Газета
17 января 2011

17 января 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

"Терек" официально объявил о том, что испанский тренер Виктор Муньос работать в клубе не будет: на сборе в Турции, где специалист уже приступил к занятиям с командой, сторонам так и не удалось прийти к соглашению .

Виктор МУНЬОС: "МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ…"

Что произошло? Да вам любой ответит! Приехал непонятный иностранец и начал качать права. Собирался легко слупить денег, работать не хотел, думал, что удастся обвести богатых буратин вокруг пальца, но ничего не вышло. Наши оказались тертыми калачами, проявили принципиальность, и авантюрист уехал несолоно хлебавши. Поделом ему!

Именно так многие восприняли ситуацию с внезапным "прекращением сотрудничества" между "Тереком" и испанским специалистом Виктором Муньосом. Удобная и проверенная временем трактовка нашла отклик в переполненных праведным гневом сердцах болельщиков, и не самая красивая в общем-то ситуация теперь представляется едва ли не победой российского футбола над кознями злых иностранцев.

У самого Муньоса версия всего произошедшего несколько иная - отличная от официальной российской. Он, конечно, не альтруист, но после разговора с ним многое, на мой взгляд, прояснилось.

- Меньше месяца назад вы рассказывали о планах работы с "Тереком", и вот команда осталась без тренера. В чем причина вашего ухода?

- Никаких конфликтов ни с игроками, ни с персоналом, ни с представителями клуба у меня не было. Просто вышло так, что до Нового года мы говорили об одном, а на деле получилось совсем по-другому. Я имею в виду условия своего контракта с "Тереком". Они внезапно начали меняться незадолго до подписания окончательного соглашения, причем явно не в мою пользу. Я пытался об этом сказать, но не был услышан.

- Представители "Терека" говорили, что вы потребовали прописать в контракте огромную компенсацию на случай расторжения соглашения.

- Не хочу вдаваться в детали. Считаю, что такие подробности - дело работодателя и работника. Могу лишь повторить: то, что в итоге оказалось на бумаге, сильно отличалось от обещанного изначально.

- Настолько сильно, что вы решили уйти?

- Почему в декабре подобное никого не смутило, а в январе условия были молча изменены? Если начинать работу с таких вот недоразумений, в дальнейшем ничего хорошего не выйдет. Я хотел строить команду по испанскому образцу, но уже со старта жизнь пошла по каким-то неведомым мне законам.

- Вас пытались уговорить?

- Пытались, но к компромиссу мы так и не пришли.

- Что сказали футболистам?

- Знаете, работа с ними - большой положительный момент во всей этой истории. От команды у меня самые прекрасные впечатления: хорошие ребята, сильные футболисты, настоящие профессионалы. Думаю, им тоже понравилось работать со мной. Методика, с которой я пришел в "Терек", немного непривычна для России, но игроки взялись за дело с энтузиазмом. Думаю, у нас бы многое получилось. Увы…

- С какими чувствами возвращаетесь в Испанию?

- Конечно, я разочарован. Но говорить, что уезжаю с тяжелым сердцем, тоже не буду. Иногда в футболе такое случается - ничего сверхъестественного здесь нет. И уж точно не стану никого поливать грязью. Оказалось, что у нас с "Тереком" разный подход к ведению дел. Не знаю, какой из них правильный, но он разный. В любом случае благодарен клубу за проявленный ко мне интерес и совместную, пусть и недолгую, работу.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Тренировать. Это мое любимое дело, оставлять которое я не собираюсь.

- Где будете работать?

- Поживем - увидим. Жаль, что в российском футболе поработать не удалось. Я видел здесь большие перспективы.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Позиция вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, мнение обозревателя "СЭ", а также о потасовке во время контрольного матча грозненцев - стр. 6

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...