Газета
9 июля 2008

9 июля 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ ШЕШУКОВ СТАНЕТ ИГРОКОМ "МОСКВЫ"

"Луч-Энергия" и "Москва" должны оформить сегодня трансфер 25-летнего защитника Александра Шешукова в столичный клуб. Вчера вечером в Москву для решения всех вопросов по переходу игрока прилетел исполнительный директор приморцев Али Ибадов.

Планируется, что Шешуков подпишет трехлетнее соглашение с командой Олега Блохина и примет участие уже в матче 13-го тура - против "Терека", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

БОРОДИН - В "КУБАНИ"

30-летний вратарь Дмитрий Бородин в ближайшие дни подпишет соглашение с краснодарской "Кубанью" - пока самым активным игроком на трансферном рынке первого дивизиона. Первый круг футболист, в минувшем сезоне считавшийся кандидатом в национальную сборную, провел в Новосибирске. Для петербуржца "Кубань" станет четвертым клубом первого дивизиона после "Локомотива" Санкт-Петербург, "Торпедо" и "Сибири".

Вместе с Бородиным "Сибирь" покидает и лучший бомбардир дивизиона Дмитрий Акимов. Агент футболиста Олег Еремин подтвердил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ факт будущего трансфера, сообщив, что в эти дни он занят переговорами с потенциальными работодателями. "У Дмитрия есть желание играть в премьер-лиге. Этот вариант будет приоритетным, но я не отрицаю, что к моему клиенту есть интерес у лидеров турнира в первой лиге", - сообщил Еремин.

12 РОССИЙСКИХ СУДЕЙ НАЗНАЧЕНЫ НА МАТЧИ ЕВРОКУБКОВ

Бригада российских арбитров назначена на матч 1-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Тампере" - "Будучност", который пройдет 15 июля. В Финляндию отправятся Алексей Николаев, Олег Целовальников, Анатолий Цветнов и Владимир Петтай. 17 июля в Вильнюсе Александр Гвардис, Михаил Еровенко, Ильдар Зарипов и Максим Лаюшкин будут судить матч 1-го отборочного раунда Кубка УЕФА "Ветра" - "Викинг". На Алексея Спирина возложены функции судейского наблюдателя в игре "Хапоэль" Т-А - "Ювенес-Догана". 31 июля в боснийском Мостаре матч Кубка УЕФА "Зриньски" - "Вадуц" будут обслуживать Игорь Захаров, Виталий Дроздов, Илья Барышников и Виталий Дорошенко, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

СОРОКИН ПЕРЕХОДИТ В "ГЕНТ"

Российский полузащитник Валерий Сорокин перешел из "Брюсселя" в "Гент", который в этом сезоне будет выступать в Кубке УЕФА. Несмотря на то, что столичный клуб в прошлом году занял последнее место в чемпионате, Сорокин, по мнению местных журналистов, стал лучшим футболистом "Брюсселя". Видимо, это обстоятельство повлияло на главного тренера Мишеля Прюдомма, который настоял на приглашении российского игрока.

- Были также варианты с клубами из Голландии и Франции, но, посоветовавшись с агентом, я решил остаться в Бельгии, чтобы набраться опыта и поработать с классным специалистом. Условиями двухлетнего контракта я доволен, - сообщил Сорокин корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЯПИНУ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...