09:40 19 октября | Футбол — РФПЛ

Алексей Еременко: "У младшего брата есть вариант в России"


Бывший полузащитник "Рубина" и "Сатурна" Алексей Еременко считает, что его младший брат Сергей Еременко, выступающий за молодежный состав "Базеля", если и должен переходить в клуб из России, то только будучи готовым футболистом для основного состава. Экс-хавбек рассчитывает, что 18-летний брат станет играть лучше, чем он и средний брат, бывший игрок ЦСКА Роман Еременко.

– Как в футбольной семье оцениваете Сергея? Прикалываетесь над ним?

– Бывает немножко. К сожалению, сейчас редко видимся. Я в Москве, Рома в Хельсинки, Серега в Швейцарии. Все встречаемся только зимой, когда в отпусках. А так только по телефону общаемся.

– Как считаете, он станет лучшим среди трех братьев?

– Дай Бог. Но у нас тогда не было ни айфонов, ни инстаграмов. Сейчас другое поколение. Никогда не думал, что скажу такое… Видимо, я постарел! (смеется) Но вообще мы сделали хороший выбор для Сереги. В "Базеле" очень строгий интернат.

– Он вырос за время, проведенное в "Базеле"?

– Определенно! Но ему всего 18 лет, теперь все зависит от него. Сейчас очень много посторонних вещей, влияющих на футбол. Того, что не было еще 10 лет назад. Как я уже сказал, за ними в команде строго следят. Даже интернет иногда отключают, чтобы концентрировались только на футболе.

– Рассматриваете варианты с его переходом в российский клуб?

– Есть предложения из России. И мы их рассматриваем. Вы знаете, что хорошо общаемся с Марко Траббуки. В свое время он был моим представителем. И нам с Сергеем помогает. Так что есть один вариантик.

– Траббуки близок с главному тренеру "Спартака" Каррере. Не этот ли клуб интерсуется? Или, может, в ЦСКА?

– Пока не хотелось бы говорить. Есть интерес, посмотрим. У него два гражданства, и это хорошо.

– Не боитесь, что в России он может остановиться в прогрессе? Все-таки в Европе другой процесс подготовки.

– Мы обсуждаем все возможные детали. Если переезжать в Россию, то надо быть готовым футболистом, играть в первом составе. А так согласен, что в Европе дела обстоят получше, при всем уважении к нашим специалистам. (Павел ГУРЕВИЧ)

Полная версия интервью Алексея Еременко

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ