Газета
11 сентября 2010

11 сентября 2010 | ФУТБОЛ

ФУТБОЛ

ДЕШАМ ОЗАБОЧЕН НАЛАЖИВАНИЕМ СВЯЗЕЙ В АТАКЕ

"Главная игровая задача "Марселя" на сегодняшний день заключается в налаживании атаки", - заявил вчера на пресс-конференции Дидье Дешам. "Выстроить оборону проще, - заметил главный тренер французского клуба, которому в среду предстоит матч в Лиге чемпионов с московским "Спартаком". - Впереди же нужно добиться того, чтобы нападающий вовремя предлагал себя и его вовремя находили пасом. Для этого игроки должны хорошо знать и дополнять друг друга, но, как говорят обычно тренеры, у меня нет времени".

Как известно, летом команду покинул форвард Ньянг, новобранец Реми получил травму приводящей мышцы, выступая за французскую сборную, и возобновит тренировки дней через десять, а Андре Айю, как и опорный полузащитник Э.Сиссе, пропускает воскресную игру с "Монако" из-за дисквалификации. Вместе с тем в этой встрече должен состояться дебют в составе "Марселя" Жиньяка, еще одного новичка в нападении.

"Андре-Пьер восстановился и тренировался на протяжении всей недели, - отметил Дешам. - Отрадно, что он смог отыграть все 90 минут с "Аяччо" и даже забил гол (3 сентября "Марсель" свел товарищеский матч с корсиканским клубом из D-2 вничью - 1:1 и уступил ему в серии пенальти - 5:6 - Прим. А.П.). Жиньяк пока не готов на все сто процентов, но динамика у него положительная. Получая игровую практику, он должен прибавлять в функциональном плане".

Дешам не скрывал, что имеет претензии к защитнику Абриэлю, который в текущем чемпионате пока не провел на поле ни одной минуты. "Я им недоволен и сказал ему об этом. Он знает, в чем дело", - заявил главный тренер.

Как дал понять Дешам, в матче с "Монако" ожидается участие камерунца Мбиа, который восстановился после травмы колена и в последние два дня тренировался по полной программе. Вместе с тем в игре за сборную Сенегала вывихнул плечо и выбыл на две-три недели защитник Лейти Н'Диай.

Александр ПРОСВЕТОВ

АНГЛИЙСКИЕ ФАНАТЫ ТОЖЕ ПОСВЯТЯТ ОДЕМВИНГИЕ БАННЕР

Болельщики английского клуба "Вест Бромвич" в ответ на "банановый скандал" намерены провести акцию в поддержку нападающего Питера Одемвингие. На сегодняшнем матче против "Тоттенхэма" фанаты собираются вывесить полотно с надписью "Thanks Lokomotiv" и фотографией празднующего гол форварда нигерийской сборной. Напомним, что болельщики "Локо" во время августовского матча с "Динамо" в аналогичной манере "поблагодарили" английский клуб, пририсовав к надписи банан, в чем многие усмотрели расистский подтекст.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"ЛОКОМОТИВ" ЕДЕТ В ЛИВИЮ

Московские железнодорожники сыграют в следующем месяце с ливийским клубом "Аль-Иттихад", который выигрывал чемпионат своей страны 16 раз, включая последние восемь лет. Игра состоится в Триполи 10 октября, когда в календаре российского первенства наступит пауза, связанная с матчами национальных сборных.

Как рассказал и.о. пресс-атташе "Локомотива" Павел Новиков, визит красно-зеленых в Ливию вписывается в рамки сотрудничества между североафриканским государством и РЖД. Российская компания выиграла тендер на строительство 250-километровой железнодорожной ветки Сирт - Бенгази, которая протянется вдоль средиземноморского побережья Ливии. В апреле 2008 года было заключено соглашение о ее строительстве. А в июне этого года президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетил Ливию и принял участие в торжественном открытии рельсосварочного завода в населенном пункте Рас-Лануф, построенного "под ключ" российской компанией "Псковэлектросвар".

Александр ПРОСВЕТОВ

У РОССИИ МОЖЕТ СТАТЬ НА ОДНОГО КОНКУРЕНТА МЕНЬШЕ

Федерация футбола США склоняется к тому, чтобы снять свою кандидатуру на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом заявил вчера ее президент Сунил Гулати. На данный момент Соединенные Штаты претендуют на право принять один из двух мировых турниров - либо 2018, либо 2022 года. Но, по словам Гулати, до 2 декабря, когда ФИФА назовет страны - организаторы чемпионатов, американская сторона, вероятно, откажется от участия в гонке за первый из них, чтобы сосредоточиться на борьбе за ЧМ-2022. "Мы знаем, что целый ряд членов Исполкома ФИФА применительно к чемпионату-2018 отдают предпочтение Европе", - сказал президент американской федерации. На этой неделе комиссия ФИФА посетила США с инспекцией, в ходе которой, как и ранее в других странах-претендентах, в том числе России, осмотрела предполагаемые места будущих соревнований.

Борис БОГДАНОВ

ДРИНЧИЧ БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ С НАРАЩИВАНИЕМ НАГРУЗОК

Полузащитник "Спартака" Никола Дринчич, восстанавливающийся после перелома большой берцовой кости, тренировался вчера в легком режиме отдельно от команды. "Это не было тестированием как таковым, - сказал корреспонденту "СЭ" врач московского клуба Михаил Вартапетов. - Мы лишь хотели оценить состояние игрока после курса лечения и убедиться в том, что нагрузка не вызывает у него болевого синдрома в области сращивания кости. Отрадно, что боли Дринчич не испытывал. Теперь он продолжит работать с физиотерапевтом. При этом нагрузки будут постепенно увеличиваться. Надеемся, что в скором времени полузащитник сможет присоединиться к общей группе, но точно определить сроки его полного восстановления на сегодняшний день нельзя".

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ