Газета
17 декабря 2016

17 декабря 2016 | ШАХМАТЫ

ШАХМАТЫ

КОГДА И КАК?

МАТЧ-ТУРНИР ПОКОЛЕНИЙ “ЩЕЛКУНЧИК”

Игровые дни: 17 - 20 декабря (классические шахматы) и 21 - 22 декабря (быстрые шахматы).

Классические шахматы - за победу игроку начисляется 2 очка, за ничью - 1 очко, за проигрыш - 0 очков. Быстрые шахматы - за победу игроку начисляется 1 очко, за ничью - 0,5 очка, за проигрыш - 0 очков.

Места команды определяются по суммарному количеству очков, набранных всеми ее игроками в двух дисциплинах: в классические и быстрые шахматы. В случае равенства очков, набранных всеми игроками команды в двух дисциплинах, места определяются по большему количеству очков, набранных всеми игроками команды в классические шахматы.

Команды-победительницы награждаются кубком и денежным призом. Спортсмен, показавший в матч - турнире поколений абсолютно лучший результат (классические шахматы + быстрые шахматы) в турнире “Королей” и “Принцев”, получает право участия в супертурнире KortchnoiZurichChessChallenge (Цюрих, Швейцария, 12 - 17 апреля 2017 года).

Спортсменка, показавшая абсолютно лучший результат (классические шахматы + быстрые шахматы) в турнире среди команд “Королевы” и “Принцессы”, награждается специальным призом.

Организаторами установлены награды за творческие достижения в соревновании.

ТУРНИР В ЦЮРИХЕ

KortchnoiZurichChessChallenge и KortchnoiOpen (12 - 17 апреля 2017 года)

В супертурнире KortchnoiZurichChessChallenge примут участие чемпионы мира Владимир Крамник (Россия) и Вишванатан Ананд (Индия), гроссмейстеры Борис Гельфанд (Израиль), Хикару Накамура (США), Ян Непомнящий (Россия), Петр Свидлер (Россия), сильнейший шахматист Швейцарии Янник Пеллетье и лучший игрок “Щелкунчика”. Первый круг - новая классика (45 минут на партию плюс 30 секунд на ход), второй круг - рапид (10 минут на партию плюс 5 секунд на ход). За победу в новой классике начисляется 2 очка, за ничью - 1 очко; в рапиде - 1 очко и 0,5 очка соответственно.

Отметим, что у Бориса Гельфанда уже есть персональная путевка на турнир ZurichChessChallenge 2017.

Параллельно с KortchnoiZurichChessChallenge пройдет KortchnoiOpen (швейцарская система в 7 туров, контроль времени 90 минут на партию плюс 30 секунд на ход).

Материалы других СМИ
Some Text
Материалы других СМИ