11:45 26 октября | Футбол — РФПЛ

Денис Глушаков: "В "Зенит" меня приглашали три раза, но мне не нравятся голубые цвета"

30

Капитан "Спартака" Денис Глушаков подчеркнул, что ему трижды предлагали перейти в "Зенит". Полузащитник с иронией отметил, что ему не нравятся голубые цвета, в которых выступают петербуржцы.

– В Петербург меня приглашали три раза. В 2009 году – тогда я только начал выходить в стартовом составе "Локомотива", уходить не было смысла, – приводит "Спорт день за днем" слова Глушакова. – Еще одна попытка в 2011-м, но главный тренер Жозе Коусейру попросил не бросать команду – мы играли в Лиге Европы и дошли до 1/16 финала. А в 2013 году параллельно поступило предложение от "Спартака", а там уже и не было сомнений, что я выберу.

– Похоже, кто-то критично настроен…

– Нет, конечно. Просто голубые цвета не нравятся (смеется). А против города ничего не имею. Но приезжаю туда только на игры. Иногда с Витей Файзулиным созваниваемся, приглашает в гости. Но как бы я ни хотел – времени нет. Дай бог, вызовут в сборную – приеду на игру с Испанией.

– В "Зените" есть "тоннель", через который пропускают новичков. В "Краснодаре" традиций нет. А как в "Спартаке"?

– Проставляются новички, когда приходят в команду. Мы идем в баню, берем раков, всячески располагаем футболиста, чтобы он скорее вошел в коллектив. Кто не проставляется – тот особо не играет, не забивает. Есть у нас такой один. Ну ничего, он еще проставится – играть же хочет (улыбается).

результаты опроса
28360 чел.
Кто будет лидировать в РФПЛ после матча "Зенит" - "Локомотив" в 15-м туре?
"Локомотив", причем единолично
23.8%
"Локомотив", по дополнительным показателям
25.5%
"Зенит"
50.7%

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/denis-glushakov-v-zenit-priglashali-tri-raza

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Doktor Todd

Ему лучше молчать, пусть все думают что он дурак, чем раскрыть рот и развеять все сомнения. Алкоголики в Зените в то время и свои были. Зачем еще один?Тем более такой интеллектуал.

10:31 28 октября

Iceberg

Спасибо что не перешел, неприятно было бы видеть в команде футболиста, всегда бегающего с открытым ртом и дебильным выражением лица.

00:20 28 октября

SP2

Против города? Мания величия? Сам-то откуда будет? Ну спасибо, что хоть против Петербурга ничего не имеет! Во цирк!!! Про цвета - вообще примитивно, уровень 2-3 класса...

18:10 26 октября

паоло росси

"Кто не проставляется – тот особо не играет, не забивает.." --- видимо педра роша и педкович не пошли в баню с глушаковым

16:35 26 октября

ДжЫмкО

ничего, поломается вот Кузяев какой-нибудь, начнутся у бомжей проблемы с лимитом, позовут дениску на 100500 денег спасать питер - и сразу "я с детства за зенит") там и посмотрим, кому какой цвет нравится)

14:35 26 октября

shpasic

Don, Широков за кого-то переживает?!)) если только за себя в образе консультанта Динамо.)

14:29 26 октября

Папа73

Don - Возьмём хотя бы 20 подряд матчей в Лиге Чемпионов. Я абстрактно говорю. Например, было поколение победителей - Карпин, Бесчастных, Парфенов. При том, сейчас эти люди тоже не затерялись. Двое последних как наше Тосно из ничего подтянули! А потом наступило безликое поколение имени Титова, которое похерило былые ваши традиции. Ибо все сами, как люди, гнилье сплошное было. И вот сейчас поколение Глушакова начинает возрождение Спартака. Я, как ленинградец, должен не любить Спартак с детства. Но сейчас нынешний Спартак мне гораздо симпатичнее, чем тоже ЦСКА во главе с охреневшим быдлом Акинфеевым. Они в воскресенье себя показали во всей красе.

14:26 26 октября

SS-1525-Sergey

Кто звал со стороны клуба или опять, как бабка слухи собираешь. Голубой самогон хлещет и ничего. Теперь понятно почему так играет с Зенитом и ведь и голубого неба боится!

14:21 26 октября

Don

Папа73, по поводу поколения Титова, а что они просрали всё что можно? Можно здесь поподробнее?)

14:07 26 октября

Don

Шпасич, и что? Он свою профессиональную карьеру начал в Спартаке, и всегда во всех интервью считал себя спартаковцем, тот же Широков воспитанник ЦСКА сыграл за него абы ничего, всё выигрывал в помойке, играл также за Спартак, однако считает себя коняшкой и больше за них переживает, чем за кого-либо)

14:06 26 октября

Don

dv2205, твой Ростов уже одной ногой в ФНЛ, он уже скоро у Тамбова не будет выигрывать, не то что у Спартака)

14:01 26 октября

kim-1965

Денис не прав: Зенит нужно дипломатично называть "лазурные".

13:41 26 октября

shpasic

дядя Глушакова за Спартак сыграл 20 матчей, а за ЦСКА - почти 200. и почти 100 за ростовский СКА.

13:24 26 октября

Очень плохой мальчик

А раки с чем?С пивом?

13:24 26 октября

Папа73

Я и говорю, семейные традиции. Глушаков - молодец. Говорят, он общак держит. Из него поощряется весь хоз. персонал команды. Он возможно немного придурковатый, но искренний и добрый. По крайней мере, Глушаков не раздражает, как предыдущее поколение спартака имени Егорки Титова. Те, просрали всё, что можно, но всегда несли себя, аки суперзвезды и гении кожаного мяча.

13:10 26 октября

dv2205

если Глушаков заговорил то спам точно проиграет всухую Ростову -- вангую что 3-0

13:01 26 октября

баламошка

Табунщик Вернулся У него дядя и в цска играл и в Пахтакоре, но он туда не пошел, хотя наверняка звали//////////////Только дядя болел за Спартак, а не за Пахтакор, и уж тем более не за ЦСКА)

12:56 26 октября

Табунщик Вернулся

апа73 Красно Белый Питер - Всё гораздо банальнее. У него за Спартак играл дядя. Играл бы дядя в Зените -перешёл бы в Зенит без вопросов. Это называется семейные традиции и это похвально. 12:41=========У него дядя и в цска играл и в Пахтакоре, но он туда не пошел, хотя наверняка звали

12:48 26 октября

Папа73

Красно Белый Питер - Всё гораздо банальнее. У него за Спартак играл дядя. Играл бы дядя в Зените -перешёл бы в Зенит без вопросов. Это называется семейные традиции и это похвально.

12:41 26 октября

Красно Белый Питер

Понравилась фраза что при параллельном предложении....Выбор был уже очевиден! Все верно!Без истории нет будущего! Про то кто самый популярный клуб,совсем молчу!

12:29 26 октября

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

правильно к голубым не пошел...не отмоешься потом от болотных миазмов...не проставился,судя по всему,до сих пор Педро)

12:25 26 октября

баламошка

Ай, молодца, 3 раза голубцов куда подальше послал)

12:24 26 октября

ntsg62

Может сказать правду,что приглашали 10 раз,и спать не дают...

12:24 26 октября

shpasic

(вопрос Глушакову): "Зенит или Спартак"? - Зенит! Спартак я ненавижу...

12:15 26 октября

Осакаровка

Капитан "Спартака" Денис Глушаков подчеркнул, что ему трижды предлагали перейти в "Зенит". ==================================Самое интересное, что предлагали то ему перейти как раз Спартаковцы, т.к надоел им этот пиарщик и костолом, но Зенит ему трижды отказал. Вот и затаил обиду. Цвет ему не понравился. Что ж ты тогда в голубых рубашках щеголяешь, да еще джины носишь голубые? Трепач!

12:13 26 октября

Жорик Вартанов

а вот бакланы говорят не голубые а лазурные)))

12:10 26 октября

Don

serzheo, и не говори сережка, зашквариться в помойке это навсегда)

12:07 26 октября

serzheo

Прям, судьба отвела.

12:04 26 октября

стс911

лучше носить красный гребень.

11:59 26 октября

waleriy

Заподло выступать за команду с голубым цветом, правильно, наш человек.

11:56 26 октября