00:15 12 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7443, 12.09.2017

Герман Ткаченко: "Смолов поговорил с Галицким - может быть, трансфер не состоится никогда"

Герман ТКАЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Федор СМОЛОВ (слева) и Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото из архива Федора Смолова
Герман ТКАЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
15

Вчера в гостях у "СЭ" побывал глава компании ProSportsManagment, с которым мы в течение двух часов обсудили множество тем российского футбола – от селекции "Зенита" и "Спартака" до ситуации с кандидатами в сборную. А одна из самых интересных частей разговора была посвящена несостоявшемуся переходу лучшего бомбардира двух последних чемпионатов.

– Почему Смолов остался в "Краснодаре"?

– Летом Федор был готов рассмотреть варианты с переходом в силу разных причин. Правда, мы сразу оговорили, что с уважением примем любое решение "Краснодара". Два года в этом клубе были лучшими в его карьере. И без команды это было бы невозможно.

Так вот в последние дни лета поступило несколько предложений: от "Бешикташа" – конкретное, от "Фенербахче" – неконкретное, "Вольфсбурга" и ряда других заметных в своих лигах клубов. Но так получилось, что они не соответствовали, главное, финансовым ожиданиям владельца "Краснодара", а также, по нашему мнению, рыночной стоимости и статусу футболиста. Поэтому никаких обид на "Краснодар" у нас быть не может.

Раньше на Смолова претендовали дортмундская "Боруссия", "Спартак". А в самые последние дни лета с идеей аренды вышел ЦСКА.

– Смолов разочарован тем, что переход куда-либо не состоялся?

– Я не могу так сказать. Мы же всегда говорили, что нам есть что терять. Это и роль в команде, и ощущение того, что все получается, манера и стиль игры. К Федору никогда не возникало претензий в плане профессионализма. Мы всегда разделяли возможность уйти и отношение к делу. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Полностью интервью Ткаченко – в одном из ближайших номеров "СЭ"

15
Газета № 7443, 12.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Drek

То, что Смолов остался в Краснодаре, это хорошо прежде всего для него самого и для интересов сборной.Ну купили бы в Вольфсбурге, сел бы там на лавочку и полгода тихонько просидел и все, нет Феди Смолова.Тем более после травмы.Даже великий Шевченко сидел на лавке в Челси, а это простите, не Смолов,не Кержаков и даже не Аршавин с Погребняком и Павлюченко.Вот такой набор скамеечников. Дрим -Тим по-российски и все, как один на лавочках и безвылазно.

19:46 12 сентября

Drek

Pleafant Смолов усилил бы Зенит,если бы в Зените селекцией занимались бы нормальные люди.Вместо того,чтобы скупать аргентинцев,из которых полезен только защитник Маманна,надо было приобрести одного Смолова,даже по цене Галицкого.Смолов всегда заряжен на удар,он по духу своему-бомбардир.В итоге мы видим катающий вату Зенит,атаку без ударов по воротам и нули на табло. ----------------------------------------------------------------------------------------- ...и первое место в лиге. Простите, а что тогда делают остальные? Ниже всякой критики.

19:40 12 сентября

trv71

Ели хорошо сыграет на ЧМ - купят и за 30.

17:02 12 сентября

Tree

все места где побывал Герман превратились в болота ...затхлые ...Пышные планы и всегда в итоге ПШИК с гнильцой ....

15:50 12 сентября

xueks

хорошо ведь, значит у нас есть шанс еще получить нового чемпиона в лице краснодара

15:14 12 сентября

Pleafant

Смолов усилил бы Зенит,если бы в Зените селекцией занимались бы нормальные люди.Вместо того,чтобы скупать аргентинцев,из которых полезен только защитник Маманна,надо было приобрести одного Смолова,даже по цене Галицкого.Смолов всегда заряжен на удар,он по духу своему-бомбардир.В итоге мы видим катающий вату Зенит,атаку без ударов по воротам и нули на табло.

14:13 12 сентября

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

Федя : " Ехать еще куда-то,доказывать что-то...Нас и здесь неплохо кормят" )

12:36 12 сентября

Рюрик 09

"...они не соответствовали, главное, финансовым ожиданиям владельца "Краснодара", а также, по нашему мнению, рыночной стоимости и статусу футболиста". Да нет, как раз всё соответствовало, это у нас зарплаты игроков не соответствуют их уровню!

12:02 12 сентября

PitersS

Даже хорошо подготовленный российский футболист может затеряться в Европе и сесть на лавку, даже, в среднем клубе потому, что наш футбол разрушительный, построенный от защиты, в то время, как европейский футбол строится из расчета привлечения болельщика и, соответственно, желания сделать футбол зрелищно привлекательным. Наши, просто, боятся потерять свое теплое место, оказавшись в непривычном футболе. За тот футбол, который они показывают тут, им переплачивают, и очень-так зачем им от добра добра искать. Тем более, у всех дети голодные-их надо кормить.

11:38 12 сентября

karlikf1

vialiy 10:13, знаешь, людям интересно, как он там "раскрылся" в еврокубковых играх с Сельтой весной этого года или напр. в февральских играх 2016 года со Спартой - там, где мастерство игрока меряется если не по самым высоким меркам, то примерно по таким. Ответ - никак и вся Европа это видела. Пускай дальше раскрывается в играх с хабаровским СКА, Арсеналом, Амкаром, Тосно, Анжи, Динамо, но это в Европе уже мало кого интересует, учитывая ещё егойные запросы по получке.

10:26 12 сентября

karlikf1

Из-за чего остался - из-за денег. Всё остальное, это бла-бла-бла. Из-за того-же самого остались смотреть футбол с лавки ФК Газпром Дзюба и Новосельцев. Дураков нет в Европе платить им по 2-3 миллиона получки. "500-600 пожалуйста, 3 миллиона? Оставьте себе".

10:18 12 сентября

vialiy

Скорее всего, потому, что именно в Краснодаре Смолов раскрылся, и было бы глупо начинать всё с начала.

10:13 12 сентября

ЮКИ

потому что он-Неуловимый джо,то бишь,на хрен никому Не нужен!товар местного потребления...

08:28 12 сентября

crazysun78

Финансовые ожидания, они такие, заоблачные...

06:19 12 сентября

igogohruhru

На фото, Галицкий: - Что касается игры футбол, Федя, - это не Ваше. Интересуются только команды, названия которых спохмеля не выговоришь. Ноунейм ты!

02:21 12 сентября