Газета
3 марта 2010

3 марта 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Сборная России в сегодняшнем товарищеском матче против Венгрии сыграет в новом - выездном - варианте формы.

В частности, на футболку методом рельефного тиснения нанесен орнамент двуглавого орла, а надпись "Россия" на воротнике сзади выполнена старославянским шрифтом. (rfs.ru)

В ходе заключительного сбора в Марбелье "Динамо" проведет еще одну контрольную встречу - с нижегородской "Волгой" (6 марта). Вчера к команде присоединились игроки, участвовавшие в контрольной игре молодежных команд России и Белоруссии. 7 марта команда Андрея Кобелева чартерным рейсом возвращается в Москву и приступает к подготовке к матчу первого тура со "Спартаком".

Сергей КУЗОВЕНКО

Достигнута договоренность о том, что голкипер "Сибири" Тимур Багаутдинов, на днях подписавший с клубом двухлетний контракт, сезон-2010 проведет в "Тюмени" на правах аренды.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Завтра Новосибирск должна посетить комиссия РФПЛ, которая проверит готовность местного стадиона "Спартак" к старту в премьер-лиге. Напомним, что 14 марта "Сибирь" откроет сезон домашней игрой с "Тереком".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Восстанавливающийся после повреждения приводящей мышцы защитник "Сатурна" Дмитрий Парфенов покинул расположение проводящего сбор на Кипре подмосковного клуба и вернулся в Москву. "Ничего страшного не произошло, восстановление идет нормально, - сказал Парфенов корреспонденту "СЭ". - Просто необходимо выполнять специальную программу, попутно проходя ряд медицинских процедур, и здесь это делать гораздо удобнее".

Андрей КУЗИЧЕВ

Товарищеский матч

Россия (мол.) - Белоруссия (мол.) - 0:1 (Рекиш).

Сборная России: Песьяков, Паршивлюк, Власов (Бадяутдинов, 46), Макеев (Портнягин, 46), Терехов, Валикаев, Горбатенко (Кириллов, 46), Баляйкин, Ионов, Смолов (Темников, 46), Григорьев.

Игра, прошедшая в турецком Белеке, получилась интересной. Россияне создали шесть-семь голевых моментов, которые, однако, не сумели реализовать. Соперникам повезло больше: в середине второй половины отличился Дмитрий Рекиш хлестким ударом. "По самоотдаче и отношению ребят к делу у меня никаких претензий нет. Возможностей забить имели немало, но с реализацией были определенные проблемы. К тому же судья из Литвы не назначил стопроцентный пенальти", - поделился своими впечатлениями от матча главный тренер российской молодежки Игорь Колыванов. ( rfs . ru )

Капитаном сборной Белоруссии выбран вратарь "Зенита" Юрий Жевнов. Напомним, что в начале февраля Александр Глеб попросил главного тренера Бернда Штанге освободить его от этой должности. За Жевнова свой голос отдал 21 футболист команды. В совет игроков также вошли Виталий Кутузов, Сергей Омельянчук и Александр Кульчий, занявшие по итогам голосования второе, третье и четвертое места соответственно. (bff.by)

Cтадион "Соккер Сити" в Йоханнесбурге, на котором состоятся матч открытия и финал ЧМ-2010, будет сдан сегодня местным властям, а ФИФА, в свою очередь, примет его у них в апреле, а не в марте, как ранее предполагалось. Как объявил исполнительный директор местного оргкомитета Данни Джордан, сама спортивная арена на 94 700 мест уже готова, но еще нужно расчистить и привести в порядок подходы к ней. Пока они забиты экскаваторами, тракторами и прочей строительной техникой. Первую проверку новое сооружение пройдет в конце текущего месяца, когда, с одной стороны, на нем состоится местный футбольный турнир, а с другой - он примет тысячи школьников-экскурсантов. Но в полной мере испытаниями для стадиона до начала ЧМ-2010 станут два футбольных поединка: на "Соккер Сити" запланированы матч розыгрыша Кубка Южной Африки, а также игра с участием сборной ЮАР. (AFP)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...