Газета
3 июня 2013

3 июня 2013 | Хроника

ХРОНИКА

БЕЛЕНЬКОМУ - 50!

На самом деле уже 50 плюс один день. Потому что юбилей обозревателя "СЭ" пришелся на воскресенье, когда газета, увы, не выходила. Приходится воспользоваться знаменитой (пусть в данном случае и несколько отредактированной) формулировкой одного русского генерала:

- Дорогой Александр Гедальевич! Второй день пьем ваше здоровье…

Ну и так далее.

Поднимая за Беленького один бокал за другим, коллектив, естественно, не забывает и о тостах. Одни говорят: мол, юбиляр мог бы стать прекрасным писателем, о чем свидетельствуют его отнюдь не спортивные рассказы. Другие парируют: он великолепный фотограф и вдобавок знаток античной архитектуры, что доказывают его снимки, сделанные в Греции и Италии. Третьи, перекрикивая первых и вторых, настаивают на том, что Беленький - непревзойденный мастер телекомментария. Четвертые никого не хотят слушать: да переводчик он от Бога, синхронист! Пятые… Шестые…

Тут со своего начальственного места поднимается главный редактор. "Стоп, братцы! - говорит он. - Не о том и не за то вы второй день пьете". "А за что надо?" - спрашивают репортеры и члены редколлегии. "За то, - объясняет главред, - что Беленький вот уже два десятилетия лучший боксерский обозреватель страны и снижать планку не собирается. Что его материалы читают даже те, кто боксом как бы и не интересуется. Что знаменитые боксеры дружно прислушиваются к его мнению, а это, сами понимаете, дорогого стоит. И при этом ему всего пятьдесят! В связи с чем тост: давайте пожелаем Беленькому еще столько же - но с условием, что он будет появляться на страницах "СЭ" в два раза чаще! Считайте этот тост приказом по редакции".

Вот так, Александр Гедальевич! Мы за вас с удовольствием продолжим выпивать. А вы пишите, пишите…

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...