Эктор Бракамонте: "В "Спартаке" Кавенаги встроили в схему, лишили свободы"

4 июня 2016, 17:36

Экс-нападающий "Москвы", "Терека" и "Ростова" Эктор Бракамонте высказал мнение, что бывший форвард "Спартака" Фернандо Кавенаги не играл плохо в столичной команде. Также Бракамонте рассказал, что поддерживает связь с футболистами, которые ранее выступали в России.

– Почему у Кавенаги не получилось в "Спартаке"?

– "Спартак" необычная команда. Как "Бока Хуниорс" в Аргентине. У "Москвы", "Терека" болельщики были спокойные, а вокруг "Спартака" постоянный шум. Многие хорошие футболисты не смогли там заиграть. А уходили и вновь блистали. Кавенаги не играл в "Спартаке" плохо, он много забил мячей. Просто он получал большую зарплату, и вы думали, что Фернандо – это Месси. От него ждали намного больше, чем он мог дать.

– Но он ведь действительно был очень талантлив.

– В Аргентине он был ведущим игроком, но в "Спартаке" же его встроили в схему, лишили свободы. "Ривер Плейт" в каждом матче забивал по три мяча, два были на счету Фернандо. В России другой футбол, неудобный для него. Во Франции Кавенаги вновь стал играть здорово, в Аргентине и Мексике – тоже очень хорошо. И на Кипре не затерялся. Жаль, он получил серьезную травму колена и расторг контракт с клубом.

– Кавенаги намерен завершить карьеру?

– Мы постоянно на связи. У него была операция в Испании. Будет думать, сможет ли играть дальше.

– Вы из "Боки", Кавенаги из "Ривер Плейт". Дружбе это не мешает?

– Ну что вы! У меня полно друзей из "Ривера". Особенно среди тех, кто тоже играл в России: Макси Лопес, Монтенегро. Пару дней назад сидели в ресторане с Осмаром Феррейрой. (Сергей АСТАХОВ и Филипп ПАПЕНКОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд