14:50 12 января 2013 | Футбол — Италия

Проверка для фаворитов

Молодой лидер "Милана" Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ постарается забить "Сампдории" и снова возглавить список бомбардиров серии А. Фото AFP
Молодой лидер "Милана" Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ постарается забить "Сампдории" и снова возглавить список бомбардиров серии А. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 20-й тур

"СЭ Интернет" представляет 20-й тур чемпионата Италии, в котором команды, претендующие на попадание в еврокубки, в очных поединках не пересекутся.

"Интеру" просто не везет, или…

"Интер" в последних трех матчах чемпионата набрал лишь одно очко, а в прошлом туре и вовсе потерпел крайне болезненное поражение от "Удинезе" со счетом 0:3. По идее, повод для того, чтобы начинать разговоры о кризисном для команды периоде есть, но не все так просто. Судя по игре подопечных Страмаччони, в том же поединке в Удине, создается впечатление, что мы имеем дело лишь с неудачным стечением обстоятельств. Большую часть встречи миланцы выглядели ничуть не хуже соперника, а скорее даже лучше и увереннее. Однако неиспользованный Жонатаном стопроцентный момент, неожиданный гол Ди Натале и удаление Жуана Жезуса деморализовали черно-синих… А дальше пошло-поехало. Конечно, это говорит о психологической неустойчивости команды, но в ее составе еще достаточно сверхопытных футболистов, способных сделать правильные выводы и доходчиво все объяснить молодежи.

"Пескара" в прошлое воскресенье изрядно всех удивила, забив в гостевом матче два безответных гола "Фиорентине". Но, как говорится, раз в год и палка стреляет. При всем уважении к этой команде, в то, что Владимир Вайсс-младший и Ко смогут повторить свой подвиг во многом в схожей ситуации неделю спустя, верится, мягко говоря, с трудом. И даже кадровые потери "Интера" в обороне (Раноккья и Жуан Жезуз – дисквалифицированы, Нагатомо и Самуэль – проблемы со здоровьем) расклад в этом матче сильно не меняют. Напомним, что в первом круге черно-синие нанесли "Пескаре" поражение со счетом 3:0.

Огорчит ли Джовинко свою бывшую команду?

Действующий чемпион на этих выходных пожалует в гости к "Парме". Да, неделю назад недоразумение в домашнем поединке с "Сампдорией", где туринцы, получив численное преимущество в середине первого тайма, сумели в оставшееся время пропустить два гола и не забить ни одного, вызвало немало вопросов. Но все ответы были даны в кубковом матче: "Старая синьора" без Кьеллини, Маркизио и Квальяреллы в заявке и Пирло, Буффона и Вучинича - в стартовом составе, переиграла гораздо более мотивированный "Милан". В общем, о психологическом давлении на "бьянконери" говорить вряд ли приходится. С другой стороны, пармезанцы, набравшие в последних трех матчах девять очков, и сами пребывают в отличном расположении духа. Если им вдруг удастся урвать что-то и в этот раз, то чемпионат, с точки зрения интриги, засверкает совершенно новыми красками. Дополнительной остроты поединку добавляет противостояние Джовинко и его бывшей команды. В матче первого круга, в котором подопечные Конте победили со счетом 2:0, "Атомному муравью" отличиться не удалось. Получится ли теперь?

Еще одна отличная возможность для Икарди

Сотворившая главную сенсацию 20-го тура "Сампдория" всю неделю пыталась убедить 19-летнего автора дубля в матче с "Ювентусом" Мауро Икарди подписать с клубом новый контракт. Все правильно, молодежь на Апеннинах нынче на особом счету. А наличие у форварда итальянского паспорта вдвойне или даже втройне увеличивает к нему интерес топ-клубов. Зазеваешься – уведут. Переговоры пока успехом не увенчались, но, кажется, к тому все и идет. А пока у нападающего есть еще один шанс засветиться в поединке с грандом и набить себе цену.

"Милан", вылетевший из Кубка Италии, вовсе не убит горем. Напротив, главный тренер Массимилиано Аллегри даже похвалил своих футболистов за игру с "Ювентусом", несмотря на поражение. По сути, перед командой сейчас стоит одна стратегическая задача – постараться зацепиться за третье место в чемпионате. Не с "Барселоной" же тягаться при такой-то обороне? В целом красно-черные на поле действительно не выглядят совсем уж безнадежно, однако и запаса прочности в их игре, прямо скажем, нет. Безусловно, "Милан" в предстоящей встрече – фаворит, но при этом ничья или даже победа генуэзцев мало кого удивит. Вот такие времена.

Кто забьет больше - "Рома" или "Наполи"?

Традиционно ждем голевую феерию в матче с участием "Ромы". В прошлом туре римляне пропустили четыре - почему бы в этом не забить столько же? Приучили ценителей серии А к развеселому шоу, будьте добры - соответствуйте. А если серьезно, то команде Земана победа нужна как воздух, иначе в чересчур восприимчивом в эмоциональном плане коллективе может все совсем разладиться. "Катания", к слову, также подходит к этой встрече после крупного поражения и будет сопротивляться изо всех сил.

Пожалуй, самым непредсказуемым матчем тура является поединок "Палермо" и "Наполи". Сицилийцы в этом сезоне не блещут, но южные команды, в силу своего темперамента, склонны преподносить сюрпризы. К тому же разразившийся на голы в прошлом туре Кавани, вероятно, возьмет небольшую передышку.

12 января. "Болонья" - "Кьево" (21.00 по московскому времени).  "Интер" - "Пескара" (23.45). 13 января. "Торино" - "Сиена" (15.30). "Кальяри" - "Дженоа". "Катания" - "Рома". "Лацио" - "Аталанта". "Наполи" - "Палермо". "Парма" - "Ювентус". "Удинезе" - Фиорентина" (все - 18.00). "Сампдория" - "Милан" (23.45).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...