Газета
28 мая 2011

28 мая 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Драфт новичков-2011

ФХР ОПРЕДЕЛИТСЯ СО СМЕНЩИКОМ БЫКОВА ДО 20 ИЮНЯ

После того как исполком ФХР отправил Вячеслава Быкова в отставку, руководители федерации приступили к поискам нового главного тренера для сборной России. Как уже сообщал "СЭ", в качестве приоритетной рассматривается кандидатура наставника "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова.

До 26 мая оставалось не ясно, каким будет итоговый вердикт исполкома в отношении Быкова. Эта "подвешенность" мешала вести переговоры в активном ключе, ведь ФХР собирается настаивать, чтобы новый рулевой сборной работал на освобожденных началах. Билялетдинов же, как известно, связан контрактом с "Ак Барсом". Однако теперь, после отставки Быкова, контакты федерации с претендентом номер один станут гораздо более глубокими и частыми.

Президенту ФХР Владиславу Третьяку предстоит обсудить с Билялетдиновым условия контракта, а также договориться с казанским клубом о том, чтобы тренер смог поменять место работы максимально безболезненно. Планируется, что договор со сменщиком Быкова будет трехлетним с практически неограниченным кредитом доверия. В соответствии с проектом контракта "дожить" до Олимпиады в Сочи новому тренеру смогут помешать разве что непредвиденные форс-мажорные обстоятельства. Промежуточные задачи (вроде требований федерации завоевать медали на чемпионатах мира 2012 и 2013 годов) не явятся, при всей своей важности, поводом для немедленной отставки.

- Круг кандидатов на пост главного тренера сборной России уже очерчен, - рассказал корреспонденту "СЭ" исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. - В ближайшие недели нам предстоит очень серьезная и напряженная работа. Мы поставили себе цель определиться с наставником национальной команды до 15 - 20 июня. Помимо главного тренера и его непосредственных помощников в штаб сборной будет введен целый ряд других специалистов - в частности, скаутов по КХЛ, Европе и Северной Америке. Это делается с олимпийским прицелом. Планируем также усилить научную группу при главной команде страны, пригласить профессионального психолога и ввести должность постоянно работающего тренера вратарей, который будет помогать президенту ФХР Владиславу Третьяку в работе с голкиперами сборной на важнейших турнирах будущих сезонов.

Андрей КУЗНЕЦОВ

ВХЛ НАГРАДИЛА ЛАУРЕАТОВ СТАТУЭТКАМИ

Вчера в Москве прошел торжественный вечер, на котором были подведены итоги первого сезона Высшей хоккейной лиги. Руководители ВХЛ вручили клубные и индивидуальные награды лауреатам сезона-2010/11. Как и ожидалось, больше всего статуэток досталось представителям чемпиона - тюменского "Рубина". Лучшими в своих ам-плуа стали вратарь Александр Судницин и защитник Сергей Журиков. 23-летний Судницин получил еще и приз как самый ценный игрок чемпионата, а наставник "Рубина" Мисхат Фахрутдинов был признан лучшим тренером ВХЛ.

Кроме того, лауреатами стали Рустам Шангараев ("Нефтяник", лучший нападающий), Евгений Туник ("Торос", лучший бомбардир) и еще один форвард Максим Карпов ("Мечел", лучший новичок). Статуэтку за лучшую клубную организацию получил президент "Тороса" Рамиль Усманов.

Александр РОГУЛЕВ

"АМУР" ПОДПИСАЛ ЗАЩИТНИКА СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ

Хабаровский "Амур" заключил контракт с 28-летним финским защитником Микко Мяенпяя, который до этого выступал в шведской "Фрелунде" (46 игр, 18 очков). В завершившемся сезоне игрок в составе сборной Финляндии принял участие на одном из этапов Евротура. Однако в отличие от чемпионата мира 2010 года в заявку на турнир в Словакию-2011, где финны стали обладателями золотых медалей, Мяенпяя не попал. Он был отцеплен от национальной команды в самый последний момент. (Официальный сайт "Амура")

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...