Газета
18 октября 2007

18 октября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа Е

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1

Капитан сборной России после игры выглядел очень уставшим, но еще больше - довольным.

Андрей АРШАВИН

ПОСЛЕ 73-й МИНУТЫ ЧАСЫ ПРОСТО ОСТАНОВИЛИСЬ

Борис ЛЕВИН

из Лужников

-Как складывалась игра?

- Очень сложно. Но даже проигрывая 0:1, мы не отказывались от своей игры и продолжали делать то, что и планировали. За это, наверное, Бог нас и вознаградил.

-За счет чего удалось переломить ход матча?

- Я считаю, что мы хорошо играли и в первом тайме, не хватало только завершающих ударов. Поэтому мы ничего не переламывали, просто продолжали гнуть свою линию. И самое главное, не опускали рук.

-Показалось, что к концу игры сил у вас просто не оставалось.

- Да, так оно и было. Стало сводить ноги, и я уже ждал замены. Никогда не прошу ее, но в этот момент она была более чем оправданной - Денис (Колодин. - Прим. Б.Л.) был нужнее нашей обороне, чем я.

-На 68-й минуте верили, что можно еще что-то изменить?

- Если честно, то до наших голов я вообще не обращал внимание на табло. Гус говорил в перерыве, что все может изменить один-единственный момент. Так оно и получилось! Мы забили, Англия на какое-то время потеряла контроль над игрой - и все перевернулось. Вот когда счет стал 2:1 - только тогда я стал смотреть на табло. И показалось, что после 73-й минуты стрелки часов просто-напросто остановились.

-Нет такого ощущения, что Англия наказана за свое несколько пренебрежительное отношение к проигрывающему сопернику?

- Зачем нам сейчас думать о том, что происходило и происходит с англичанами? Надо уже настраиваться на Израиль - ведь если мы не обыграем его, то и сегодняшняя победа ничего не будет стоить.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...