Газета
10 февраля 2009

10 февраля 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА В ВИСБАДЕНЕ

Как только самый сильный человек на Земле Маттиас Штайнер в сопровождении новой подруги Инге Пошмик появился в "Райн-Майн-Халле" Висбадена, фотографы тут же попросили его поднять девушку перед камерами. Но олимпийский чемпион штангист-тяжеловес снимающую братию разочаровал. "Проблемы с паховыми мышцами", - виновато улыбнулся Маттиас и, решительно взяв Инге под руку, повел ее в большой зал, где проходили все главные мероприятия ежегодного германского "Бала спорта".

А там собралась компания знатная: кроме почти 60 медалистов Олимпиады в Пекине теннисист Борис Беккер, восьмикратная олимпийская чемпионка по гребле Биргит Фишер, прославленные в прошлом пловцы Кристин Отто, Франциска ван Альмсик, Роланд Маттес, выдающаяся прыгунья в высоту Ульрике Нассе-Мейфарт, автогонщик Ральф Шумахер, знаменитая в прошлом чемпионка по фигурному катанию Марика Килиус, один из самых авторитетных футбольных тренеров мира Отто Рехагель, многократная чемпионка мира по боксу Регина Хальмих и многие-многие другие ярчайшие спортивные личности. Вместе с ними веселились известнейшие немецкие политики, бизнесмены, звезды кино, телевидения, эстрады. Всего - 1800 гостей!

Традиционный, уже 39-й по счету бал, проводимый немецким фондом "Помощь спорту", проходил на этот раз под девизом "Бег мира". Оно и понятно - летом в Берлине пройдет мировой чемпионат по легкой атлетике. В большом зале "Райн-Майн-Халле" был оборудован сектор для прыжков с шестом, и прямо в ходе застолья ведущие немецкие атлеты лихо перелетали над планкой.

Вообще все повеселились на славу. Обожающие всякую цифирь немцы сообщили: бал обслуживали 200 официантов и 58 поваров, которые "перелопатили" около 2 тонн продуктов. На балу провели и лотерею, общая стоимость призов которой составила 500 тысяч евро. Но самый главный итог другой: в ходе мероприятия фонд "Помощь спорту" выручил около 800 тысяч евро.

Ефим ШАИНСКИЙ

САФИНА ПОСТРОИТ КОРТЫ В ХОРВАТИИ

Вторая ракетка мира Динара Сафина и ее тренер хорват Желько Краян обратились к руководству города Вараждина, что на северо-западе Хорватии, с предложением о сотрудничестве в строительстве кортов, где теннисистка могла бы тренироваться. Сейчас в Вараждине нет кортов, и россиянка за свои деньги готова возвести спортивный объект. "Мы достигли принципиального соглашения по вопросу строительства кортов, которые станут базой для тренировок Сафиной", - сказал мэр 50-тысячного Вараждина Златко Хорват. - Это очень важный шаг в развитии тенниса в нашем городе".

РИА "Новости"

РЕЗНЯ В ВЕСПРЕМЕ

Самый высокий гандболист на планете (211 см), игрок сборной Румынии Мариан Козма был зарезан, а двое его коллег по венгерскому клубу "Веспрем" 23-летний серб Жарко Шешум и 20-летний хорват Иван Песич получили тяжкие телесные повреждения в результате драки. Трагедия произошла в одной из дискотек города Веспрем, расположенном в 110 км к юго-западу от Будапешта. По одной из версий, драка вспыхнула после того, как шумная компания посетителей цыганской внешности отказалась платить по счету и стала оскорблять официантку, а гандболисты за нее заступились. По другой - кто-то из посетителей стал приставать к девушке Козмы.

В результате Козма получил три удара ножом в сердце, Песичу повредили ножом почку, которую потом пришлось удалить, а Шешуму разбили голову стулом. Полиция уже арестовала трех подозреваемых, двое из которых пытались укрыться в Австрии.

Трагические события вызвали широкий резонанс как в Румынии, так и в самой Венгрии. Министр юстиции Венгрии Тибор Драшкович призвал граждан не устраивать самосуд над убийцами и сообщил, что семьям погибших будет выплачена денежная компенсация.

Владимир ПАНУШ

ДЕВАЛЬВАЦИЯ СЕЗОНА

5:0 - самый популярный счет женского чемпионата России по хоккею. Техническим поражением одной из команд закончилось почти 30 (!) процентов матчей представительниц прекрасного пола. Все неявки на счету челябинского "Факела" и екатеринбургского "Спартака-Меркурия". Виной всему - финансовый кризис: у команд элементарно нет денег на выезд, размещение и питание. В результате без столь нужной игровой практики остаются хоккеистки молодежной сборной страны (цвета "Спартака-Меркурия" защищают 9 кандидаток в национальную сборную).

К счастью для всего нашего хоккея, не все так безнадежно. Как заверили "СЭ" в обществе "Спартак", екатеринбургская команда доиграет чемпионат до конца, а игроки сборной смогут вовремя прибыть в Москву на сбор национальной команды - на это денежных средств хватит.

Алексей МАКСИМОВ

ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ

"Здесь невероятно холодно. Мы выглядим как группа медведей, укутанных в шубы. Разве что в отличие от обычных медведей нас еще и охраняют". Это высказывание принадлежит капитану женской сборной Израиля по теннису Лиору Мору. Израильская команда, прибыв в Харьков на матч против сборной Украины в Кубке федерации, попала в климатическую зону, резко отличающуюся от израильской. Если дома израильтянки тренировались при температуре 20 - 22, то на Украине их встретила минусовая температура. "Никогда ничего подобного не испытывал, - продолжал жаловаться теплолюбивый капитан сборной. - Здесь наверняка все минус 15". Остается добавить, что столбик термометра в действительности показывал минус 2 - 3 градуса.

Эли ШВИДЛЕР

"СЕСТРЫ" - СОПЕРНИЦЫ

Американку Линдсэй Вонн и немку Марию Риш объединяет трогательная дружба. Первая разругалась со своим отцом, живет в основном в Альпах, где и собирается остаться после завершения блистательной горнолыжной карьеры, и считает семью подруги из Германии своей родней. Лидеры Кубка мира постоянно вместе встречают Рождество, причем, как правило, общаются на немецком языке. Кроме того, во всех интервью называют друг друга сестрами.

Спортсменки уверяют, что, хотя и являются соперницами, делятся всеми секретами подготовки, что не очень-то нравится тренерам, которые открыто недовольны столь тесной дружбой. Например, немцы, узнав однажды, что сборная США будет тренироваться в том же месте, что и они, полностью изменили свои планы. "Наши наставники, увы, не понимают, что таким образом делают нам плохо, - возмущаются "родственницы". - Ведь когда мы вместе, нам не нужен психолог".

Борис ТОСУНЯН

БИЛЕТЫ НА ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ ИДУТ НА УРА

Оргкомитет чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет на олимпийском стадионе Берлина в августе, бодро отрапортовал: 200 тысяч билетов из 500 возможных проданы! Выручка от продажи билетов должна составить 15 миллионов евро, в то время как бюджет всего чемпионата оценивается в 44 миллиона. "Я восхищен тем, как идет реализация билетов. Олимпийский стадион в Берлине великолепен в окружении светло-голубых дорожек, особенно после их реконструкции в прошлом году. Чемпионат мира будет величайшим спортивным событием в мире в нынешнем году", - заявил президент Международной федерации легкой атлетики Ламин Диак.

Елена РЕРИХ

МОТОШОУ НА МОРОЗЕ

Какой мотоцикл быстрее - двух- или трехколесный? Для ответа на этот вопрос в мотоспорте появился так называемый пилот-байк: в заезде одновременно участвуют мотоциклы с разным числом колес. Пилот-байк имеет несколько разновидностей, а наибольшей популярностью гонки пользуются в Северной Америке, Скандинавии, странах Центральной Европы.

Решили определить, кто быстрее, и в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Приурочили это историческое для мотоспорта событие к полуфиналу чемпионата страны по мотогонкам на льду среди юниоров и вывели на лед кроссовые байки с зашипованной резиной.

Заезд закончился уверенной победой одиночного байка двукратного чемпиона России среди юношей по мотокроссу Василия Несытых. Зрителям первое, по утверждению организаторов, подобное мероприятие в мировой истории понравилось. Жаль только, что собралось их на трибунах немного - виной всему 23-градусный мороз.

Алексей МАКСИМОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...