12:15 19 февраля | Футбол — РФПЛ

Источник: сделка по продаже блокпакета акций ЦСКА близка к завершению

Футболисты ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Футболисты ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
16

Сделка по продаже блокпакета акций ЦСКА новому совладельцу находится на завершающей стадии, утверждает "Коммерсант". По информации источника, параметры сделки между московским клубом и титульным спонсором команды холдингом "Россети" должны быть определены до конца февраля.

Отмечается, что решение правительства по данному вопросу "можно считать положительным". Вместе с тем, в Министерстве энергетики РФ все еще сомневаются в том, стоит ли оформлять сделку. Инициатором продажи части акций ЦСКА выступил президент Евгений Гинер. С помощью этой сделки руководитель армейцев рассчитывает сократить долги клуба.

Напомним, "Россети" являются титульным спонсором ЦСКА с 2013 года. Соглашение было заключено на 5 лет. Первоначально планировалось, что армейцы в общей сложности получат около 4,2 миллиарда рублей. В 2014 году холдинг принял решение уменьшить эту сумму.

Блокпакет акций - доля акций, владелец которой имеет право накладывать вето на те или иные решения совета директоров.

Дополнительная информация

https://www.kommersant.ru/doc/3553814

16
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Гаттузо Крут!!!!!!#!

а-ха-ха! Типа частный клуб на содержание Гос. корпорации практически со 100% участием государства( в отличии от Газпрема). Вот они причуды рос. футбика. Парадокс. Ну че частники, как там доходы от продажи атрибутики игроков- огромны??? Так-то ничего личного. Шютка.....

07:54 20 февраля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

BeeBop /////Так суть-то не в этом ,а в том что частный клуб получает немалые государственные субсидии. Это как. Если клуб частный , то и живет за счет средств владельцев и доходов, типа Краснодара или западных клубов. А тут какое-то порождение отечественной действительности. Потому вы точно такие же ,как и мы т.е. на содержании у гос. корпораций. Только мы этого и не отрицаем ,а ваш харьковский все твердит о том, что ЦСКА частный клуб.

18:21 19 февраля

Мяч Чудо

О чём вы говорите, если Галицкий продал Магнит, у Гинера за душой О, какой футбол, лишь бы выжить и прожить в старости достойно. Я их обоих поддерживаю полностью.

17:21 19 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Главная причина, почему Гинер продает ЦСКА, это долги за стадион. Кредит более чем на 300 миллионов евро. Которые пришло время отдавать. Юридически кредит висит на Гинере. Но гарантии под него давал Абрамович. Который по сути и является главным хозяином ЦСКА. Его кошельком. Гинер - младший партнер в данном деле. Гинеру бы такой кредит никто не дал. Все его активы чуть больше стоят.

16:12 19 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Там не Гинер главный, а Абрамович. Поэтому все сделают "красиво" за государственный счет. Абрамовичу надо отбить деньги за стадион. Там триста с лишним миллионов евро. Гинер получит за ЦСКА миллионов 50-60 евро. А вот дальше будет какая-нибудь мутная история. Да, покупают ЦСКА Россети...

16:01 19 февраля

Разбанен досрочно

ну все? теперь прямиком в пердив за динамой? а затем как педо закончить тихо и бесславно.

15:37 19 февраля

Углем топим

Нет, нет, нет!!! Только не это!!! Частным клубам походу хана в России. ЦСКА на грани, следующий похоже Краснодар, все к этому идет. С нашими законами на спорте не заработаешь.

14:36 19 февраля

Митяй Антибомж

Жека какую-то новую афёру придумал.

14:03 19 февраля

Бу-га-га!

Так-то, Леннорыч уже продал ЦСКА "Россетям". Продал, и взял в бесплатную аренду на 99 лет. Метода отработана.

13:58 19 февраля

Kanidzha

Ну если этот источник Кричевский -балабол то конечно сделка близка к завершению)))) слухи,скандалы,сплетни))))))

13:27 19 февраля

Helicopter

Источник - это Кричевский? Он уже обещал нам всем до НГ или после )))

13:22 19 февраля

Очень плохой мальчик

Ха-ха,а как же недавнее заявление гендиректора Бабаева,что слухи о продаже клуба-бред?

13:08 19 февраля

Dimario

Мда, печально, что только государство может у нас содержать футбол. (( А история была красивая про "первый частный клуб, который может становиться чемпионом, играть в еврокубках без бюджета и госкорпораций"

13:06 19 февраля

Паласиос

Еще одна госмонополия в футболе появится...

12:44 19 февраля

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

переведите на русский язык...кони по миру пойдут? когда начинать отмечать?)

12:37 19 февраля

miker65

Кто покупает?

12:30 19 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!