23:13 12 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Я бы сделал Кокорина лучшим футболистом России"

10

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" отметил, что на второй год в клубе смог бы сделать нападающего Александра Кокорина лучшим футболистом России. Он также добавил, что хавбеку нужно поменять голову.

– Как надо работать с Кокориным, чтобы он раскрылся? – вопрос Луческу.

– Я очень люблю Кокорина!

Вам и рассказывать.

– Кокорин очень нужен "Зениту"! Я обожал этого футболиста. Правда, у него особенность – все время тянет в центр нападения. А там у меня был Дзюба. Но я согласился – раз так хочешь, иди в центр. Когда атакуем – будь рядом с Дзюбой. Пусть! Играли в два нападающих. Но когда атака захлебывается, Кокорин должен сразу же мчаться назад. Это тот футболист, который может за матч отбегать 12 километров. Игрок с шикарными физическими качествами. Ему только голову надо поменять.

– Прекрасный диагноз.

– На второй свой год в "Зените" я бы сделал Кокорина лучшим футболистом России. Все были против Кокорина – сколько нападок он выдержал! Атаковали и меня – за то, что его ставил раз за разом. Для меня Саша – хороший исполнитель. Качества выдающиеся: скорость, обе ноги рабочие, прыжок, отлично играет головой, борется на втором этаже… Все есть! Чуть-чуть проблемы с концентрацией! Он как ребенок – всегда смеется. Такой релакс… А жизнь – серьезная штука. Кокорин растет профессионально. Думаю, у меня бы он достиг многого. (Юрий ГОЛЫШАК)

Полное интервью Мирчи Луческу

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Веравалер

Если бы у бабушки были первичные мужские половые признаки...

14:20 13 июля

Комс

Увольнение Мистера Луческу - роковая ошибка Зенита. Как преданному болельщику ФК Зенит, мне бы хотелось, чтобы стратегия развития клуба была спланирована на десятилетие вперед, как у Луческу.

12:44 13 июля

Очень плохой мальчик

Цыгане,гадая по руке,и то так не фантазируют.

12:39 13 июля

Cap. Morgan

Так всегда улыбаются не дети же...

11:56 13 июля

Спринт

Сделать Кокорина лучшим даже в средненькой, по футбольным меркам, России не сможет сделать не только старик Луческу, но и даже старик Хоттабыч.

05:16 13 июля

tarkys

Луческу хотел Кокорину голову менять....

05:10 13 июля

Pleafant

Горбатого могила исправит.

01:09 13 июля

Exsorsist

Кокорина в список наследия ЮНЕСКО!

00:34 13 июля

Болела_23

А почему России? Мира! Месси с плачущим голубком нервно курят в сторонке)))

00:19 13 июля

wilde

Почитал Кока о себе... и засмеялся... Такой он. На релаксе....

23:26 12 июля