Газета
23 ноября 2009

23 ноября 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

МОСКВА - СПАРТАК Нч - 0:2 (0:1)

Голы: СИРАДЗЕ, 25 - 0:1. АСИЛЬДАРОВ, 52 - 0:2.

30. Жевнов (к)

5,0

13. Хомич

6,0

14. Набабкин

5,5

2. Феррейра

6,0

3. Шешуков

5,0

20. Джудович (к)

6,0

15. Епуряну

5,0

5. Амисулашвили

6,0

33. Дакоста

5,5

3. Ятченко

5,5

19. Самедов

5,5

31. Леандру

6,0

10. Вукич

5,5

18. Кисенков

5,5

(6. Илич, 81)

5,5

33. Гетериев

5,5

8. Тарасов

5,5

8. Сирадзе

6,0

(29. СТРЕЛКОВ, 46)

5,5

(26. Овчинников, 83)

5,5

13. Ребко

5,5

9. Бикмаев

6,0

88. Чеснаускис

5,5

(28. Самсонов, 74)

5,0

20. Якубко

5,5

55. АСИЛЬДАРОВ

6,5

(11. Концевой, 90+2)

б/о

Запасные : 16. Амельченко, 5. Григалава, 31. Васянович, 28. Крунич, 4. Жан Нарде.

Запасные : 20. Радич, 90. Рикарду, 39. Плиев, 17. Филатов.

Предупреждения

Тарасов, 42 (грубая игра)

Кисенков, 14 (неспорт. повед.) Гетериев, 78 (неспорт. повед.)

3

Голевые моменты

4

11 (5, 1 - штанга, 1 - перекладина)

Удары (в створ ворот)

8 (4)

5

Угловые

1

Судьи : СУХИНА (Малаховка). Харламов (Тобольск), Богач (Люберцы).

21 ноября. Москва. Стадион им.Стрельцова. 3 градуса. 1000 зрителей (вмещает 13 200)

СПАСАЯСЬ, НАЛЬЧИК УБИЛ МЕЧТУ "ГОРОЖАН"

Андрей НОВИКОВ

с Восточной улицы

Ожидать болельщицкого ажиотажа на стадионе имени Стрельцова не приходилось. Причин при желании можно было найти целую россыпь: начиная от банального гриппа, заразиться которым в местах скопления народа проще простого, и заканчивая регламентом российского чемпионата, повелевавшим все матчи предпоследнего тура начать в одно время. Уверен, именно последнее подвигло львиную долю и без того не слишком многочисленной аудитории "горожан" променять стадион на телевизор, где можно было наблюдать куда более яркое зрелище из Лужников или Казани.

Между тем хотя интрига на Восточной таких масштабов не имела, она все же присутствовала. "Москве" победа давала шанс продолжить борьбу за бронзу, "Спартаку" - гарантировала сохранение места в премьер-лиге. При этом, несмотря на внешнюю полярность задач, явного фаворита в паре не было. Пусть команда Миодрага Божовича не знала поражений 6 матчей подряд, именно в играх с аутсайдерами она испытывала наибольшие проблемы: недавние 3:3 в Краснодаре - убедительное тому подтверждение. А южане, для которых второй круг превратился в одну большую битву за выживание, набрали в тринадцати последних встречах 18 очков, всего на три меньше, чем за тот же турнирный отрезок "горожане".

Правда, в 28-м туре спартаковцы оступились, проиграв дома "Динамо" - 2:4. Видимо, в связи с этим Юрий Красножан решил внести в состав существенные коррективы: место в воротах от Радича перешло к Хомичу, левый фланг обороны занял Ятченко, а в центре поля с первых минут появились Сирадзе и Бикмаев. Божович, в свою очередь, произвел лишь одно изменение по сравнению с прошлой игрой: травмированного Окоронкво заменил Вукич, в результате чего схема с пятью номинальными защитниками, примененная в Краснодаре, превратилась в более атакующий вариант 4-1-4-1.

Началась игра атаками гостей, в составе которых самым заметным был Сирадзе. Уже на 6-й минуте полузащитник замыкал фланговый навес Феррейры, но мяч после удара головой пролетел выше ворот. "Москва" проснулась к середине тайма и даже забила, но Самедов, откликнувшийся на тонкий пас Набабкина, оказался в офсайде. И все же инициативой владел "Спартак", во многом благодаря активности Асильдарова: сперва нападающий, поочередно обыграв в штрафной Епуряну и Дакосту, пробил с близкого расстояния прямо в Жевнова. А через пару минут форвард после подачи с фланга скинул мяч Сирадзе, хитрый удар которого застал врасплох всю оборону "Москвы" во главе с голкипером.

К концу тайма стали очевидны большие проблемы черно-гранатовых в центре поля: незаметен был Ребко, а Вукич постоянно передерживал мяч. Абсолютно выпал из игры Тарасов: он грубо ошибался в передачах, не реализовал пару выгодных моментов, получил необязательное предупреждение. Складывалось впечатление, что отличавшийся прежде стабильностью 22-летний полузащитник, у которого истекает контракт с клубом, мыслями уже не в "Москве". В перерыве Тарасов был вполне логично заменен.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Хозяева пытались атаковать по флангам усилиями Чеснаускиса и Самедова, гости умело оборонялись и порой огрызались. В ходе одной из контратак Асильдаров на левом фланге убежал от Епуряну и, едва войдя в штрафную, без труда переиграл Жевнова. После этого красно-белые ушли в совсем уж глухую оборону. Все, на что сподобились москвичи, это пара опасных "стандартов" да неточный удар Стрелкова с близкого расстояния.

Юрий КРАСНОЖАН , главный тренер "Спартака" Нч:

- Сегодня Бог был больше с нами, чем с соперником. Мы были вознаграждены за терпение. "Москва" имела хорошие моменты, но нам удалось забить два быстрых гола в каждом из таймов - это и повлияло на результат.

Миодраг БОЖОВИЧ , главный тренер "Москвы":

- Мы сыграли очень плохо. Ребята вышли без настроения. Тем не менее считаю, что это тренерское поражение. Нам не хватило удачи, но справедливости ради надо сказать, что мы ее и не заслужили.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...