12:31 5 июня 2014 | Бокс

Главные бои в июне:
от Ревеко до Проводникова

В середине июня Руслану ПРОВОДНИКОВУ предстоит поединок с Крисом Алджиери. Фото AFP
В середине июня Руслану ПРОВОДНИКОВУ предстоит поединок с Крисом Алджиери. Фото AFP

Обозреватель "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ анонсирует главные бои первого месяца лета-2014.

Май 2014: боевой карнавал

6 июня

Буэнос-Айрес

Хуан Карлос Ревеко (Аргентина) – Феликс Альварадо (Никарагуа)

Смельчак Альварадо не оставляет надежд отобрать у чемпиона титул у него дома на глазах его болельщиков. В новогоднюю ночь он попытался это сделать в Японии, где дрался с обладателем титула WBA в категории до 49 кг Кадзуто Иокой. Не вышло. Теперь, по всей видимости, не выйдет с чемпионом мира по той же версии WBA, но в категории до 50,8 кг Ревекой. Но Альварадо хотя бы попытается.

7 июня

Шверин, Германия

Юрген Бремер (Германия) – Роберто Феличано Болонти (Аргентина)

Не знаю, за что чемпион мира по версии WBA в категории до 79,4 кг Юрген Бремер невзлюбил итальянцев, живущих за пределами исторической родины. В прошлом бою он побил британского подданного Энцо Маккаринелли, а теперь будет бить гражданина Аргентины Роберто Феличано Болонти. Впрочем, я, кажется, догадываюсь за что Бремер "полюбил" именно этих двоих итальянцев: и тот, и другой – вполне проходные соперники.

Нью-Йорк

Серхио Габриэль Мартинес (Аргентина) – Мигель Котто (Пуэрто-Рико)

Котто, видимо, считает, что по инерции все еще считающийся одним из лучших боксеров во всех весах чемпион мира по версии WBC в категории до 72,6 кг 39-летний Мартинес созрел для того, чтобы проиграть ему. Кто знает, может, и впрямь созрел. Хотя мне все-таки кажется, что очень приличный боец Котто скорее продолжит печальную традицию: проигрывать главные поединки в своей карьере.

Ньюкасл, Великобритания

Стюарт Холл – Пол Батлер (оба – Великобритания)

Нынешние чиновники из боксерских организаций умеют не только поставить утюг на воду так, чтобы он не утонул, но еще и продержать какое-то время его на плаву. Виртуозы, одним словом. Стюарт Холл, обладатель титула IBF в категории до 53,5 кг, – один из таких утюгов, то есть, искусственно сделанных чемпионов. Свой последний бой со специально подобранным соперником он еле закончил вничью. Теперь надо сделать вид, что этот утюг плавает самостоятельно. И посему против Холла выставили небитого, но и абсолютно необстрелянного претендента Батлера. Похоже, что промоутерам не жалко обоих: кто бы ни "утонул" в результате этого боя, денег он принесет немало. Британцы любят домашние междусобойчики больше международных поединков.

14 июня

Нью-Йорк

Деметриус Андраде (США) – Брайн Роуз (Великобритания)

Видимо, чтобы как-то компенсировать по-женски звучащую фамилию (rose по-английски – роза) Роуз взял себе кличку Лев. В результате получился Розенлев – был такой финский холодильник, очень популярный в советские времена. Его счастливый обладатель чувствовал себя примерно так же, как сегодняшний хозяин если не "бентли", то хорошего нового "порше".

На самом деле, британец – неплохой боксер. Правда, не особо бьющий (Роза-нокаутер – это был бы уже, пожалуй, перебор). И несмотря на все достоинства Роуза, он вряд ли станет тем, кто нанесет чемпиону мира по версии WBO в категории до 69,9 кг Андраде первое поражение в карьере. Думаю, прежде, чем это случится, Андраде перебьет еще немало Львов, Роз и даже Розенльвов.

Руслан Проводников (Россия) – Крис Алджиери (США)

Если до сих пор небитому Алджиери захотелось острых ощущений, то наш чемпион мира по версии WBO в категории до 63,5 кг ему их обеспечит. Правда, я не уверен, что, когда ты въезжаешь головой в пол, это ощущение можно назвать острым. По-моему, оно вполне себе тупое.

21 июня

Монте-Карло, Монако

Хекки Бадлер (Южная Африка) – Пигми Кокиетджим (Таиланд)

Право на поединок с чемпионом мира по версии WBA в категории до 47,6 кг Бадлером таец Кокиетджим не выбил в боях, а высидел, как курица яйцо. Больше трех лет он дрался неизвестно с кем у себя в Таиланде, и вот поди ж ты – теперь встречается с чемпионом.

Карсон, Калифорния, США

Гэри Расселл (США) – Василий Ломаченко (Украина)

Третий бой двукратного Олимпийского чемпиона Ломаченко на профессиональном ринге – и уже второй титульный. Просто какие-то чудеса в решете! Первый титульный бой украинец, напомню, проиграл в марте этого года Орландо Салидо. На кону тогда стоял тот же самый титул WBO в категории до 57,2 кг, который Салидо потерял до боя, так как не сделал вес. Теперь этот титул вакантен, и за него будут драться Расселл с Ломаченко. По идее, Расселл украинцу вполне по зубам, даже учитывая малый опыт последнего в куда более жестком профессиональном боксе. Кстати, именно этого опыта Ломаченко так не хватало в поединке с Салидо. Вполне возможно, что 21 июня чудо в решете превратится в чудо на ринге. Однако что будет с Ломаченко дальше, даже если он завоюет титул – очень большой вопрос.

28 июня

Омаха, Небраска, США

Теренс Кроуфорд (США) – Юриоркис Гамбоа (Беглая Куба)

У этих двоих совершенно одинаковые послужные списки: по 23 победы и по 16 из них – нокаутом. На кону будет стоять принадлежащий американцу титул WBO в категории до 61,2 кг. Бой будет проходить в родном городе Кроуфорда, но победить он, на мой взгляд, сможет, только если Гамбоа во время подготовки использовал в качестве спарринг-партнеров не мальчиков, а девочек (с кубинцами такое случается). А вот ни высокий рост, ни длинные руки, ни верные судьи Кроуфорду не помогут.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

sol13

Болеем за Русю и Васю

20:07 7 июня 2014

BattleFish!

Xenosag05 Июня 2014 | 16:51 Про допинг не будем, я не его имел ввиду! Но, Салидо поплатился за то, что не сделал вес и в итоге не получил титул, все справедливо! Дело в Ломе и только, не стоит думать раз ты подающий большие надежды боксер, перед тобой растелят дорожку из трупов соперников! ИМХО плохому танцору...

09:03 6 июня 2014

freeLmer

Всем поклонникам Беленького респект! Видно что человек не на коленке (айпаде) пишет, а выдерживает каждое предложение как хороший виски :)

18:36 5 июня 2014

Xenosag

BattleFish! 05 Июня 2014 | 15:14 Салидо урод потому что всеми способами пытался победить своего соперника!? Круто! А кто же тогда в данной ситуации Лом!? - Ну так и допинг оправдать можно! Всеми способами же! Он вышел биться за титул и не сделал вес, причём было это специально! В бою он весил вообще на несколько категорий выше Васи.

16:51 5 июня 2014

.Martin

Беленький, как правило великолепен. Единственное исключение, это когда он пишет о братьях Кличко

15:23 5 июня 2014

BattleFish!

Xenosag05 Июня 2014 | 14:34 Салидо урод потому что всеми способами пытался победить своего соперника!? Круто! А кто же тогда в данной ситуации Лом!?

15:14 5 июня 2014

Xenosag

Солидо урод конечно, своей тупой выходкой испортил рекорд Василию. Боксируй он с нормальным весом, ему бы ничего не светило.

14:34 5 июня 2014

povar81

Мой любимый журналист в этой газете. Вот нифига не люблю бокс, ничего в нем не понимаю, но обзоры читаю с удовольствием, такого красочного слога и огромного количества перлов больше ни у кого нет

14:16 5 июня 2014

savage26

Беленький кратко но содержательно все написал, интересные будут поединки, особенно Котто, Проводникова и Ломаченко.

13:21 5 июня 2014

СереХа

Чет скучно

13:12 5 июня 2014