00:25 31 октября | Футбол — РФПЛ

"Ахмат" объявил об отставке Кононова

Олег КОНОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Олег КОНОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
36

"Ахмат" в своем официальном Инстаграме объявил об отставке главного тренера команды Олега Кононова. Исполнять его обязанности будет старший тренер команды Михаил Галактионов.

По данным "СЭ", уже во вторник "Ахмат" может объявить о возвращении Рашида Рахимова. 52-летний специалист работал с клубом из Грозного с 2013 по 2017 год, после чего его летом сменил Кононов. При нем команда в 15 турах набрала 18 очков и занимает 9-е место в чемпионате России.

При этом Рахимов, пусть и основной, но не единственный кандидат. Решение "Ахмат" примет в ближайшие два дня. Отметим, что ранее, еще до назначения Кононова, клуб контактировал с Валерием Карпиным. Не исключено, что и эта кандидатура будет рассмотрена.

"Дорогие друзья! После матча 15-го тура с "Анжи" главный тренер футбольного клуба "Ахмат" Олег Кононов подал в отставку, – говорится в сообщении от имени президента клуба Магомеда Даудов. - Олег Георгиевич попросил освободить его от обязанностей наставника команды. К такому решению специалист пришел в связи с последними результатами и необходимостью что-то менять в этой ситуации. Отставка мною принята. Олег Георгиевич, как известно, большой профессионал. Он имеет свою философию и видение игры. Я благодарен ему за его работу. Олег Георгиевич интеллигентный, высшей степени порядочный человек. Ну а назначения и отставки – неотъемлемая часть футбола. Желаю Олегу Георгиевичу удачи и успехов в дальнейшей тренерской карьере, которые, уверен, обязательно будут и он добьется много впечатляющих побед! Исполнять обязанности главного тренера будет старший тренер команды Михаил Галактионов".

 

Repost @lord_095 Дорогие друзья! После матча 15-го тура с "Анжи" главный тренер футбольного клуба "Ахмат" Олег Кононов подал в отставку. Олег Георгиевич попросил освободить его от обязанностей наставника команды. К такому решению специалист пришел в связи с последними результатами и необходимостью что-то менять в этой ситуации. Отставка мною принята. Олег Георгиевич, как известно, большой профессионал. Он имеет свою философию и видение игры. Я благодарен ему за его работу. Олег Георгиевич интеллигентный, высшей степени порядочный человек. Ну а назначения и отставки – неотъемлемая часть футбола. Желаю Олегу Георгиевичу удачи и успехов в дальнейшей тренерской карьере, которые, уверен, обязательно будут и он добьётся много впечатляющих побед! Исполнять обязанности главного тренера будет старший тренер команды Михаил Галактионов. #Даудов #Кононов #Ахмат #Футбол #Грозный

Публикация от FC "Akhmat" Grozny ⚽ (@akhmatgrozny) Окт 30 2017 в 2:16 PDT

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

podnimitemneveki

Почему глупо? нет результата а первый круг прошел вот и убрали Кононова Вон Оленечева за один слив погнали и все согласны

22:46 31 октября

Thomas_Boy_

В недавнем матче с итальянцами Рамзан Ахматович практически в одиночку разорвал оборону макаронников. А его тут всякие кафиры в импульсивности обвиняют. Сперва сами научитесь Италии голы забивать, неудачники!

16:45 31 октября

Dymanomashina

Как это по-кадыровски. Преждевременно. Импульсивно. Глупо.

15:05 31 октября

Семь ветров

Утырок, в точку))

14:47 31 октября

Кабан_екб

Platinum1991/ Ты Петросяну тексты не пишешь?

14:00 31 октября

bigzhuk1

Platinum1991 === Тебе ж говорят с Тереком играли уже обеспечив чемпионство. Так зачем в этом случае что-то сдавать? Глупость же. Впрочем, ты наверняка так не поймешь, поэтому переформулирую: ЗАЧЕМ что-то СДАВАТЬ. Глпуость ЖЕ. Ахаха... Такой ты все-таки уникальный в своем роде утырок.)) Не обижайся. Ты не агрессивный, ведешь беседу корректно. Честь и хвала. Я не прав, что на тебя наехал. Но масштабы твоей "альтернативной одаренности" носят столь ВЫДАЮЩИЙСЯ характер, что мимо пройти сложно.

13:09 31 октября

bigzhuk1

letmebetomorrow === Не свиньей, а казлом. Не перевирайте классика))))

13:01 31 октября

letmebetomorrow

а кто бы мог подумать, что интеллигентный тренер, который даже не ругается матом на игроков, не подойдет команде, на стадионе которой президент республики позволяет себе во время матча в микрофон называть судью свиньей продажной?

12:56 31 октября

Рюрик 09

Напрашивалась отставка.

12:38 31 октября

SpaMan

Platinum1991 SpaMan! Читай внимательно! Речь не о ФАЛЬШИВОМ ранге Спартака, а в концовке прошлого сезона Рахимов СДАЛ игру Спартаку и остался без Лиги Европы и 4-го места, в угоду сиюминутным федуновским интересам! Руководство команды из Грозного ДОВЕРЯЛО Рахимову, а он погнался за сиюминутными интересеми других, а на интересы команды НАПЛЕВАЛ! А как Терек, в прошлом сезоне, победил Зенит на выезде, когда команду стимулировали со стороны! Это были земля и небо матчи со Спартаком на выезде и матч с Зенитом на выезде! SpaMan! Сравните эти две игры и вам станет понятно, как Рахимов умеет ФОКУСНИЧАТЬ на пользу Спартаку, а не на пользу команде из Грозного в самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент чемпионата! 11:33 --- Так давай по порядку. На момент матча Спартак уже был чемпионом. Титул он получил когда Зенит споткнулся в Грозном. Т.е. интерес Федуна был только в красивой победе перед КБ-фанатами. Т.е. Федун ради фанов "купил" игру с Тереком, которому очки были нужны как воздух. Самому то не смешно? Какой еще интерес Федуна есть в ничего незначащей победе над тереком?

12:05 31 октября

EASt1

Platinum1991, краткость - сестра таланта, да? Ну, на кой ты жуёшь одно и тоже на полстраницы, что можно уложить в 3 строчки??! (Я уж не говорю про "гениальность" высказываний)

12:04 31 октября

Platinum1991

SpaMan! Читай внимательно! Речь не о ФАЛЬШИВОМ ранге Спартака, а в концовке прошлого сезона Рахимов СДАЛ игру Спартаку и остался без Лиги Европы и 4-го места, в угоду сиюминутным федуновским интересам! Руководство команды из Грозного ДОВЕРЯЛО Рахимову, а он погнался за сиюминутными интересеми других, а на интересы команды НАПЛЕВАЛ! А как Терек, в прошлом сезоне, победил Зенит на выезде, когда команду стимулировали со стороны! Это были земля и небо матчи со Спартаком на выезде и матч с Зенитом на выезде! SpaMan! Сравните эти две игры и вам станет понятно, как Рахимов умеет ФОКУСНИЧАТЬ на пользу Спартаку, а не на пользу команде из Грозного в самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент чемпионата!

11:33 31 октября

belodachnik

Ну и хорошо. Меньше с этой компашкой будешь иметь дел – потом будет проще отмываться

11:30 31 октября

SpaMan

Platinum1991 .... Но в концовке прошлого сезона Рахимов СДАЛ игру Спартаку и остался без Лиги Европы и 4-го места, в угоду сиюминутным федуновским интересам! .... 10:52 --- Чудик как есть. Спартак уже в ранге ЧЕМПИОНА играл с Тереком. Так что весь твой опус не стоит и выеденного яйца, как обычно впрочем.

11:21 31 октября

Platinum1991

Первые три игры старта чемпионата Ахмат сыграл на УРА!, а потом, как ОТРЕЗАЛО и покатилось ВНИЗ! Видно, что Кононову не удалось исправить ситуацию! Надо время, а его тренеру не дают! Конечно, если сравнивать с прошлым годом работы Рахимова, то разница бросается в глаза! Рахимову удалось настроить команду и сплотить под результат. Команда была на виду и ВВЕРХУ! Но в концовке прошлого сезона Рахимов СДАЛ игру Спартаку и остался без Лиги Европы и 4-го места, в угоду сиюминутным федуновским интересам! ТЁМНАЯ рахимовская история! Не стоило Рахимову разманивать тренерскую работу в клубе с интересами Спартака и его владельца! Команда тогда просто ОПОЗОРИЛАСЬ в Москве и в этом ПРЯМАЯ вина Рахимова! Нужно пригласить Рахимова исправлять ситуацию, но предупредить, чтоб больше не ФОКУСНИЧАЛ в угоду федуновским! Свою честь и честь команды надо держать, а не разменивать на, цену вопроса! А как Терек, в прошлом сезоне, победил Зенит на выезде, когда команду стимулировали со стороны! Это были земля и небо матчи со Спартаком на выезде и матч с Зенитом на выезде! Сравните эти две игры и вам станет понятно, как Рахимов умеет ФОКУСНИЧАТЬ на пользу Спартаку, а не на пользу команде из Грозного в самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент чемпионата! Такой шанс Рахимов не использовал, чтобы впервые вывести команду в Европу, а в чемпионате занять высокое четвёртое место! Рахимов сможет помочь Ахмату выправить ситуацию, но только без спартаковских ФОКУСОВ, согласно цены вопроса! Руководство команды доверяло Рахимову, а он погнался за сиюминутными интересеми других, а на интересы команды НАПЛЕВАЛ! А потом удивляется почему его попросили из команды! А кому понравится предательство за спиной команды??? Вместо того, чтобы выводить Ахмат на новые высоты, Рахимов сейчас без работы, но ведь сам ВИНОВАТ в этом незавидном своём положении! Руководству Ахмата есть смысл пригласить Рахимова, но надо поставить перед Рахимовым вопрос РЕБРОМ, чтоб больше не занимался федуновской самодеятельностью и не позорил команду Ахмат его интересами. Свою честь и честь команды не надо разменивать, согласно цены вопроса!

10:52 31 октября

Несвин

Непонятна вся эта клоунада с отставкой Рахимова и назначением Кононова. По моему скромному мнению Рахимов очень грамотный специалист, и то что Терек занял в прошлом сезоне с довольно слабым составом пятое место, является его огромной заслугой. Поэтому возвращение Рахимова должно быть единственно верным решением.

10:27 31 октября

Slim Taller

Команда стала играть хуже,чем при прежнем тренере,это очевидно.Состав усилился,а стиль игры Краснодара и близко не просматривается.С Рахимовым качественного скачка в игре не будет.Будут цепляться за Лигу Европы.

10:11 31 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

непонятно нафлуя он вообще туда попёрсо...? или вариантов просто не было других? пс. валера, не смей)

09:52 31 октября

Slim Taller

yspesh4 , а что тебя здесь оскорбило?! То,что видит вся страна?! И базар будешь фильтровать у себя в ауле.

09:51 31 октября

yspesh4

Slim Taller Очевидное решение.У бородатых свой менталитет,и стильный тренер в костюмчике и галстуке смотрится в горах столь же карикатурно,как и руководитель республики в кедах и с рупором в руках. 09:44 /// Ты вообще что-ли ничего не боишься? Базар фильтруй.

09:47 31 октября

Slim Taller

Очевидное решение.У бородатых свой менталитет,и стильный тренер в костюмчике и галстуке смотрится в горах столь же карикатурно,как и руководитель республики в кедах и с рупором в руках.

09:44 31 октября

Delta31

А Рахимова в краснодар,самый недооцененный тренер

09:42 31 октября

Delta31

Шалимова в шали или в урус-мартан черемшу собирать

09:41 31 октября

Serenky25

Вчера был договорняк. Кононову это надоело. Придет Рашид. Он восточный человек. Он уосе панимает.

09:20 31 октября

otradny

Вот цирк вчера устроили овцепасы...

09:12 31 октября

drakorn50

Не надо было Рахимова убирать,Ахмат не хочет вкладывать больших денег а в Еврокубки мечтает попасть

08:34 31 октября

Kupservas

Следующий в отставку - Кучук...

08:26 31 октября

Ajccio

задолбался Кононов договорняки катать

08:07 31 октября

alex-ls

а Вы друзья как не садитесь...

06:50 31 октября

Thomas_Boy_

Все правильно. Кононов не джигит. Такой слабый тренер будущему чемпиону России не нужен. Пускай убирается!

02:09 31 октября