Славен Билич: "Удача повернулась к нам спиной"

26 октября 2012, 21:32

 Главный тренер "Локомотива" Славен Билич после домашнего матча 13-тура премьер-лиги с "Амкаром" (1:2) появился в зале для пресс-конференций почти через час после окончания встречи. Наставник железнодорожников посетовал на отсутствие удачи и похвалил автора гола Павлюченко, передает из Черкизова корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

- Мы абсолютно не заслуживали поражения, - начал свое выступление Билич. - Больше того, считаю, мы заслужили победу и сделали для этого все необходимое. Создали столько моментов, нанесли 23 удара по воротам! Но наша неточность и отсутствие удачи привели к тому, что мы не выиграли. Тактика была выбрана верно, замены и все наши действия были направлены на то, чтобы получить три очка. Но это футбол. Ни разу в своей карьере не сетовал на удачу, но сегодня она действительно повернулась к нам спиной. В раздевалке у нас состоялся разговор по душам. Обсудили ситуацию, в которой оказались, и что выйти из нее возможно только через еще большую работу.

- Во втором тайме "Локомотив" действительно владел преимуществом. Случившееся – 13-й тур, пятница, несчастный случай? И не кажется ли вам, что левый фланг сегодня уступал в скорости правому?

- По поводу пятницы и 13-го тура повторюсь, что мы сделали для победы все необходимое. Что касается второй части вопроса, то Майкон в первом тайме сыграл очень хорошо. Во втором он стал менее активным, поэтому мы и выпустили Обинну, добавившего нам активности на фланге. Справа же мы атаковали чаще, потому что Самедов был в настроении, и потому что левый фланг обороны "Амкара" выглядел слабее, чем противоположный.

- Замена Павлюченко вызвана тем, что он не набрал должных кондиций, или дело в тактике?

- У нас три форварда высокого класса - Ндой, Павлюченко и Кайседо, и все они хорошо работают. Павлюченко после долгой паузы готов играть около шестидесяти минут, и этот отрезок он провел очень хорошо: угрожал воротам, забил гол.

- Когда Лучано Спаллетти спросили об отсутствии удачи и намекнули на его новый имидж, он сказал, что, если это решит все проблемы, он сбреет усы. Может быть, вам вернуть приносящую удачу шапочку?

- (после паузы) Сейчас мне не до улыбок, а этот вопрос больше похож на издевку. Но я вам обещаю: в шапочке или без нее мы вернемся и будем сильнее, чем прежде.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир