Газета
5 ноября 2009

5 ноября 2009 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур

"РУБИН" - "БАРСЕЛОНА" - 0:0

Сыграв вчера в Казани вничью с "Барселоной", "Рубин" по сумме двух матчей с действующим победителем Лиги чемпионов набрал 4 очка из 6.

ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО НЕ ПЛЕЙ-ОФФ!

Борис ЛЕВИН

Вот уж воистину: для нас чем хуже, тем лучше. Оказывается, нужно было дождаться встреч с двумя безусловно сильнейшими клубами Европы последних лет, чтобы убедиться: умеем мы играть в футбол, умеем!

Причем в футбол абсолютно разный, с самых что ни на есть противоположных концов спектра: открытый, комбинационный, с лихими атаками в гостях с "МЮ" - и позиционный, терпеливый, с кропотливым выискиванием своих шансов дома с "Барселоной".

После блеклого, а точнее - чего уж там политесы разводить! - провального клубного сезона, после унижений, испытанных российскими командами в рандеву с третьеразрядными ирландскими, болгарскими и португальскими соперниками, получить такой неожиданный, а оттого только более шикарный подарок новогоднему чуду подобно.

Вдумайтесь только: "Рубин" по итогам двух очных встреч превзошел "Барселону"! Непобедимую, наводящую ужас на весь континент! И сохраняет теперь все шансы на выход в плей-офф из самой сложной группы нынешней Лиги. Вы могли совсем недавно поверить в такое? И где те, кто на исходе прошлого года называл "Рубин" самым несправедливым чемпионом в истории первенств России?

Жаль, конечно, что Александр Бухаров на линии вратарской не сумел укротить мяч после отличной передачи Алехандро Домингеса, а Александр Рязанцев в следующем моменте не пробил сразу после того, как мяч отскочил к нему в результате единоборства Бухарова с Виктором Вальдесом, - мы бы тогда праздновали не просто ничью, равную победе, а оглушительный триумф.

Жаль, что ЦСКА осмелел только во второй игре с английскими монстрами - будь Дзагоев и компания в Москве столь же нахальны, как в Манчестере, армейцы пополнили бы свой очковый багаж еще тогда, и их турнирные перспективы были бы сейчас куда более ясными.

Жутко обидно, что нелепый рикошет на второй добавленной минуте украл у ЦСКА победу на туманном Альбионе, но будем справедливы: в последнюю четверть часа хозяева просто смяли наши оборонительные редуты, и если бы не блистательный Акинфеев, преимущество ЦСКА могло уплыть в британский туман гораздо раньше, чем в дополнительное время.

Но дело ведь даже не в счете - в игре. Ощущение того, что ты в состоянии бороться на равных с лидерами мирового клубного футбола, дорогого стоит. Оно важнее любых очков в таблице. Точнее, оно не раз еще принесет их, эти очки. Как на клубном уровне, так и в сборной, где многие участники двух битв этой недели уже представлены, а многие, уверен теперь, представлены еще будут.

Разве Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич не получили в Манчестере прививки уверенности, которая так необходима им перед стыковыми матчами со Словенией? Об Акинфееве, в очередной раз заткнувшем рты всем своим недоброжелателям, я и вовсе молчу.

А разве Алан Дзагоев не будет после маленьких шедевров на "Олд Траффорд" чувствовать себя проще на "Мариборе", если ему доведется выйти там на поле? Или Павел Мамаев потеряется теперь в любой буче, даже самой боевой и кипучей?

А уж о том, как стремительно матереют казанцы Сергей Рыжиков, Александр Рязанцев, Александр Бухаров, и вовсе говорить не приходится - не сомневаюсь, что каждый из них окажется в российской сборной не позднее чем в следующем году.

И кто теперь скажет, что наш чемпионат ослабел настолько, что мы вывалились куда-то в третью корзину? А представьте, как осрамившимся на континентальной арене клубам захочется теперь обыграть команды, игравшие на равных с "Барселоной" и "Манчестером".

Спасибо, "Рубин"! Спасибо, ЦСКА! Теперь мы ждем продолжения: аппетит-то приходит во время еды.

Группа F

И

В

Н

П

М

О

1. Интер

4

1

3

0

5-4

6

2. Рубин

4

1

2

1

4-5

5

3. Барселона

4

1

2

1

3-2

5

4. Динамо К

4

1

1

2

6-7

4

24 ноября: Рубин - Динамо К, Барселона - Интер.

Другие материалы - стр. 3 - 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...