20:02 5 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Роман Бабаев: "Перейдя из "Зенита" в ЦСКА, Широков мог бы добиться большего в спортивном плане"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в преддверии матча 19-го тура чемпионата России со "Спартаком" в интервью официальному сайту клуба напомнил, что полузащитник Роман Широков мог оказаться в армейской команде сразу после ухода из "Зенита" летом 2012 года. По словам руководителя красно-синих, капитан сборной России в московском клубе мог бы добиться большего в спортивном плане. Напомним, что Широков, уйдя из "Зенита" после полугодовой аренды в "Краснодаре", подписал контракт со "Спартаком".

– Широков является воспитанником армейской школы, но за главную команду до нынешнего года не выступал. Воссоединение, однако, могло произойти еще раньше, не так ли? - вопрос Бабаеву.

– Могло. Сразу же после ухода Романа из "Зенита". Мы вели переговоры, обозначили условия, на которые были готовы пойти. Конкуренты предложили больше, Широков перешел в другой клуб. Но ни о каких обидах не может быть и речи. Мое личное мнение: Роман, возможно, немного жалеет, что не перешел тогда к нам. В ЦСКА он мог бы добиться большего в спортивном плане.

– Соглашение с Широковым заключено до окончания сезона с возможностью пролонгации. При каких условиях контракт будет продлен? Существует необходимое количество проведенных матчей, голов, результативных передач нынешней весной?

– Мы редко прибегаем к подобным схемам. Есть объективные оценки качества футболистов, из них и будем исходить. Договорились: если сотрудничество окажется взаимовыгодным, оно обязательно продолжится. Сейчас надо сосредоточиться на оставшихся матчах. Впереди 12 игр чемпионата, каждая из них словно кубковая. По окончании сезона сядем и все спокойно обговорим.

Результаты опроса

33096 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2015/16?
61.9%
ЦСКА
12.1%
Ростов
0.9%
Локомотив
14.6%
Спартак
1.1%
Краснодар
7.9%
Зенит
1.5%
Кто-то другой

Дополнительная информация

http://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/club/roman-babaev-nam-udalos-usilit-komandu-i-obespechit-variativnost-sostava/

Загрузка...
Материалы других СМИ