Газета
11 января 2010

11 января 2010 | Теннис

ТЕННИС

53-я ракетка мира москвич Евгений Королев отныне будет представлять Казахстан.

КОРОЛЕВ ПЕРЕШЕЛ ПОД ФЛАГ КАЗАХСТАНА

Как утверждает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, казахская федерация предложила 21-летнему теннисисту крайне выгодные финансовые условия, позволяющие проводить качественную подготовку и совершенствоваться. "Мое отношение к этому переходу негативное. Однако когда игроку предлагают то, что наша федерация предложить не в силах, нам тяжело что-то противопоставить", - говорит Тарпищев.

Любопытно, что в первых вариантах сетки турнира в Дохе на официальном сайте ATP World Tour Королев еще представлял Россию, однако затем у его фамилии появилось сокращенное название Казахстана. Напомним, что ранее за эту страну начали выступать экс-россияне Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, а также Сесиль Каратанчева из Болгарии. Причем Голубев и Шведова обыграли Игоря Андреева и Елену Дементьеву в рамках командного турнира Hopman Cup.

По словам Тарпищева, спонсорская поддержка молодых российских теннисистов со стороны малого и среднего бизнеса сокращается, и в скором времени вопрос с резервом взрослой сборной России может встать очень остро.

Евгений ФЕДЯКОВ

* * *

В выездном матче первого круга Кубка федерации против сборной Сербии (6 - 7 февраля, Белград) не примут участия россиянки, входящие в первую десятку мирового рейтинга.

В СЕРБИЮ ТАРПИЩЕВ ОТПРАВИТСЯ БЕЗ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ

Как сообщил капитан российской команды Шамиль Тарпищев, в предстоящем тяжелейшем поединке, в котором на 19-тысячной белградской арене нашим теннисисткам будут противостоять экс-первые ракетки мира Елена Янкович и Ана Иванович, он рассчитывает на Елену Веснину (№ 23 в мире), Алису Клейбанову (№ 29), Анастасию Павлюченкову (№ 40) и Екатерину Макарову (№ 60). "Первый круг Кубка федерации в расписании WTA Tour стоит крайне неудачно - между Australian Open и турнирами в США. Кроме того, Веру Звонареву и Елену Дементьеву беспокоят травмы, и они заранее просили не задействовать их в данный период времени. Что же касается Светланы Кузнецовой, то у нее, к сожалению, появились элементы звездной болезни. Теоретически с кем-то из ведущих игроков можно было бы договориться, однако для этого необходимо было бы компенсировать их отказ от участия в контрактных турнирах. У нашей же федерации такой финансовой возможности нет", - говорит Тарпищев.

Евгений ФЕДЯКОВ

* * *

Федерация тенниса России (ФТР) признана лучшей по итогам прошлого года по версии Европейской теннисной ассоциации Tennis Europe.

РОССИЯ ВНОВЬ ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ В ЕВРОПЕ

Россия в пятый раз с 2003 года победила в общем зачете и в шестой раз стала лучшей в номинации "юниорский теннис", специально для "СЭ" сообщил президент ФТР Шамиль Тарпищев. В номинации "профессиональный теннис" Россия незначительно уступила Испании.

Евгений ФЕДЯКОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...