Выбрать дату:

19.11.2009

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Александр ОВЕЧКИН: "ДВЕ НЕДЕЛИ ДЛИЛИСЬ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ"

Вчера в гостевом матче с "Рейнджерс" вернулся в строй лидер "Вашингтона" Александр Овечкин, забивший свой 15-й гол в чемпионате и продолжающий возглавлять список его снайперов.

РЕЙНДЖЕРС - ВАШИНГТОН - 2:4

Габорик - 14, 1:16 ( 1:0 ). ОВЕЧКИН - 15, 15:06 (1:1 - бол. ). Лайх - 9, 35:44 (1:2 - бол .). Габорик - 15, 48:23 (2:2 - бол .). Брэдли - 4, 55:09 (2:3 ). Потье - 3, 59:43 (2:4 - п.в .).

Броски : 20 - 26.

Вратари : Лундквист - ВАРЛАМОВ.

Наши : Анисимов (0/0), Лисин (1/0) - Овечкин (1/-1).

Василий ОСИПОВ

из Нью-Йорка

ОБСТРУКЦИЯ "МЭДИСОНА"

Главным событием игрового дня в НХЛ стало, безусловно, возвращение на лед лучшего игрока лиги последних двух лет Александра Овечкина. Или точнее - тщательная конспирация, которая сопутствовала этому самому возвращению. Ведь даже на утренней раскатке Александр Великий расценивал свои шансы вернуться как "фифти-фифти". Ну а главный тренер "Столичных" мог сыграть заправского шпиона в сериале, благо внешность позволяет. Брюс Будро с трагическим вздохом заявил, что Ови, скорее всего, не сможет принять участие в игре…

Ясность наступила лишь на предматчевой разминке. "Восьмерка" гостей долго разминался на льду, выполняя упражнения на растяжку мышц. После этого Ови начал отрабатывать броски по воротам с подач защитника Грина. Со стороны казалось, что россиянин вовсе не выбывал из строя на две недели, настолько мощными были его фирменные щелчки.

Однако игру один из лидеров сборной России начал достаточно осторожно. Это продолжалось до середины первого периода, когда Александр опрокинул на спину мощного защитника ньюйоркцев Стаала. Знаменитый "Мэдисон-сквер-гарден" устроил обидчику массивную обструкцию, но Овечкина уже было не остановить. Он явно освоился в игре. А вскоре москвич показал, что не зря усиленно работал над щелчком во время разминки. После ответного паса защитника-бомбардира Грина при игре в большинстве Ови одним незаметным касанием отправил шайбу в правый от вратаря хозяев Лундквиста угол.

ОВЕЧКИН: "ДРАКА НАС РАЗБУДИЛА"

Во втором периоде Овечкин нашел диагональным пасом капитана Кларка, тот переправил снаряд Грину, передачу которого замкнул Лайх. Александр вдобавок к голу в первой игре после травмы приплюсовал семь (больше, чем кто-либо в составах обеих команд) силовых приемов, а после матча ответил на вопросы "СЭ".

- Неплохое возвращение после травмы, не правда ли?

- Да, было очень приятно забросить шайбу в первом же периоде. Это придало уверенности в себе. А вообще-то выделю нашего силовика Брэдли. Сегодня мы вышли на лед после трех дней отдыха немного сонными. Его драка словно разбудила команду, мы задвигались, стали играть жестче. Ну и победную шайбу он забил в отличном стиле. Молодец!

- То, что вы играли на позиции защитника при розыгрыше большинства, связано с травмой?

- Нет, просто Мо (защитник Моррисон. - Прим. В.О.) долго был на льду, немного устал. Тренер дал мне команду сместиться "наверх". Как видите, это принесло успех, мне удалось переиграть голкипера хозяев Лундквиста.

- Как чувствуете себя физически?

- Отлично! Не мог дождаться, когда смогу снова выйти на лед. Две недели, которые ушли на восстановление, длились целую вечность. К тому же возвращение пришлось на самую знаменитую арену мира. Мне здесь очень нравится играть, потому что болельщики создают незабываемую хоккейную атмосферу. Очень хорошо, что удалось победить, ведь давненько мы здесь не выигрывали.

- Чувствовалось, что в начале матча вы немного осторожничали...

- Вы правы, я немного боялся идти в силовой контакт, чувствовал определенное психологическое напряжение. Подсознательно опасался получить рецидив травмы. Но после того как мне под руку попался защитник Стаал, понял, что травма меня не беспокоит и я могу играть в полную силу. Вот и заиграл в привычную игру (улыбается).

- То есть можно сказать, что травма хоккеиста Овечкина позади?

- Да, чувствую себя великолепно.

ВАРЛАМОВ: "САШКА - МОЛОДЕЦ!"

Поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ" и один из героев матча голкипер "Вашингтона" Семен Варламов.

- За счет чего удалось победить обычно сверхагрессивных хозяев?

- Сегодня мы здорово сыграли в обороне плюс использовали те немногие шансы, которые у нас были.

- Почувствовали разницу при игре c Овечкиным и без него?

- Думаю, что у команды была определенная нервозность. Но мы видели, что Ови играет в полную силу, и это придало нам уверенности. Сегодня он с самого начала старался играть активно, забил гол в большинстве, сыграл около двадцати минут, постоянно вел команду за собой.

- Сердце не екало, когда видели, как Александр проводит один силовой прием за другим?

- Мы знали, что готов он неплохо, восстановление проходило быстрее графика. А вообще, Сашка - молодец! Постоянно держал в напряжении оборону соперника, играл, не жалея себя, вел за собой команду.

- Вам тяжело досталась победа?

- Пришлось попотеть в некоторых моментах, ведь "Рейнджерс" стремятся найти ту игру, которую они демонстрировали в начале сезона. Очень рад, что нам удалось сберечь преимущество.

У СЕМИНА РЕЦИДИВ

Брюс Будро одержал свою сотую победу в качестве главного тренера, установив клубный рекорд по скорости достижения этой отметки. "Овечкин хорошо сыграл, тем более что этот матч был для него первым после травмы. Он мог сегодня набрать и больше очков, так как Александр участвовал в атаке, которая завершилась голом Лайха. Но самое главное, что соперник уделял ему очень много внимания, и его партнеры чувствовали себя посвободнее", - заявил Будро.

При этом Будро отказался отвечать на вопрос о том, что случилось с Александром Семиным, которого не было даже в заявке. По оперативным источникам удалось выяснить, что у сибиряка случился рецидив травмы кисти, но он должен вернуться в строй уже на этой неделе.

Код для блога
Предпросмотр
 
 





Loading...