрашивать у главного тренера. Вот если "Спартак" победил бы, то ответ лежал бы на поверхности. Но наверняка этот ход принес пользу. Во-первых, Каррера посмотрел в деле новых игроков, во-вторых, они получили определенный опыт. (Александр ЛЬВОВ)

Полная версия интервью Олега Романцева

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Medved.

а что Аленичева Романцев уже не обсуждает? нечего и сказать по его работе?

21:29 24 июля