Газета
14 декабря 2013

14 декабря 2013 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

Новичок "Кливленда" Сергей Карасев неожиданно был переведен в дочернюю команду "Кавальерс", за которую успел вчера рано утром по московскому времени провести первый матч и набрать 16 очков.

НАДОЛГО ЛИ КАРАСЕВА СОСЛАЛИ В КЭНТОН?

В ближайшее время и без того плотный график Сергея Карасева может стать еще насыщеннее. Позавчера 20-летний защитник как ни в чем не бывало отбегал утреннюю тренировку с "Кавальерс". А после занятия главный тренер команды Майк Браун огорошил россиянина новостью: вечером он должен отправиться в Кэнтон, городок в 97 км от Кливленда, где базируется "Кэнтон Чардж" - фарм-клуб "Всадников". И уже в ночь со среды на четверг Карасев дебютировал в D -лиге.

В компании новых партнеров Сергей не то что не затерялся, а был одним из лучших! За 30 минут он "настрелял" 16 очков (броски с игры - 6 из 12, трехочковые - 2 из 6, штрафные - 2 из 3), сделал 3 подбора и голевую передачу. На последних секундах матча Карасев реализовал штрафной, после которого на табло установился финальный счет - 94:91 в пользу "Кэнтона". По итогам овертайма.

Ссылка в фарм-клуб оказалась непродолжительной. Уже сегодня россиянин вместе с основой "Кливленда" отправится во Флориду, где команде предстоят матчи регулярного чемпионата НБА с "Орландо" и "Майами". И не исключено, что неплохая игра в D -лиге вернет Карасеву расположение Брауна. Ведь снайперам всегда важно чувствовать игровой ритм, которого так не хватало в последнее время нашему новичку. Впрочем, его ближайшее будущее пока покрыто туманом. И чтобы немного его рассеять, корреспондент "СЭ" связался с агентом Карасева Станиславом Рыжовым.

- В НБА контракты новичков составлены так, что решение о переводе игрока в фарм-клуб команда может принять в одностороннем порядке, - рассказал Рыжов. - Однако представители "Кавальерс" пару недель назад предупредили нас с Сергеем, что некоторые отрезки сезона он может провести в "Кэнтоне". После того, как все лидеры выздоровели, конкуренция в низкорослой линии "Кливленда" стала выше, и некоторым игрокам решили предоставить игровуюя практику в "Чардж" (вместе с Карасевым в D -лигу отправились Генри Симс и Кэррик Феликс. - Прим. Т.Р.). То есть это никакая не "ссылка". Скорее хорошая возможность почувствовать ритм в боевых условиях. "Кавальерс" по-прежнему видят в Сергее большой потенциал и хотят создать ему наилучшие условия для развития.

Ведь если ты не выходишь на паркет в официальных матчах, то почти не бегаешь "пять на пять". А пока Сергея выпускали в основном в "мусорное время", где сложно всерьез проверить свои силы. Зато в D -лиге ему дают "зеленый свет", лимита на число бросков у него нет. При этом конкуренты не отбывают номер, а тоже стараются проявить себя. Все хотят обратить на себя внимание скаутов.

- Верно ли, что из-за перевода в "Кэнтон" Карасев не выпадает из командного процесса в "Кливленде"?

- Именно так. "Кливленду" повезло, что его фарм-клуб базируется так близко. Некоторые команды D -лиги "обслуживают" сразу три-четыре клуба НБА, и там такой формат исключен. Здесь же дорога до арены, где проводят свои матчи "Чардж", отнимает у Карасева меньше часа. Так что он может полноценно тренироваться и выступать за "Кавальерс", при этом "набивая руку" в "Кэнтоне".

- Вообще в D -лигу могут отправлять только новичков?

- Не совсем так. В принципе туда могут отправить любого. Но если ты отыграл в НБА больше двух лет, то уже только с твоего письменного согласия. Так что, например, с Тимофеем Мозговым такое возможно только после того, как он поставит свой автограф под соответствующими бумагами. Хотя в его случае понятно, что "Денвер" на такое ни за что не пойдет. Вообще о "сслыке" в D -лигу иногда просят сами игроки. Так, Донатас Мотеюнас, выступающий сейчас за "Хьюстон", сам просил руководство предоставить ему дополнительную игровую практику в фарм-клубе. И она литовцу не помешала.

Тимур РУСТАМОВ

КЭНТОН - ТУЛСА - 94:91 ОТ (22:27, 25:19, 25:28, 16:14, 6:3)

Карасев

16

Оуэнс

8

К.Джонс

24

Джеретт

27

Симс

12

Крефт

0

Феликс

5

Литтл

13

Гутьеррес

10

Узо

9

Спенсер

4

Батоломью

11

М.Ли

7

Тэпли

5

Онуаку

17

Уилкерсон

7

Эдвардс

0

Александер

7

Агудио

6

Саттон

4

11 декабря . Кэнтон . Canton Memorial Civic Center. 1742 зрителя.

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...