Георгий Щенников: "Понравлюсь Адвокату - позовет!"

27 октября 2011, 18:59
23 октября. Махачкала. "Анжи" - ЦСКА - 3:5. Георгий ЩЕННИКОВ (слева) выходит на замену вместо Семена ФЕДОТОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Защитник ЦСКА Георгий Щенников, о возможном приглашении которого в сборную России говорил даже Андрей Аршавин, оценил свои перспективы в национальной команде.

- Впервые о вашем вызове в сборную заговорили еще при Хиддинке. Но воз и ныне там. Почему?

- Раз тренеры не приглашали, значит, был не настолько хорош. Восстановлюсь, наберу форму, важные матчи пойдут один за другим. Дик будет все смотреть. Понравлюсь - позовет! А пока из сборной никто не звонил.

- В молодежку-то позовут точно. Вы ведь там капитан?

- Вы перепутали, там Бурлак. Я повязку в юношеской сборной носил. Вообще по складу характера я, честно говоря, не капитан. В ЦСКА из молодых на эту роль скорее тянут Мамаев или Дзагоев.

- В 2009-м вы получили приз "Первая пятерка" - лучшему молодому игроку года. Вы в курсе, что все обладатели награды, кроме Кирилла Комбарова и вас, теперь в сборной на ведущих ролях?

- Надеюсь, и мое время придет! На то награждение пришли родители, Слуцкий, мой первый тренер в ЦСКА. Вызвали на сцену, нацепили мне фуражку, саблю какую-то вручили. И грамоту - с пятеркой! (Дмитрий СИМОНОВ) 

Полностью интервью Щенникова - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир