Газета
25 января 2008

25 января 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

Кубок лиги. 1/2 финала. Ответный матч

Тоттенхэм - Арсенал - 5:1 (Дженас, 3. Бендтнер, 27, в свои ворота, Кин, 48, Леннон, 60. Мальбранк, 90+4 - Адебайор, 70). 35 979.

"Арсенал" (Лондон): Фабьяньски, Санья, Хойт, Галлас, Траоре (Эдуарду да Силва, 65), Глеб, Денилсон (Фабрегас, 18), Жилберту Силва, Диаби, Уолкотт (Адебайор, 65), Бендтнер.

Первый матч - 1:1.

Ответный полуфинальный матч запомнился не только редким для встречи столь принципиальных соперников счетом, но и неприятной сценой с участием двух игроков "Арсенала" - Адебайора и Бендтнера. За семь минут до финального свистка "канониры", потеряв самообладание, успели обменяться тумаками, прежде чем их разнял Галлас. Результатом стали разбитый нос датчанина и обещание Футбольной ассоциации как следует разобраться в случившемся.

В самом же матче все пошло наперекосяк для команды Арсена Венгера с самого начала. Очень слабо сыграла средняя линия "канониров", благодаря чему "Тоттенхэм" почти не имел проблем на пути к штрафной Фабьяньски. Точными ударами с 18 - 20 метров были забиты первый и третий голы "шпор". В промежутке между этими событиями Бендтнер, выиграв у Робби Кина борьбу "на втором этаже", головой срезал мяч в собственные ворота.

Не сумели "канониры" собраться и во втором тайме. На 60-й минуте "шпоры" разрезали оборону гостей тремя передачами в одно касание, и Леннон пробил польского голкипера в четвертый раз. Довершил триумф команды Хуанде Рамоса Мальбранк, который уже в добавленное время замкнул прострел Дженаса ударом с трех метров в пустые ворота. В финале Кубка лиги "Тоттенхэм" встретится с победителем пары "Челси" - "Эвертон".

Павел НОВИКОВ

Кубок Англии. Матчи 3-го раунда

Бристоль Роверc (D-2) - Фулхэм - 0:0. Пенальти - 5:3. 11 882.

Удаление: Стефанович ("Фулхэм"), 119.

Российский полузащитник "Фулхэма" Алексей Смертин не играл.

Шеффилд Юнайтед (D-2) - Дерби Каунти - 1:1 (Уотсон, 10 - Миллер, 47). 18 020. Пенальти - 4:2.

В 4-м раунде Кубка Англии встречаются: "Арсенал" - "Ньюкасл", "Уиган" - "Челси", "Ливерпуль" - "Хэвент & Уотерлувилль" (люб.), "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм", "Портсмут" - "Плимут" (D-2), "Дерби Каунти" - "Престон Норд Энд" (D-2), "Шеффилд Юнайтед" (D-2) - "Манчестер Сити", "Мэнсфилд" (D-4) - "Мидлсбро".

* * *

Защитник "МЮ" Фил Бардсли перешел в "Сандерленд". Стоимость трансфера 22-летнего игрока, подписавшего контракт на три с половиной года, составила 2 миллиона фунтов стерлингов. (Reuters)

* * *

Состав "Фулхэма" пополнил полузащитник сборной Дании Леон Андреасен, перешедший из "Вердера". Также лондонцы согласовали с "Рейнджерс" условия трансфера нападающего Даниэля Кузена. Ранее в "Фулхэм" перешел норвежец Бреде Хангеланд, не исключено, что очередным новичком станет финн Яри Литманен. (Reuters)

ГОЛЛАНДИЯ

Чемпионат. Матчи 21-го тура

Хераклес - Экселсиор - 2:0. AЗ - НАК - 1:2. Виллем II - Витесс - 4:0.

ПСВ - 40 (19), Аякс - 37 (19), Фейеноорд - 36 (19), Твенте, Гронинген - 36...

ШОТЛАНДИЯ

Кубок. Матчи 4-го раунда. Переигровки

Мотеруэлл - Хартс - 1:0.

За гостей весь матч провели Саулюс Миколюнас и Андрюс Величка, Дейвидас Чеснаускис играл первый тайм.

Абердин - Фолкирк - 3:1.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Янг Бойз - Аустрия - 1:1. Базель - Висла Кр - 1:2. Ганза - Копенгаген - 1:1. Алемания - Байер - 1:1. Фортуна - Бавария - 2:3.

АЗИЯ

Состоялась жеребьевка предварительной стадии второго розыгрыша Кубка вызова АФК. 16 сборных распределены по четырем группам, откуда только победители проследуют в финальную часть. Действующему обладателю кубка Таджикистану предстоит встретиться с Филиппинами, Брунеем и Бутаном. Компанию Киргизии составили Бангладеш, Афганистан и Лаос. Матчи пройдут с апреля по май. Игры финального турнира, куда автоматически вышли КНДР, Туркмения, Индия и Мьянма, состоятся с 30 июля по 10 августа в Индии. Обладатели Кубка вызова 2008 и 2010 годов получат путевки в финальный турнир Кубка Азии-2011 в Катаре.

Фаридун СОЛИЕВ

ТАДЖИКИСТАН

Семнадцатый чемпионат Таджикистана стартует 5 апреля. Он будет проводиться в четыре круга, а турнир дублеров - в два. Заявочный взнос для клубов высшей лиги составит 7,2 тысячи долларов.

Фаридун СОЛИЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...