Газета
15 декабря 2010

15 декабря 2010 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур. Сегодня "СПАРТА" - ЦСКА

ПЕРЕВОДЧИК ОКАЗАЛСЯ… ГЛУХОВАТ

Дмитрий СИМОНОВ

из Праги

На предматчевой пресс-конференции Нециду пришлось выступить в довольно непривычной роли. Переводчик, мужчина в возрасте, откровенно при всех признался, что испытывает серьезные проблемы со слухом. Иными словами, глуховат. Поэтому чеху пришлось, во-первых, самого себя периодически переводить на русский. А во-вторых, чтобы не лишать человека работы, форвард повторно нашептывал ему вопросы, заданные журналистами, и собственные ответы. После этого глуховатый переводчик торжественно оглашал услышанное - в предельно сжатой и обобщенной форме.

Помимо Нецида в пресс-конференции участвовал, естественно, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

- Домашний матч против "Спарты" - наш самый сложный поединок в Лиге Европы, - подчеркнул он. - Уверен, что на родной арене она попытается искупить вину за то поражение и показать себя перед своими болельщиками с лучшей стороны. Говорите, мы прилетели третьим составом? Это не так, потому что у нас есть двадцать футболистов обоймы, и все они - игроки основного состава.

- ЦСКА свою задачу в Лиге Европы решил, "Спарта" - тоже. Какое значение для вас в таком случае имеет этот матч?

- Во-первых, этот поединок значится в календаре, а следовательно, мы не можем его взять и отменить. Во-вторых, нам важно набирать очки для России, чтобы бороться за высокое место в таблице коэффициентов. Наконец, просто хочется выигрывать каждый официальный матч!

СПРАВА В ЗАЩИТЕ СЫГРАЕТ ПОКЛОННИК ТЕРРИ

ЦСКА вчера вечером провел тренировку на Generali Arena в Праге. В ней приняли участие все 15 футболистов, которые прилетели в столицу Чехии. Судя по тому, как проходило занятие, место на правом фланге обороны Леонид Слуцкий доверит игроку молодежного состава 18-летнему Семену Федотову, хотя ранее более реальным выглядел вариант с Урошем Чосичем в центре защиты.

- Волнуюсь немного, но опытные товарищи очень помогают - подсказывают постоянно, так что все, надеюсь, получится! - сказал Федотов спецкору "СЭ". - Вообще я центральный защитник, но за дубль весь сезон отыграл справа. Есть ли у меня пример для подражания? Есть! Джон Терри!

Таким образом, стартовый состав красно-синих, скорее всего, будет выглядеть так: голкипер Чепчугов, защитники Федотов, Шемберас, А.Березуцкий, Щенников, полузащитники Секу Олисе, Алдонин, Рахимич, Тошич, нападающие Дзагоев, Нецид. Места на скамейке займут вратарь Исупов, защитник Чосич, хавбек Васильев и форвард Сердеров.

ПРАГУ ЗАМЕЛО

С наступлением темноты на чешскую столицу обрушился снегопад. Прямо во время занятия армейцев работники арены лопатами убирали с трибун снег. Стадион построен таким образом, что часть кресел спрятана под крышей, но при этом страдают остальные места, на которые сверху, с козырьков, валится снег.

"СПАРТА" СОГРЕЕТ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

На стадионе пражской "Спарты" Generali Arena принимают меры, чтобы болельщики во время матча не замерзли. Здесь впервые введут в эксплуатацию систему подогрева на одной из трибун. А чтобы поклонники клуба согревались не только снаружи, всем, кто окажется на счастливой теплой трибуне, при входе будут выдавать талон, по которому можно бесплатно получить горячий напиток.

Между тем большого ажиотажа вокруг игры нет. Виной тому и морозная погода, и почти товарищеский статус матча - обе команды уже решили задачу по выходу из группы. Несколько тысяч билетов по-прежнему находятся в свободной продаже.

Поддержать гостей в Праге должны примерно полторы тысячи болельщиков из России.

Всего Generali Arena вмещает 20 854 зрителя. Стадиону в следующем году стукнет 90 лет: впервые деревянную арену на этом месте возвели в 1921 году. Однако назвать спортивный объект прямо уж долгожителем не поворачивается язык, потому что он несколько раз подвергался частичной или полной реконструкции. Кроме того, начиная с 2003 года "Спарта" активно торгует названием строения, которое с тех пор успело примерить на себя наименования уже трех компаний - спонсоров пражского клуба.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...