19:01 23 октября | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Дзюба придает атаке "Зенита" вариативности"


Известный комментатор Геннадий Орлов по итогам матча 14-го тура чемпионата России ЦСКА"Зенит" (0:0) отметил, что ждет более частых появлений на поле нападающего питерцев Артема Дзюбы. Орлов подчеркнул, что качества такого форварда в премьер-лиге нужно использовать.

– Один из самых ярких моментов первого тайма – как Кокорин опередил в своей штрафной Мариу Фернандеса.

– Да. Сильно сыграл. Он ведь не просто оттер армейца, а именно опередил его. Рывок у Кокорина быстрее, чем у Мариу. То есть, Фернандес быстрее Кришито, а у Кокорина, получается, двойной обгон (улыбается).

Михаил Боярский в интервью "СЭ" сказал: "Вот только появление Дзюбы себя не оправдало. За тридцать с лишним минут Артем ничем не запомнился. Разве что желтой карточкой"...

– А я жду, что Дзюба будет чаще выходить на поле в премьер-лиге. Все-таки он создает силовое давление на ворота соперника. Нужно же продавливать этот "автобус". Это же Артем скинул головой на Кокорина, когда Васин не разобрался, чем ему нужно было играть – ногой или головой и пропустил мяч. Дзюба придает атаке питерцев вариативности. В частности, в чемпионате России это нужно использовать. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Орлова

результаты опроса
20143 чел.
Кто более опасен для "Зенита" - ЦСКА или "Спартак"?
ЦСКА
28.1%
"Спартак"
30.8%
Опаснее всех - "Локомотив"
21.9%
У "Зенита" нет конкурентов
19.3%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ