Роман Широков: "Пытался объяснить судье,
что по мячу бил не Халк"

3 августа 2013, 17:04

По мнению полузащитника "Зенита" Романа Широкова, арбитр встречи Евгений Турбин не должен был удалять форварда питерцев Халка в матче 4-го тура премьер-лиги против "Волги" (3:1), передает из Нижнего Новгорода корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН. Напомним, что в первом тайме встречи Халк получил вторую желтую карточку за выполнение штрафного удара без сигнала арбитра.

– Как бы вы оценили эпизод?

– Как ошибку судьи.

– На повторе было видно, что вы пробили.

– Повтор я сейчас посмотрел. На нем видно, что судья показывает свисток сбоку – это уже техническая ошибка, раз. Второй момент – он, не видя, кто отдавал передачу, разворачивается, сразу подходит и показывает карточку Халку. Это абсолютно неправильно.

– Именно это команда пыталась объяснить арбитру?

– Пыталась объяснить, что пас давал я, а не Халк. Но там все было показано с таким удовольствием, что вопросов уже не было.

– Он же задумался, начал советоваться с кем-то.

– Но никто не подтверждал, что пас давал я, хотя сам Халк руки от мяча убрал. Они даже не знают, за что мне карточку показали. Когда я спросил, так и сказали: "Мы не знаем".

– Такая победа дорогого стоит?

– Ну, не стоит обольщаться. Хорошо, что выиграли. Первые 25 минут далеко не впечатлили.

– Все это происшествие завело команду на второй тайм?

– Это вообще не должно придавать эмоций. Что же, мы должны каждый раз выходить и удаляться? Должны с первой секунды играть мобилизованно и правильно, а не привозить себе голы и играть непонятно как.

– Как ваше самочувствие?

– В принципе, неплохое, но могло бы быть и лучше. Дискомфорт еще присутствует.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X