13:52 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Лоренсо Мельгарехо: "Уже не могу сказать, какое у меня амплуа"


Нападающий "Спартака" Лоренсо Мельгарехо рассказал о жизни в России и отметил, что он привык к холодам. По словам парагвайца, в команде царит атмосфера единства.

– В России я научился справляться с холодной погодой. Теперь мне даже легче в холод, чем в жару, – приводит слова Мельгарехо – tigosports.com.py. – Русское жилье отлично подготовлено к таким условиям, поэтому проблем нет. Если на улице зимой холодно, то спокойно можешь зайти в торговый центр, где тепло и можно ходить без курток.

Что касается моей роли в команде, то я уже играл на всех позициях. Уже даже не могу сказать, какое у меня амплуа. Тренер чаще меня использует как правого полузащитника. Ранее я никогда не играл на этой позиции. Но мне нравится любая роль. Хотя в России играть не так просто. Борьба очень плотная, а я не такой большой, поэтому мне часто достается.

В команде я больше общаюсь с португалоговорящими игроками. Наши языки похожи. После матчей иногда мы ужинаем всей командой. Это добавляет единства. Этого нам не хватало в начале сезона. Однако сейчас атмосфера, как в чемпионском году.

Материалы других СМИ