Газета
3 октября 2009

3 октября 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

А ЧТО МЕШАЛО РАНЬШЕ?

АТЛАНТ - ДИНАМО М - 3:4 (1:0, 1:3, 1:1)

Голы : Петров - 3 (Канарейкин), 16:42 (1:0 - бол.). Толпеко - 1 (Вайнхандль, Крысанов), 24:56 (1:1). Гудлер - 5 (Вайнхандль), 28:53 (1:2). Булис - 3 (Луома), 34:57 (2:2). Денисов - 2 (Гудлер, Вайнхандль), 38:52 (2:3 - бол.). Умарк - 3 (Рахунек, Калюжный), 52:27 (2:4 - бол.). Мозякин - 4 (Жердев, Глухов), 57:51 (3:4).

Вратари : Гербер (58:04 - 58:52, 59:47) - Бирюков.

Штраф : 10 - 6.

Большинство : 3 (1) - 5 (2).

Броски : 24 (12+7+5) - 31 (8+15+8).

Три лучших игрока : Вайнхандль (Д), Бирюков (Д), Гудлер (Д).

Судьи : Одиньш (Рига), Горский (Саратов).

2 октября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7200 зрителей (6434).

Владимир ЮРИН

из Мытищ

ГОЛОВКОВ УВЕРЕН, ЧТО КОТОВ ВЕРНЕТСЯ

Состоялась или нет первая отставка сезона? - вопрос, который занимает сейчас умы поклонников хоккея. Заявивший в среду о собственном увольнении главный тренер "Динамо" Сергей Котов пока не намерен возвращаться в команду. Несмотря на то, что его отставка не была принята руководством клуба. Однако президент бело-голубых Михаил Головков не сомневается в том, что тренер останется на своем посту.

- Сергей Архипович сейчас официально находится на больничном, когда он поправится, то продолжит работу с командой, - заявил Головков корреспонденту "СЭ" за два часа до начала матча.

- Но Котов ясно дал понять, что не нашел общего языка с командой. В таком случае его возвращение будет выглядеть по меньшей мере странным. Разве не так?

- Поймите, то заявление Котов сделал на эмоциях после обидного поражения. Я обязательно встречусь с ним, обговорим все вопросы. Просто уверен, что он вернется.

- Стало быть, все разговоры о том, что "Динамо" начало поиск нового тренера, не имеют под собой оснований?

- Совершенно верно.

- Назначенный исполняющим обязанности главного тренера Игорь Жилинский также подтвердил, что надеется на возвращение Котова.

- Мы ежедневно с ним созваниваемся, сегодня несколько раз общались по поводу состава. У нас с ним полный контакт.

- Вам уже сказали, сколько времени будете возглавлять команду?

- Ближайшие два матча точно, а что будет дальше - вопрос к руководству.

- Наверняка после эмоционального выступления Котова по завершении матча с "Северсталью" настроение в команде не самое лучшее?

- Да, психологическое состояние сейчас далеко не идеальное, но и упаднических настроений нет. Понимаю, что игра с "Атлантом" будет непростой. Но для нас сейчас все игры сложные.

МЫТИЩИ И МИНСК БУДУТ ДРУЗЬЯМИ

У хозяев льда настроение было прямо противоположным. После выездной победы над минскими динамовцами "Атлант" переместился на первое место в дивизионе Тарасова и, судя по всему, избавился от ярлыка "домашняя команда" - до этого мытищинцы в гостях выиграли только у "Трактора".

Минская победа оказалась настолько сладкой для подмосковного клуба, что, вернувшись домой, его руководство на официальном сайте выразило благодарность "Динамо" за радушный прием. И особо отметило то уважение и теплоту, с каким их встретил гендиректор минчан Александр Белый и его зам по экономике Виктор Мельников. В своем послании первые лица "Атланта" также заявили, что с нетерпением ждут динамовцев в гости на "Арену-Мытищи"

ЛУЧШИЙ ПЕРИОД В СЕЗОНЕ

Главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин выставил на игру тех же хоккеистов, что добились победы в Минске. Жилинский же провел ряд перестановок. Вернулся в состав защитник Рахунек. Вместо Непряева в заявку был включен Толпеко, который отправился в четвертое звено. К Умарку и Харью был откомандирован Калюжный, а его место в звене Епанчинцева занял Ячменев.

Динамовцы начали матч так, словно это был последний поединок в их жизни. Чувствовалось, что им как можно скорее хотелось смыть с себя клеймо неудачников и скандалистов. Неудивительно, что хозяева в первый раз пробрались во владения Бирюкова только на 4-й минуте.

Однако к середине периода уже "Атлант" полностью владел инициативой, и лишь вдохновенная игра вратаря гостей не позволяла подмосковной команде добиться результата. Мытищинцы смогли пробить Бирюкова лишь в конце периода при игре в большинстве. Причем "Динамо" попросило судей посмотреть повтор момента. Однако и после "похода в кино" арбитры не изменили своего решения.

Второй период уже прошел при полном превосходстве бело-голубых. Это, пожалуй, была пока лучшая двадцатиминутка в исполнении москвичей в сезоне. Оставалось лишь удивляться, почему "Динамо" не играло так вдохновенно в предыдущих матчах. Что мешало тем же Харью и Вайнхандлю выдавать хитрющие передачи, перекрывать которые оборона "Атланта" вчера попросту не успевала? Раз за разом защита хозяев упускала на рандеву с Гербером Умарка и Гудлера, и лишь мастерство швейцарца не позволило счету врасти до катастрофического.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ , старший тренер "Динамо" М:

- Чаша весов колебалась в обе стороны, исход матча мог решить один гол. К счастью, нам удалось забросить четвертую шайбу.

- Какие есть аргументы в пользу того, что Котов продолжит работать с "Динамо"?

- Котова никто не увольнял. Насколько мне известно, команда попросила руководство клуба оставить его, дать Сергею Архиповичу время подлечиться. Поэтому на сегодняшний день нельзя говорить, что Котов - не главный тренер. Эта победа - успех и команды, и Котова. Сразу после игры он мне позвонил и поздравил с победой.

- Готовы в случае необходимости возглавить "Динамо"?

- Я ответственности не боюсь, определенный опыт работы у меня есть. Правда, в роли старшего тренера.

Федор КАНАРЕЙКИН , главный тренер "Атланта":

- Мы понимали, что нынешняя ситуация в "Динамо" - временная, эта команда все равно остается одним из фаворитов турнира. Есть претензии к игрокам - ребята грубо ошибались, сами себе привозили шайбы, плохо отработали в меньшинстве, в начале атак. Поздно прилетели из Минска и не успели восстановиться.

ДИНАМО Мн - СКА - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

Голы : Хювянен - 3 (Ритчи), 22:32 (1:0 - бол.). Яшин - 3 (Экман), 32:13 (1:1). Петров -2 (Экман, Королюк), 36:16 (1:2 - бол.). Чаянек - 5 (Яшин), 41:13 (1:3 - бол.). Бут - 4 (Экман, Королюк), 59:34 (1:4 - п.в.).

Вратари : Мезин (58:39 - 59:34) - Эш.

Штраф : 16 - 16.

Большинство : 8 (1) - 8 (2).

Броски : 29 (6+13+10) - 28 (4+15+9).

Три лучших игрока: Брылин (С), Эш (С), Хювянен (Д).

Судья : Бедарев (Прокопьевск).

2 октября. Минск. Дворец спорта. 3500 зрителей (3400).

Иван КАХНОВИЧ

из Минска

Подстегнутые тремя поражениями подряд в предыдущих встречах, динамовцы рьяно взялись за дело, ни в чем не уступив лидеру конференции в первом периоде. А после удаления Сушинского в начале второй 20-минутки минчане даже повели в счете. Тут уж завелись армейцы, которые, резко прибавив в активности, сначала счет сравняли, а затем и вышли вперед. Динамовцы пытались спастись, взяв тайм-аут и сняв вратаря. Но по обыкновению получили еще одну шайбу в пустые ворота.

Бэрри СМИТ , главный тренер СКА:

- Забитый в большинстве гол, когда счет стал 3:1, был переломным моментом в этой встрече.

Глен ХЭНЛОН , главный тренер "Динамо" Мн:

- Много играли в большинстве и даже "пять на три", но опять же не забили. У СКА очень мастеровитые игроки. Их мастерство и решило исход поединка.

ДИНАМО Р - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы : Ниживий - 2 (Спруктс, Ципулис), 9:54 (1:0). Зевахин - 1 (Смрек), 34:47 (1:1). Хосса - 4 (Спруктс), 37:52 (2:1 - мен.). Губин - 2 (Страка), 47:21 (2:2). Озолиньш (Ниживий), 59:54 (3:2- бол.).

Вратари : Масальскис - Стана.

Штраф : 10 - 6.

Большинство : 3 (0) - 5 (0).

Три лучших игрока : Ниживий (Д), Спруктс (Д), Озолиньш (Д).

Судья : Семенов (Москва).

2 октября. Лиепая. Ледовый дворец "Лиепаяс Металургс". 1800 зрителей (1700).

Забитый до отказа дворец в Лиепае увидел победный гол в исполнении Озолиньша всего за шесть секунды до окончания матча. Когда казалось, что овертайм неизбежен, проход Ниживия с трудом остановили трое игроков гостей. Но тот успел отпасовать направо свободному Озолиньшу. Прострельная передача в исполнении ветерана нашла на пятачке конек форварда "Северстали" Страки. Одержав третью в сезоне победу, рижане покинули последнее место в Западной конференции.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...