Кто угрожает "Императору"? Подробности скандала с Адриано

Адриано был чуть ли не главной звездой "Интера" середины нулевых. Фото AFP
Адриано был чуть ли не главной звездой "Интера" середины нулевых. Фото AFP

Бразильский футболист стал жертвой черной магии?

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В четверг бразильский футболист Адриано, известный по прозвищу "Император", опубликовал в своем Инстаграме видео, где рассказал, что на него наслали порчу, и он стал жертвой "макумбы" – одного из афро-бразильских культов с элементами черной магии и колдовства. "Я знаю, кто-то пытается сглазить и натравить на меня темные силы, но ничего не выйдет. Бог велик и силен. Лучше позаботься о своей жизни, я знаю, что ты – женщина, но во мне нет злости. Я прощаю тебя, Бог все держит под контролем. Моя семья молится, чтобы я уважал другие религии, но нужно уважать и жизни других людей", – написал под видео бразилец.

Примерно через час запись была удалена, и вскоре Адриано выложил свою фотографию, которую подписал: "Позволь мне быть счастливым".

 

Deixa eu ser feliz

Публикация от Adriano imperador (@adrianoimperador) Окт 19 2017 в 2:30 PDT

 

СОСТОИТСЯ ЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ "ИМПЕРАТОРА"?

В недавнем интервью на канале Rede Globo "Император" рассказал о персональных сложностях, которые сломали его карьеру – среди них смерть отца и проблемы с алкоголем. 35-летний Адриано – воспитанник "Фламенго", ярко блеснувший в миланском "Интере" в первой половине нулевых, - не появлялся на футбольном поле с 2016 года, когда отыграл два матча за "Майами Юнайтед" (США). Ранее бразилец сообщал о намерениях вернуться в футбол в 2018 году.

СПРАВКА

Маку́мба (macumba) – афро-христианско-индейский культ в Бразилии (наиболее распространен среди населения штатов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу). Объединяет элементы верований некоторых народов Африки, индейцев и католицизма. Пантеон макумбы включает многих богов, значительная часть которых (ориша, или кабоклу, или энкантаду) – индейского происхождения. Высшее божествоСултан; изображается индейцем, стреляющим из лука.

Отправление культа сопровождается ритуальными жертвоприношениями, танцами, пением, обильным угощением. Кульминационный пунктвпадение в транс отдельных участников церемонии, которое рассматривается как вселение в них вызываемых ими божеств. Считается, что впавшие в транс медиумы могут насылать болезни для уничтожения своих врагов.

Материалы других СМИ