23:51 12 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Моя большая ошибка в том, что не дал Ломбертсу уйти в январе"

2

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" отметил, что после матча 22-го тура чемпионата России сезона-2016/17 против "Анжи" (1:1) больше не хотел ставить защитника Николаса Ломбертса, который тогда получил прямую красную карточку, в состав. Специалист также добавил, что должен быть позволить игроку уйти еще в январе.

Напомним, что бельгиец, проведший 10 лет в "Зените", перешел в "Остенде". За свою карьеру Ломбертс провел 288 матчей в футболке санкт-петербургской команды во всех турнирах, забил 11 мячей и сделал 7 голевых передач. Также он стал четырехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка России, обладателем Кубка УЕФА, обладателем Суперкубка УЕФА, четырехкратным обладателем Суперкубка России и лучший иностранным игроком чемпионата России в сезоне-2011/12.

– Уходящий Ломбертс по вашему адресу выдал залп из крепких слов.

 – Я видел.

 – Понимаете, почему?

 – Не понимаю!

 – Версия?

 – Ломбертс демонстрировал, что не хочет играть. Он не проходил сбор с командой. На втором ни одного дня не тренировался с командой. Исключительно индивидуально!

 – Почему?

 – Потому что хотел уйти. Окей! Начинается чемпионат, "Зенит" играет с Нету и Кришито. Из итальянца делаю центрального защитника. Жирков тогда не в состоянии был играть по 90 минут через три дня. Сейчас-то у него проблем нет, уже способен. Начал выходить Чернов. Ломбертса я выпускаю в Лиге Европы. Он играл все матчи!

 – Как?

 – Плохо! Против "Дандолка" дома пропустили из-за него. Ставлю в Махачкале на кубковый матч – выглядел ужасно. Поражение 0:4! Моя большая ошибка – не дал ему уйти тогда, в январе. Если бы вернулся Новосельцев – Ломбертс уехал бы уже тогда. Он ходил и всем видом показывал, как расстроен тем, что не дали уйти. Только об этом и говорил. Как сыграл Ломбертс в Петербурге против "Анжи" – все помнят. Виноват в голе и получил красную. Мы теряем возможность сыграть в Европе. После этого я больше не хотел его ставить вообще. Он был расстроен, что не дал ему выйти даже на пять минут против "Краснодара". Но счет был 1:0 – если б Ломбертс совершил такую же ошибку как против "Анжи", мы бы упустили и третье место.

 Его желание уйти – это нормально. Он отдал 10 лет "Зениту", хочет попробовать что-то другое. Но Ломбертс не был готов играть, это объективно. Вопрос в концентрации, у него в голове одно: "Надо уехать!" Когда давал возможность – одни ошибки. (Юрий ГОЛЫШАК)

Полное интервью Мирчи Луческу

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

svs

Только Луческу на сказал что Коля получил красную после того как Данни отдал пас у своей штрафной не глядя сопернику.

14:30 13 июля

lavrentev01

ну вообще, по фактам. при всем уважении к Коле

00:53 13 июля