Валерий Непомнящий: "Свежов - завтрашний день "Томи"

14 августа 2010, 19:27

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после матча 17-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов" (1:1) отметил: его команде непривычно проводить игры в статусе фаворита. Также тренер выразил недоумение тем фактом, что его подопечным не удалось реализовать численный перевес.

- Что сказать? Могли выиграть, могли и проиграть, - приводит официальный сайт "Томи" слова Непомнящего. - Хотел бы этот матч разделить на две части: в равных составах была вполне сносная игра, после удаления у соперников мы сбились непонятно на что. Не умеем еще играть в таком статусе - статусе фаворита. Хотя я понимаю, что сегодня нам противостояла неплохая команда, которая, считаю, укомплектована не хуже, чем мы. Априори считалось, что мы - фавориты, должны побеждать, тем более когда был удален игрок. Это вообще сложно, и не все команды даже более высокого уровня могут использовать такое преимущество. Во всяком случае мы не использовали свои моменты и пропустили, уже не первый раз за последнее время, со "стандарта". К сожалению, так. Но благодарю всех ребят, потому что по самоотдаче, сами видите, все стараются. Но еще нужно уметь.

- Прошедший чемпионат мира показал эффективность дальних ударов, а у "Томи" сегодня можно отметить только удар Джиоева. Почему ваши игроки не бьют по чужим воротам, тем более в такую погоду?

- Хотите верьте, хотите нет, но еле заставили Георгия пробить этот удар. Согласен с вами, что нужно это использовать в игре, а мы не используем. И главное - умеют бить ребята.

- По новичкам что скажете?

- Хатаженкова вы видели. Сегодня прибыл Свежов из "Динамо" - молодой человек и, надеюсь, что это завтрашний день нашей команды, потому что мы взяли его с правом выкупа.  Посмотрим, как он впишется. Мне кажется, что Свежов - тот футболист, который нам необходим: это креатив, умение идти вперед, связывать игру в середине поля. Я не скажу, что он звезда - пришел и сразу заиграл. Но мне кажется, что со временем он должен стать хорошим игроком. Все остальное по новичкам пока в стадии переговоров.

- Почему "Томь" начала домашний матч с одним форвардом? Может, Корниленко не в лучшей форме?

- У Корниленко сейчас есть небольшая психологическая проблема. Но играли с одним форвардом по тактическим соображениям. Мы посмотрели матч "Крыльев Советов" - это умелая команда. Баланс между нашими футболистами, которые умеют защищаться и умеют атаковать, опасно было нарушать. Задача была такая, что Климов и Хатаженков должны были активно играть в первой линии как нападающие тогда, когда мы доставим мяч на чужую половину поля. Но получилась игра по передачам "длиньше", чем мне хотелось бы. Хотя в первом тайме она приносила моменты, когда проходили длинные переводы. И ребята почувствовали, что такую игру можно использовать, но  если Дзюба уходил на фланг, то центральную зону перед воротами никто не закрывал. А нужно было, чтобы там были обязательно активные действия. Но если сразу поставить против такой команды, как "Крылья Советов", умеющей контролировать мяч, двух нападающих, то они бы нас изрядно "повозили".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд