Рондон и Попов: победные голы

Воскресенье. Ранкагуа. Колумбия - Венесуэла - 0:1. Радость автора победного гола Саломона РОНДОНА. Фото AFP
Воскресенье. Ранкагуа. Колумбия - Венесуэла - 0:1. Радость автора победного гола Саломона РОНДОНА. Фото AFP

"СЭ" изучил, как легионеры премьер-лиги выступали за свои сборные на прошлой неделе.

ЗЕНИТ

"Зенит" оказался единственным российским клубом, который делегировал игроков на Copa America, если не считать Барриоса, который пока принадлежит "Спартаку".

Саломон Рондон стал одним из героев первого тура группового раунда: благодаря голу нападающего сине-бело-голубых Венесуэла одержала сенсационную победу над Колумбией.

Эсекиэль Гарай привычно отыграл за 90 минут, но начать Кубок Америки с победы Аргентина не смогла. В поединке с Парагваем "альбиселесте" вели 2:0, но во втором тайме стараниями знакомых нам Вальдеса и Барриоса соперник одного из фаворитов украл у того победу.

В квалификации Euro-2016 приняли участие три зенитовских легионера. Данни попал в стартовый состав Португалии на матч против Армении, но результативными действиями не отметился и был заменен на 63-й минуте. Бельгийцы Аксель Витсель и Николас Ломбертс отыграли по 90 минут в поединке с Уэльсом. "Красные дьяволы" уступили валлийцам (0:1), а Ломбертс получил желтую карточку.

ЦСКА

Бибрас Натхо провел 90 минут на поле в гостевом матче с Боснией, но не помог Израилю избежать поражения в важнейшем матче – 1:3. Георгий Миланов с Болгарией обыграл на выезде Мальту с минимальным счетом – правда, армейский полузащитник ограничился выходом на замену на 75-й минуте.

Роман Еременко за 90 минут матча Финляндии с Венгрией положительных эмоций не получил: Суоми уступили на своем поле со счетом 0:1. То же самое можно сказать о Зоране Тошиче, который отыграл 65 минут за Сербию в поединке с Данией – 0:2.

Ахмед Муса помог Нигерии начать с победы отборочный турнир Кубка африканский наций-2017. "Суперорлы" обыграли Чад со счетом 2:0, а нападающий ЦСКА провел на поле 90 минут, но результативными действиями не отметился.

Без голов и передач обошелся в шведской молодежке Карлос Страндберг. Он вышел на замену на 66-й минуте матча с Финляндией, но его появление на поле не внесло перелома в безголевую игру.

Другой швед, Понтус Вернблум, вышел на замену на 72-й минуте матча главной сборной с Черногорией – и помог команде удержать важную победу.

КРАСНОДАР

Одил Ахмедов сыграл за Узбекистан первый тайм товарищеского матча с Ираном, который добыл победу в концовке поединка. Александр Мартынович провел 90 минут в поединке Белоруссии с Испанией – чемпионы Европы сумели добиться минимальной победы на классе.

Рагнар Сигурдссон отыграл весь матч с Чехией. Исландия продолжила победное шествие в своей группе: в Рейкьявике Петр Чех и компания были биты со счетом 2:1.

Андреас Гранквист не смог принять участия в поединке Швеции с Черногорией из-за дисквалификации за удаление в предыдущем матче отборочного турнира Euro-2016.

ДИНАМО

Бессменный вратарь сборной Армении Роман Березовский отыграл 90 минут в матче с Португалией. Забивал ему только Криштиану Роналду, оформивший хет-трик.

Борис Ротенберг дебютировал в Финляндии в товарищеском матче с Эстонией, отыграв один тайм. В первой половине матча команда Суоми оставила свои ворота в неприкосновенности, а после того как Ротенберг был заменен, пропустила два мяча и проиграла встречу. После этого тренерский штаб сборной Финляндии принял решение не привлекать динамовца к матчу отборочного турнира Euro-2016 против венгров.

Томаш Губочан приложил руку к шестой подряд победе Словакии в квалификации Euro. Защитник провел 90 минут в матче против Македонии, завершившемся в пользу его команды со счетом 2:1.

Балаж Джуджак не дождался встречи с одноклубником Ротенбергом и одержал в Хельсинки победу со счетом 1:0. Полузащитник "Динамо" провел на поле 88 минут и заработал желтую карточку.

Матье Вальбуэна вышел на замену на 59-й минуте товарищеского матча Франции с Албанией. К тому времени "трехцветные" сенсационно проигрывали 0:1. Динамовец не сумел внести перелом в ход этой игры.

РУБИН

Уругваец Гильермо Котуньо стал единственным представителем российской премьер-лиги на молодежном ЧМ. Защитник был железным игроком основы своей сборной, от звонка до звонка провел все три матча группового турнира и четвертьфинал против Бразилии. В первом раунде плей-офф уругвайцы 120 минут сохраняли свои ворота в неприкосновенности, но уступили в серии пенальти. В четырех поединках молодежного ЧМ Котунью не набрал ни одного балла за результативность, обошелся без желтых и красных карточек.

Сергей Кисляк провел 78 минут за сборную Белоруссии в матче против испанцев. Соломон Кверквелия не попал в заявку сборной Грузии на матч с Польшей.

СПАРТАК

Свежеиспеченный спартаковец Ивелин Попов отметился победным голом в ворота Мальты. Полузащитник вышел в "старте" сборной Болгарии, сделал свое дело и был заменен на 81-й минуте.

Квинси Промес со скамейки запасных наблюдал за победой Голландии над Латвией (2:0). Гус Хиддинк так и не выпустил спартаковца на поле.

Юра Мовсисян из-за травмы не смог принять участие в матче Армения – Португалия, а его товарищ по "Спартаку" и сборной Араз Езбилис вышел на замену на 61-й минуте, но результативными действиями не отметился.

Джано Ананидзе отыграл весь матч за Грузию в Варшаве, но не смог помочь своей команде избежать крупного поражения 0:4 после хет-трика Левандовски в концовке.

ЛОКОМОТИВ

Виталий Денисов сыграл в первом тайме товарищеского матча Узбекистан – Иран.

Петар Шкулетич появился на поле на 90-й минуте поединка Сербии и Дании и ничем запоминающимся отметиться не сумел.

Ведран Чорлука из-за травмы не смог принять участие в матче сборных Хорватии и Италии в Сплите при закрытых трибунах (1:1).

МОРДОВИЯ

Игорь Шитов отыграл 90 минут за сборную Белоруссии в матче с испанцами.

ТЕРЕК

Мацей Рыбус провел 90 минут в матче Польши с Грузией. Полузащитник "Терека" результативными действиями не отметился. Другой представитель грозненского клуба в польской команде, Марцин Коморовски, вышел на замену на 90-й минуте.

КУБАНЬ

Игорь Армаш сыграл 90 минут за Молдавию в поединке с Лихтенштейном. Встреча завершилась вничью 1:1, защитник "Кубани" результативными действиями не отметился.

АМКАР

Петар Занев попал в заявку Болгарии на матч с Мальтой, но на поле так и не появился. Роберт Арзуманян сыграл 90 минут за Армению в поединке с Португалией.

УФА

Игроки "Уфы" в матчах сборных участия не принимали.

УРАЛ

Чисамба Лунгу сыграл за сборную Замбии в стартовом матче отборочного турнира Кубка африканских наций-2017. В поединке с Гвинеей-Бисау полузащитник "Урала" вышел на замену на 64-й минуте – встреча завершилась вничью 0:0.

РОСТОВ

Максим Бордачев сыграл весь матч за Белоруссию против испанцев. На 7-й минуте защитник "Ростова" получил желтую карточку. Александр Гацкан провел 90 минут в матче Молдавии в Лихтенштейне и получил желтую карточку.

Сердар Азмун принял участие в товарищеском матче Узбекистан – Иран. Молодой нападающий сборной Ирана вышел на замену во втором тайме, но результативными действиями не отметился.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Сергей Корниленко сыграл 90 минут за Белоруссию в поединке с Испанией. Другой белорус из Самары, Станислав Драгун, вышел на замену на 78-й минуте.

АНЖИ

Амаду Мутари сыграл 90 минут за сборную Нигера в отборочном матче Кубка африканских наций-2017 против Намибии. Нигер одержал победу со счетом 1:0, но полузащитник "Анжи" результативными действиями не отметился.

Материалы других СМИ
Загрузка...