16:33 1 июля | Футбол — РФПЛ

Марко Петкович: "Большая честь стать первым сербом в "Спартаке" после Видича"

6

Новичок "Спартака" защитник Марко Петкович отметил, что бывший тренер "Црвены Звезды" Миодраг Божович много рассказывал о российском футболе. Сегодня 24-летний серб стал игроком красно-белых.

– Дорога выдалась непростой, и я, конечно, немного устал от нее, – сказал Петкович. – Но я рад, что наконец-то добрался до места назначения. "Спартак" – великий клуб! Такой же великий в России, как "Црвена Звезда" в Сербии. Неслучайно, болельщиков этих клубов давно связывают даже не дружеские, а братские отношения. Убедился в этом лишний раз, когда минувшей весной "Спартак" играл в Белграде с "Црвеной Звездой" товарищеский матч, который превратился и для футболистов, и для болельщиков в настоящий праздник. К слову, в тот день на тренерском мостике нашей команды был Миодраг Божович, который сравнительно долго проработал в России. Он много рассказывал о российском футболе, а когда речь заходила о "Спартаке", то использовал эпитеты в превосходной степени. Играть в таком легендарном клубе большая честь. И когда появляется такой шанс, конечно, хочется его использовать.

– Какие чувства вы испытываете сейчас, после подписания контракта?

– Во-первых, я очень горд, а во-вторых, это очень большой шаг вперед в моей карьере. И еще здорово, что я пришел в "Спартак" именно из "Црвены Звезды". Именно из этого сербского клуба тринадцать лет назад в "Спартак" перешел Неманья Видич. Причем, мне рассказывали, что он также подписал контракт в начале июля. Карьера Видича в спартаковской футболке сложилась счастливо. Но я не смею проводить аналогию и загадывать наперед. Поскольку Видич – это легенда европейского футбола. А я пока лишь в середине пути. Но я первый сербский футболист, который пополнил ряды "Спартака" после Неманьи. И это тоже, не скрою, большая честь для меня!

Дополнительная информация

http://www.spartak.com/main/news/104813/

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

#JALAPENOS&CHILEPOTLES

Tribunal Z Он ещё не знает в какой свинарник он попал. В общем он попал! Он не знает что за пределами МКАД в большинстве Спартак не переваривают, а его болельщиков тем более. Он не знает что следующее чемпионство Спартака состоится только лет через 15...в общем он попал!--------------------- Дурень, за Спартак по всей стране болеют, а не только в Москве с Подмосковьем!!! У нашего клуба больше всего болельщиков в стране, и это значит что за КБ болеют в любом уголке России куда бы ты не приехал (из тех, разумеется, кто вообще футболом интересуется). График моих командировок позволяет с уверенностью рассуждать об этом.

21:41 1 июля

Markao.

Болела_23 Tribunal Z-завистливый питерский гном))) За пределами МКАДа Спартак любят больше чем любой другой клуб! Но тебе болотному этого не знать))) 18:05 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Таких не переубедить,только время свое убить)Пусть пишет,ему от своего мнения на душе легче))

18:17 1 июля

Болела_23

Tribunal Z-завистливый питерский гном))) За пределами МКАДа Спартак любят больше чем любой другой клуб! Но тебе болотному этого не знать)))

18:05 1 июля

Slim Taller

"Первый после" это второй.А вообще,он даже не второй.

17:49 1 июля

Tribunal Z

Он ещё не знает в какой свинарник он попал. В общем он попал! Он не знает что за пределами МКАД в большинстве Спартак не переваривают, а его болельщиков тем более. Он не знает что следующее чемпионство Спартака состоится только лет через 15...в общем он попал!

17:27 1 июля

stronger

Кроме Видича в "Спартаке был ещё серб Михайло Пьянович.

17:13 1 июля